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Deixa eu ver se entendi...

Voce não se importa com o indice glicemico? e sim com a carga glicemica? ou considera os dois

 

Me usando de exemplo, vou começar um bulk agora(natural e vou cuttar com AES), estava planejando em comer qualquer porcaria mesmo, sorvete chocolate pizza... mas achei interessante essa proposta sua de manter uma carga glicemica baixa pra não acumular gordura, isso é baisicamante comer carbos com uma carga glicemica abaixo de 50/100? com isso eu poderia acabar comendo mais sujo, considerando alimentos com alto IG(normalmente os mais saborosos) porem com CG baixa, certo?

 

E uma duvida pessoal que trago a muito tempo, na teoria todos falam que ou vc anaboliza ou vc cataboliza,porem se eu estiver com um BF relativamente alto e fazendo o treino de hipertrofia, mantendo uma dieta de manutenção, pode-se considerar que meu corpo esta com o balanço calorico positivo? sendo assim mantendo o peso porem trocando fat por MM, anabolizado ou natural?

Exatamente man. O índice glicemico é algo mutável. Uma refeição anterior, ou até mesmo um alimento fibroso (farinha por exemplo) pode alterar o IG dos carbos de uma refeição. Não é parâmetro pra nada. A tapioca por exemplo, eh feita da farinha de um tubérculo, sendo assim tem índice baixo, porém a minha tapioca tem uma CG de 86/100. Isso vai fazer a insulina aumentar desesperadamente, do msm jeito de um alimento de alto IG. O índice só é relevante em certos tipos de dieta, como no IF, q vc fica muito sensível à insulina e qlqr pico te da uma letargia danada. Mesmo assim, tem gente q come alto ig fzndo IF, apenas pelo alimento ter baixa CG. Um exemplo são as frutas. Sobre a última pergunta, depende de algumas coisas, mas basicamente sim, vc estaria queimando gordura e tendo um potencial anabólico, porém muitíssimo baixo, eu ficaria em um superavit pequeno ou, caso considere a qtdd de calorias gastas no treino, em um deficit pequeno.

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vende em mercado normal? depois que perde água aumenta o carbo é?

o carbo continua o mesmo.

mas a carga glicemia aumenta. antes de fazer a minha tem 80/100, depois de feito ela tem 80g de carbo para 90g de alimento

Perde água e vai pra uns 90/100, mas é só pesar antes de fazer.

não rm, o carbo nao aumenta pra 90g. continua 80g, mas o peso do alimento abaixa para 90g

Postado

o carbo continua o mesmo.

mas a carga glicemia aumenta. antes de fazer a minha tem 80/100, depois de feito ela tem 80g de carbo para 90g de alimento

não rm, o carbo nao aumenta pra 90g. continua 80g, mas o peso do alimento abaixa para 90g

Aumenta a proporção man. N esqueça q desses 100g, tem uma porcentagem de água. 100g de uma tapioca ja pronta tem mais carbo do que 100g de uma tapioca crua.

vende em mercado normal? depois que perde água aumenta o carbo é?

Sim sim, norml. Não, aumenta a proporção só, a qtdd do carbo eh a msm.
Postado

Aumenta a proporção man. N esqueça q desses 100g, tem uma porcentagem de água. 100g de uma tapioca ja pronta tem mais carbo do que 100g de uma tapioca crua.

eu pensei que vc tinha falado na quantidade, e nao na proporção k

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