JairMiguel 4 Postado Julho 16, 2014 às 20:48 Postado Julho 16, 2014 às 20:48 Pessoal, pesquisando em alguns sites, vi que a quantidade de proteínas em bife de fígado é semelhante ao bife comum. Entretando, em se tratando de proteínas, podemos ter uma composição bastante variada. Gostaria de saber se alguém já chegou à conclusão de que o bife de fígado também possui um aminograma semelhante, com creatina, Bcaas, glutamina e etc como a carne vermelha comum. Valeu
philip_np 887 Postado Julho 16, 2014 às 21:51 Postado Julho 16, 2014 às 21:51 Pessoal, pesquisando em alguns sites, vi que a quantidade de proteínas em bife de fígado é semelhante ao bife comum. Entretando, em se tratando de proteínas, podemos ter uma composição bastante variada. Gostaria de saber se alguém já chegou à conclusão de que o bife de fígado também possui um aminograma semelhante, com creatina, Bcaas, glutamina e etc como a carne vermelha comum. Valeu Acredito eu que sejam valores próximos, talvez uma diferença insignificante. As diferenças notáveis são as vitaminas e minerais contidas no fígado bovino.
Visitante Flex W. Postado Julho 16, 2014 às 21:52 Postado Julho 16, 2014 às 21:52 ouvi dizer que bife de fígado de boi tem bastante carboidratos aheuae uma coisa ele tem ferro...
JairMiguel 4 Postado Julho 16, 2014 às 23:16 Autor Postado Julho 16, 2014 às 23:16 Cara, eu sou um entusiasta do figado.. Adoro o sabor, ao contrário de muitos, e o bichinho junto com os ovos é o multivitaminico da minha dieta. Como eles umas duas vezes por semana, mas sempre fico encucado se ele possui um perfil legal de aminoácidos. No achismo meu, acredito que a carne seja mais ""forte em proteínas porque são músculos e possuem todas as substancias que os musculos precisam ter, refletindo no aminograma. Por outro lado, o fígado é quem sintetiza e metaboliza todas as substancias do nosso corpo e também pode se equivaler. Restaria um especialista no assunto pra dizer né...
Torf 11507 Postado Julho 17, 2014 às 12:02 Postado Julho 17, 2014 às 12:02 Eu acho importante variar sempre a sua fonte de proteínas. Näo consigo imaginar uma pessoa que coma frango todo dia, 3 vezes ao dia. Na minha opiniäo o fígado bovino é um excelente coringa e eu tento fazer uso dele uma vez por semana. Além de ser uma fonte de vitaminas e ferro ele também é menos calórico que a carne bovina. Ele só é bastante carregado em sódio (cerca de 20 vezes mais que a maminha, por exemplo, por isso deve ser saboreado com parcimônia. Aqui um site bem simples sobre os benefícios: http://www.beefpoint.com.br/cadeia-produtiva/carne-saude/beneficios-nutricionais-do-figado-bovino/
romario_xtz 298 Postado Julho 17, 2014 às 12:07 Postado Julho 17, 2014 às 12:07 Esse negocio de só comer frango o dia todo, todo dia, não cola... o bixho nem tem mais gosto... figado é bom, e barato. vale a pena comprar!
void field 126 Postado Julho 17, 2014 às 12:19 Postado Julho 17, 2014 às 12:19 Não sei, mas um fígado com arroz é bão demais...
Moderador Fefe 6136 Postado Julho 17, 2014 às 12:22 Moderador Postado Julho 17, 2014 às 12:22 Por outro lado, o fígado é quem sintetiza e metaboliza todas as substancias do nosso corpo e também pode se equivaler. Restaria um especialista no assunto pra dizer né... O fígado é uma das comidas oferecidas para crianças pequenas. Indaguei ao pediatra e ele disse que poderia até entrar na dieta, mas de forma mínima. Motivo? Como ele filtra todas as toxinas (antibióticos e hormônios), metais pesados (arsénio, cádmio, chumbo), e tudo que não é bom no nosso organismo, consumi-lo fará com que vc bote para dentro aquilo que deveria ter sido jogado fora. Ora, ele é indicado para pessoas anêmicas, por ser altamente nutritivo, mas ao mesmo tempo polui nosso organismo. Parece pegadinha, né? Portanto, consuma com parcimônia. Ah, e a quantidade de proteína é bem elevada e a de carbo bem menor.
lucastarik 372 Postado Julho 17, 2014 às 12:30 Postado Julho 17, 2014 às 12:30 Esse negocio de só comer frango o dia todo, todo dia, não cola... o bixho nem tem mais gosto...Eu sei que não é @topicMas eu como! Por motivos financeiros, mas como! 7 conto/kg o frango.
r1g0 20 Postado Julho 17, 2014 às 12:33 Postado Julho 17, 2014 às 12:33 (editado) Fígado em bife frito Quantidade A cada 100 gramas Água (%) 56 Calorias 217,65 Proteína (g) 27,06 Gordura (g) 8,24 Ácido Graxo Saturado (g) 2,94 Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 4,24 Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 1,53 Colesterol (mg) 482,35 Carboidrato (g) 8,24 Cálcio (mg) 10,59 Fósforo (mg) 461,18 Ferro (mg) 6,24 Potássio (mg) 363,53 Sódio (mg) 105,88 Vitamina A (UI) 36105,88 Vitamina A (Retinol Equivalente) 10729,41 Tiamina (mg) 0,21 Riboflavina (mg) 4,14 Niacina (mg) 14,47 Ácido Ascórbico (mg) 27,05 Achei isso Editado Julho 17, 2014 às 12:35 por r1g0
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora