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Scorpion.king

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ja li esse tópico 3x kkk

seeei que ele contesta tudo sobre índice glicêmico e etc... mas é ai que ta a questão, será que devemos acreditar piamente em TODAS essa informações, pq apesar delas fazerem sentido, os estudos antigos que dão importância SIM ao IG dos alimentos tbm fazem sentido !

Por isso que criei esse tópico, pra vermos os 2 lados da moeda.

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Aproveitando o embalo do tópico, eu acho que poderia existir um tópico fixo apenas com os links de estudos científicos. Várias vezes precisei achar algo e levei um tempão pesquisando aqui no fórum.

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Aproveitando o embalo do tópico, eu acho que poderia existir um tópico fixo apenas com os links de estudos científicos. Várias vezes precisei achar algo e levei um tempão pesquisando aqui no fórum.

Verdade mano to contigo,eu tambem ja sofri com isso

@topic

A insulina endogena pouco faz diferença se é liberada rapida ou lenta,a nao ser se for antes do treino por causa da hipoglicemia de rebote.

Sabendo controlar as kcal na dieta de acordo com seus objetivos a insulina fará o papel dela perfeitamente e acho que nao devemos se preocupar muito com isso.

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quais? Poste aí, assim podemos analisar.

Desculpa a demora, estava estudando outras coisas acabei me esquecendo !

efeitos do Índice glicemico:

http://anabolismo.org/2013/04/efeitos-do-indice-glicemico/

aqui ele fala muito bem e mostra em estudos a diferença do IG

" A concentração de lipase lipoprotéica no tecido subcutâneo abdominal diminuiu 38% em baixo IG, mas aumentou 48% em alto IG ..."

devemos descartar tais estudos ? =/

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  • Supermoderador

Desculpa a demora, estava estudando outras coisas acabei me esquecendo !

efeitos do Índice glicemico:

http://anabolismo.org/2013/04/efeitos-do-indice-glicemico/

aqui ele fala muito bem e mostra em estudos a diferença do IG

" A concentração de lipase lipoprotéica no tecido subcutâneo abdominal diminuiu 38% em baixo IG, mas aumentou 48% em alto IG ..."

devemos descartar tais estudos ? =/

Você chegou a ler a conclusão do estudo?

"Os dados aqui apresentados colocam em questionamento a aplicabilidade do IG na prática clínica como uma ferramenta útil para controle da obesidade. Os estudos que atribuem benefícios ao IG dos alimentos sobre o apetite e a composição corporal são experimentos de curta duração, ou realizados com ratos, e na maioria destes a quantidade de macronutrientes e fibras variou entre as dietas testadas. Por outro lado, os estudos que buscaram controlar os fatores dietéticos que comprovadamente exercem um efeito modulador do apetite, retratando ao máximo os eventos que ocorrem em condições de vida livre e que foram conduzidos durante um período de tempo mais longo, não confirmam os efeitos benéficos do IG no controle do apetite, da saciedade e da composição corporal."

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  • Supermoderador

eu havia lido mas não compreendido tanto, significa que IG para período de longa duração não é confirmado que é benéfico certo?

significa que nenhum estudo bem-feito (entre os analisados pelo estudo acima) mostrou qualquer benefício em manipular IG.

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significa que nenhum estudo bem-feito (entre os analisados pelo estudo acima) mostrou qualquer benefício em manipular IG.

Agora eu entendi, mas tem um porém que tem que ser levado em conta, geralmente os alimentos com menor IG são mais saudáveis e/ou contem micro nutrientes essenciais.

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