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Postado

Déficit e superavit calórico, povo.

Quando vão aprender que o fator determinante para aumentar ou reduzir peso é o total de calorias ingeridas?

Estão nos manuais mais básicos sobre nutrição.

O corpo precisa de um excedente de 7000 calorias para aumentar 1kg de peso corporal.

E precisa de um déficit de 7000 calorias para reduzir 1kg de peso corporal.

Isso pode variar para mais ou para menos por razões de individualidade biológica, mas para a maioria essa fórmula funciona.

essas 7000 kcal são contadas como, obviamente não diárias, mas seria semanalmente? mensalmente??

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Postado

essas 7000 kcal são contadas como, obviamente não diárias, mas seria semanalmente? mensalmente??

depende da dieta e do objetivo

  • Supermoderador
Postado (editado)

Então uma dieta sem gordura, ou o minimo possível, haveria pouco acúmulo de gordura no corpo?

Não. Uma dieta com pouca ou nenhuma gordura vai resultar apenas em crash hormonal (sem gordura = sem colesterol = sem produção hormonal).

Editado por busarello
Postado (editado)

Cara,

Sou exemplo deste texto, que na verdade não é nada muito novo, basicamente ele escreveu de um modo diferente duas coisas que nós já sabemos:

Homeostase e "Efeito polimento" de uma dieta

Basicamente é isto, se você atingiu seu objetivo e está lá na sua dieta com seu peso fixado (famosa "maintance diet" ou dieta de manutenção) e as oscilações do seu peso são basicamente relacionadas ao balanço hídrico (retenção ou expulsão da água do corpo) seu corpo tenderá a permanecer neste peso/consumo calórico.

Por exemplo, vamos dizer que você tem seus 70Kg de massa magra (LBM), sua dieta está fixa em 2200kcal/dia. Certo dia você vai sair com seus amigos e manda uma refeição MONSTRA de 5000~6000kcal em menos de 1~2h. O que acontece? É tanta caloria que seu corpo não está "acostumado" a absorver isso, um mecanismo de defesa (sim, mecanismo de defesa!) do seu corpo é gerar calor, forma de energia mais simples (difícil de explicar isso...), ainda seus batimentos vão aumentar, sua pressão arterial vai aumentar, todo o metabolismo vai responder de modo a tentar queimar mais calorias, você fica mais "acelerado".

Logo, seu corpo vai gerar mais calor do que geraria se você fizesse essa mesma refeição "monstra" sendo uma pessoa que não faz dieta (de maneira CONSTANTE!) e come algo variante de 2000~4000kcal/dia, ou ainda tem o peso oscilando o tempo todo (efeito sanfona) devido a dietas fracas ou loucas que existem por aí.

Simples assim: quanto mais tempo você permanecer na dieta mais a dieta vai fazer efeito, e seu corpo tenderá a equilibrar isto.Por isso que o Bulk/Cutting tem por objetivo "quebrar" este equilíbrio, que chamamos de homeostase de tempos em tempos.

Então, se você quer fazer um bulking, começa a comer mais, seu corpo vai aumentar o gasto calórico basal para equilibrar isso (nem que seja gerando calor), logo, assim que "acostumar", você tem que aumentar o consumo novamente a fim de "quebrar" isto. No cutting fica mais claro, porque rapidamente seu corpo tenta proteger você do baixo consumo calórico desacelerando o metabolismo.

Lógico que isto varia de pessoas pra pessoas, o corpo estabiliza estas situações mais rápido ou mais devagar dependendo da genética de cada um.

edit------

Só para "linkar" com o artigo citado ai em cima, esse negócio de lipogenese maior ou menor relacionada com o consumo maior ou menor de carboidratos tem a ver com isso que eu falei: se você come carbo pra caralho seu corpo ta acostumado a acumular gordura. Como "acostumado" quero dizer: tem mais enzimas (maquinário) e células lipolíticas para realizar isso de modo mais EFICIENTE. Se por outro lado vc come pouco carbo(200g/dia) todo dia por vários meses e um belo dia manda 1000g de carbo seu corpo não "saberá" utilizar isso de maneira EFICIENTE, quando seu corpo não "sabe" usar ele queima gerando calor, porque gerar calor é """mais fácil""".

Só não vai generalizando como todas essas dietas ai fazem o tempo todo... Só existe um tipo de dieta que é o melhor para você: é aquela que encaixa seus macros e que você consegue comer de modo constante. CONSTÂNCIA >>> dieta low carb, high carb, mid carb caralho a quatro...

Abraços

Editado por merone
Postado

Déficit e superavit calórico, povo.

Quando vão aprender que o fator determinante para aumentar ou reduzir peso é o total de calorias ingeridas?

Estão nos manuais mais básicos sobre nutrição.

O corpo precisa de um excedente de 7000 calorias para aumentar 1kg de peso corporal.

E precisa de um déficit de 7000 calorias para reduzir 1kg de peso corporal.

Isso pode variar para mais ou para menos por razões de individualidade biológica, mas para a maioria essa fórmula funciona.

se podemos criar algo em torno de 2kg de massa magra por mês , então esses 7000 de excedente divido em 15 dias daria 466.66 kcal de superávit por dia para ganhar músculos num bom ritmo

que é o mais recomendado por ai , 500 - 700 kcal de superávit

  • Supermoderador
Postado

Me surgiu uma dúvida aqui: dia do lixo em dietas de clean bulking: dá merda?

Todos os seus posts neste tópico podem ser respondidos com um pouco de pesquisa. Pare de postar dúvidas não relativas ao tópico.

Postado

O Busa até levantou certa vez que o fato de eu nunca ter sofrido uma hipoglicemia de rebote deve ser pelo fato de que nunca atingi meu limite de ingestão de carbos de alto IG, o que pode realmente ser verdade.

Mas divaguei agora, o fato é que achei estranho porque já comi muito e nunca tive esses sintomas que vc descreveu.

ja tomei 200g de malto antes de dormir, nao sabia de hipoglicemias de rebote..

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