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Sim, eu consigo pegar todos os macros e ainda excede um pouco.

Então, não é necessário suplemento certo ?

Não, mas um multivitaminico seria legal pelo fato do preço/beneficio serem ótimos. Você paga pouco e consegue uma quantidade boa de vitaminas/minerais dificil de conseguir só com os legumes e verduras da nossa alimentação.

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Postado

Ué cara, compra uma balança de alimentos, coloca diretamente sobre ela, anota a quantidade de gramas, procura alguma tabela nutricional online caso o alimento já não a inclua (sempre incluem), e faça a conversão de gramas por calorias você mesmo.

Caso seja algum alimento que suje, coloque um prato vazio, anote o peso do prato, então acrescente o alimento a ele, anote a diferença e faça um cálculo de subtração de ambos os valores para tirar o valor real...

Realmente não tem o que fazer. :)

Um valor aproximado para conversão:

1g proteína = 4 calorias.

1g carboidrato = 4 calorias

1g gordura = 9 calorias.

Segue está tabela também

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/22975-tabela-excel-para-dietas/

Mano, o ideal seria pesar depois do alimento pronto né, pq por exemplo o frango depois de frito ou cozido e etc, ele muda o peso, não ?

  • Supermoderador
Postado

Mano, o ideal seria pesar depois do alimento pronto né, pq por exemplo o frango depois de frito ou cozido e etc, ele muda o peso, não ?

Depende da tabela que você usa.

A maioria delas indica a forma como os dados foram aferidos, vide tabela TACO, por exemplo.

Então se a tabela que você usa traz os macros de 100 gramas de frango cru, faça suas contas com frango cru.

Quanto a mudar peso, cozer o alimento altera o peso sim, mas pela perda de água. Os macros tem mudança desprezível.

Só para constar, o cozimento (do tipo que for - cozer, assar, fritar, etc) acarreta perda de água (baixa o peso), de alguns micronutrientes (pelo calor, pela perda de água, etc) e, dependendo do cozimento, acréscimo de gorduras e/ou transformação delas.

Postado

Depende da tabela que você usa.

A maioria delas indica a forma como os dados foram aferidos, vide tabela TACO, por exemplo.

Então se a tabela que você usa traz os macros de 100 gramas de frango cru, faça suas contas com frango cru.

Quanto a mudar peso, cozer o alimento altera o peso sim, mas pela perda de água. Os macros tem mudança desprezível.

Só para constar, o cozimento (do tipo que for - cozer, assar, fritar, etc) acarreta perda de água (baixa o peso), de alguns micronutrientes (pelo calor, pela perda de água, etc) e, dependendo do cozimento, acréscimo de gorduras e/ou transformação delas.

Ah ta mano, eu nao usava tabela, só tinha noção que o peso do alimento em gramas não correspondia com as gramas da proteína, por ex: 1Kg de frango = 230 a 240g de proteínas. Vou usar essa tabela aí mano, vlw !

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