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Arroz e aveia não enchem a barriga...duas colheres de sopa de aveia tem mais caloria que esse pão ae....é isso que gostaria de saber....algo q tenha boa quantidade e pouco carbo. Batata pode ser...

Não sei bem de onde você tirou isso ai cara. Arroz mesmo em quantidades menores sacia mais porque demora para sair do estomago, se tiver alto teor de fibra vai saciar mais ainda. Aveia a mesma coisa e se você fizer mingau ela vai render pra caramba.

Batata é uma opção também. Se seu problema é saciedade, manda vegetais pra dentro. Brocolis, couve, alface americana, você pode mandar 200g, 300g que além de um teor consideravel de fibras não vai alterar praticamente nada sua dieta, só ajudar. Se não curte o sabor, congela e bate no liquidifcador como se fosse gelo junto com algum clight da vida. Brocolis congelado não tem gosto de nada e dá um shake bem grosso.

Tem um cereal matinal chamado fibra mais que tem 15g de carbo em 40g de ceral e 18g de fibras.

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Postado (editado)

Carboidrato no cutting é carboidrato folhoso (dos legumes e verduras).

São os que tem índice glicêmico mais baixo, e maior volume.

Por isso enchem a pança, como o concurso82 queria

:D

Agora por exemplo, to fazendo carne de panela. Vai render 10 porções com 3g carbo + 28g prot + 6g gordura cada.

1,2kg de carne, com legumes:

2 tomates (200g)

2 cebolas (250g)

talo de 1 brócolis (200g)

Esses 650g de legumes tem apenas 31 gramas de carboidrato, e fazem bastante volume.

Se fosse 1 batata doce roxa grande, de 650g, teria 140g de carboidratos, 5x mais. Arroz integral cozido, o mesmo peso,

tem 160g de carbo.

Legumes que crescem acima do solo tem muitas fibras, muita água, e densidade de calorias e carboidratos bem baixa.

Enchem a barriga, garantem micronutrientes, e quase dá pra ignorar na hora de somar os macros.

Vou comer a carne com abóbora menina. Um quilo dessa abóbora tem apenas 40g de carbo.

Refogada com salsinha fica show!

Editado por Leticia Lelis
Postado (editado)

Obrigado, colegas!

Bom saber das soluções! Partirei primeiro para os folhosos então, como brocolis, couve, e tb adicionarei tomate e cebola!

Interessante a opção do Fibra Mais como indicaram o busarello e o Pollopollo.

Gostei da receita da Letícia, apenas substituirei a carne vermelha por peito de frango! Encherei bem a pança, Leticia! Heheheh

Editado por concurso82
Postado

Joia!

Duas receitas que gosto bastante em cutting são:

Macarronada fake de repolho

Pegue um repolho, corte fininho e refogue com pouco sal e pimenta do reino.

Faça o molho:

3 tomates, 1 cebola, alho, temperos.

Bata tudo no liquidificador.

Refogue meio kg de carne moída, coloque o "suco de tomate" pra cozinhar em fogo baixo uns 20 minutos.

Daí é só montar no prato: uma pratada monstra de repolho, com o molho bolonhesa por cima.

Se misturar o molho no repolho que tá na panela junta água, não fica legal... melhor montar no prato msm.

Fica muito bom, não parece que é repolho...

Lasanha de abobrinha

Coloque 2 colheres de farelo de aveia no fundo de um pirex. (o farelo absorve muito líquido, e tem menos carbo que a aveia em flocos ou farinha)

Faça camadas de abobrinha fatiada crua, molho bolonhesa (igual da receita de macarronada de repolho), abobrinha, molho... até encher o pirex.

Cubra com uma camada de queijo (pode ser mussarela light).

Asse por meia hora e pronto.

Também dá certo com berinjela.

Postado

Joia!

Duas receitas que gosto bastante em cutting são:

Macarronada fake de repolho

Pegue um repolho, corte fininho e refogue com pouco sal e pimenta do reino.

Faça o molho:

3 tomates, 1 cebola, alho, temperos.

Bata tudo no liquidificador.

Refogue meio kg de carne moída, coloque o "suco de tomate" pra cozinhar em fogo baixo uns 20 minutos.

Daí é só montar no prato: uma pratada monstra de repolho, com o molho bolonhesa por cima.

Se misturar o molho no repolho que tá na panela junta água, não fica legal... melhor montar no prato msm.

Fica muito bom, não parece que é repolho...

Lasanha de abobrinha

Coloque 2 colheres de farelo de aveia no fundo de um pirex. (o farelo absorve muito líquido, e tem menos carbo que a aveia em flocos ou farinha)

Faça camadas de abobrinha fatiada crua, molho bolonhesa (igual da receita de macarronada de repolho), abobrinha, molho... até encher o pirex.

Cubra com uma camada de queijo (pode ser mussarela light).

Asse por meia hora e pronto.

Também dá certo com berinjela.

Farei essa macarronada de repolho hj! Enqto cozinha o meu peito de frango, irei comprar o repolho! Obrigado!

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