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Scorpion.king

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Agora eu entendi, mas tem um porém que tem que ser levado em conta, geralmente os alimentos com menor IG são mais saudáveis e/ou contem micro nutrientes essenciais.

Isso é verdade, mas imagina o cara ter que pagar uma fortuna num pão 12 grãos (que sao integrais de verdade) ao invés de pagar 3 ou 4x menos no pãozinho francês? A longo prazo isso desbanca qualquer um, e olha que só dei o exemplo do pão, mas se formos aplicar na dieta inteira, o cara tem que ter um salário de vários digitos pra bancar uma dieta baseada em alimentos de baixo ig.

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Isso é verdade, mas imagina o cara ter que pagar uma fortuna num pão 12 grãos (que sao integrais de verdade) ao invés de pagar 3 ou 4x menos no pãozinho francês? A longo prazo isso desbanca qualquer um, e olha que só dei o exemplo do pão, mas se formos aplicar na dieta inteira, o cara tem que ter um salário de vários digitos pra bancar uma dieta baseada em alimentos de baixo ig.

é verdade, mas viver saudável não é barato, eu prefiro trocar na minha dieta, tudo que for possível por Light, zero açúcar, integral e etc... eu acho melhor, me sinto melhor além de ter a vantagem dos micro nutrientes ao meu favor !

AGORA, sabendo dessa diferença quando estou sem grana eu dou uma maneirada, mas geralmente já vou no mercado

compro uns 5 sacos de pão integral, arroz integral, macarrão integral, carne de soja eee por ai vai...

NUNCA testei fazer uma dieta baseada nesses alimentos "comuns", sempre mantive uma boa base de light e integral, meu corpo reage bem, tenho medo de trocar a metodologia e não obter os mesmos resultados...

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E a unica diferença entre os alimentos de alto/baixo ig sao os nutrientes e as fibras.

Do restante os carboidratos e a insulina fazerao a mesma coisa em ambos de acordo com a quantidade de calorias.

Mas é interssante isso de velhos x novos estudos,parece que antes as pessoas nao se interessavam em saber das coisas,aceitavam o mito de comer a cada tres horas como verdade absoluta e hoje muita gente chega no "mas por que" ai vai e descobre a verdade.

Ponto para nois que no final das contas sai ganhando.

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E a unica diferença entre os alimentos de alto/baixo ig sao os nutrientes e as fibras.

Do restante os carboidratos e a insulina fazerao a mesma coisa em ambos de acordo com a quantidade de calorias.

Mas é interssante isso de velhos x novos estudos,parece que antes as pessoas nao se interessavam em saber das coisas,aceitavam o mito de comer a cada tres horas como verdade absoluta e hoje muita gente chega no "mas por que" ai vai e descobre a verdade.

Ponto para nois que no final das contas sai ganhando.

Criei esse tópico justamente pra isso, eu acreditava piamente na 'aceleração do metabolismo' em comer de 3 em 3 hrs e etc, mas também como pode ver, apesar de ler mta coisa e obter mta informação ficaram duvidas no ar, sobre em que acredita e o que seguir, por isso criei o tópico pra ver os debates e/ou explicações a serem dadas pelos mais estudados...

Esse tópico esta me ajudando bastante em relação a isso, estou tirando muitas dúvidas e creio que minha dúvidas são as de muitos usuários também !

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Alguns acreditam que algumas práticas só tem benefícios e nenhum malefício. Praticamente tudo tem benefícios e malefícios. Eis o problema de ser fanboy de uma dieta, treino ou teoria. Você acaba negado religiosamente qualquer evidência de malefícios.

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Alguns acreditam que algumas práticas só tem benefícios e nenhum malefício. Praticamente tudo tem benefícios e malefícios. Eis o problema de ser fanboy de uma dieta, treino ou teoria. Você acaba negado religiosamente qualquer evidência de malefícios.

Tem esse porém tbm... tudo tem seus prós e contras !

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Gostaria de saber a opinião de vocês sobre a "dieta" food combining, ou combinação de comida.

Em termos gerais, essa dieta prega que não devemos misturar arbitrariamente os alimentos.

Isso porque comer carbo, por ex, torna o nosso estômago propício para que um tipo determinado de enzima digestiva possa atuar. De modo similar, comer proteína torna o nosso estômago propício para as enzimas digestivas de proteínas (fica mais ácido, se não me engano). A dieta tem outras diretrizes do que "pode" e do que "não pode", mas a ideia geral é essa. Então, dessa forma, misturar tipos diferentes de comidas faria com que os micro e macronutrientes não sejam tão bem digeridos e absorvidos quanto poderiam ser.

Pondo de lado o arrogante "misturo tudo e tô crescendo", não faz sentido?

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Gostaria de saber a opinião de vocês sobre a "dieta" food combining, ou combinação de comida.

Em termos gerais, essa dieta prega que não devemos misturar arbitrariamente os alimentos.

Isso porque comer carbo, por ex, torna o nosso estômago propício para que um tipo determinado de enzima digestiva possa atuar. De modo similar, comer proteína torna o nosso estômago propício para as enzimas digestivas de proteínas (fica mais ácido, se não me engano). A dieta tem outras diretrizes do que "pode" e do que "não pode", mas a ideia geral é essa. Então, dessa forma, misturar tipos diferentes de comidas faria com que os micro e macronutrientes não sejam tão bem digeridos e absorvidos quanto poderiam ser.

Pondo de lado o arrogante "misturo tudo e tô crescendo", não faz sentido?

Bela questão.

Adiciono um complemento: há alguns alimentos que bloqueiam as enzimas responsáveis pela digestão de carbos. De forma extrema, você poderia emagrecer com excedente calórico.

Você não está violando a primeira lei da termodinâmica, como alguns acusam, mas substituindo um reducionismo biológico por uma visão holística que incluí mais variáveis e descortina a complexa estrutura do corpo e da comida.

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  • Supermoderador

Gostaria de saber a opinião de vocês sobre a "dieta" food combining, ou combinação de comida.

Em termos gerais, essa dieta prega que não devemos misturar arbitrariamente os alimentos.

Isso porque comer carbo, por ex, torna o nosso estômago propício para que um tipo determinado de enzima digestiva possa atuar. De modo similar, comer proteína torna o nosso estômago propício para as enzimas digestivas de proteínas (fica mais ácido, se não me engano). A dieta tem outras diretrizes do que "pode" e do que "não pode", mas a ideia geral é essa. Então, dessa forma, misturar tipos diferentes de comidas faria com que os micro e macronutrientes não sejam tão bem digeridos e absorvidos quanto poderiam ser.

Pondo de lado o arrogante "misturo tudo e tô crescendo", não faz sentido?

Sobre micronutrientes, isto é verdade, alguns alimentos/micronutrientes diminuem a absorção de outros micronutrientes (o dones já falou bastante sobre isso aqui no fórum).

Quanto a macronutrientes, acho difícil que o efeito de alimentos seja significativo - mesmo produtos que servem especificamente para bloquear a absorção de macronutrientes não são terrivelmente eficientes (se bem me lembro um dos bloqueadores de gordura mais eficientes consegue reduzir a absorção de gordura em 30%, o que já deve ser muito mais do que o efeito obtido pela combinação de alimentos).

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