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Se formos olhar insulina, então devemos evitar WHEY, por exemplo, que é tão insulinemico quanto muitos "carbos de alto IG"...

O tópico perdeu o rumo, aliás, começou sem rumo. Como bem pontuado pelo mpcosta82, há o básico de nutrição em diversos tópicos, a maioria compilado no "melhores tópicos". Não é um novo tópico (eivado de incoerências) que vai resolver o (péssimo) hábito dos usuários em não ler.

O que eu quis dizer foi simplesmente que é melhor para perda de gordura que, através da escolha de alimentos de baixo IG, se mantenha a insulina controlada, pois como você deve saber, ela é a maior responsável pelo estocamento. Independente do IG do whey.

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  • Supermoderador
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O que eu quis dizer foi simplesmente que é melhor para perda de gordura que, através da escolha de alimentos de baixo IG, se mantenha a insulina controlada, pois como você deve saber, ela é a maior responsável pelo estocamento. Independente do IG do whey.

Sim, e é exatamente esse o erro.

Se a sua preocupação é "manter a insulina controlada" você deve se preocupar com o Índice INSULINEMICO e não com o Indice Glicemico dos alimentos.

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Cara, faço nutrição e o que é ensinado na maioria dos cursos do Brasil é baseado na nutrição de 1980, muitos professores/nutricionistas simplismente se recusam a aceitar novos artigos científicos que contrariem tudo que eles vieram defendendo desde sempre.

  • Supermoderador
Postado

O que eu quis dizer foi simplesmente que é melhor para perda de gordura que, através da escolha de alimentos de baixo IG, se mantenha a insulina controlada, pois como você deve saber, ela é a maior responsável pelo estocamento. Independente do IG do whey.

"perda de gordura" e "estoque de gordura ("estocamento")" não cabem na mesma frase.... se a sua dieta é para perda de gordura o IG é ainda menos importante, porque o saldo calórico será negativo.

IG baixo em dietas para perda de gordura pode sim ser benéfico, mas pelo fato de, em geral, alimentos de baixo IG serem mais saciantes.

Postado

Cara, faço nutrição e o que é ensinado na maioria dos cursos do Brasil é baseado na nutrição de 1980, muitos professores/nutricionistas simplismente se recusam a aceitar novos artigos científicos que contrariem tudo que eles vieram defendendo desde sempre.

E isso é círculo vicioso... Pois aqueles que aprendem, depois ensinam...Poucas pessoas com uma mente mais aberta procuram ir além daquilo que aprenderam na faculdade. E aí vemos algumas dietas bizarras passadas por nutricionistas.

Visitante usuario_deletado325
Postado

E isso é círculo vicioso... Pois aqueles que aprendem, depois ensinam...Poucas pessoas com uma mente mais aberta procuram ir além daquilo que aprenderam na faculdade. E aí vemos algumas dietas bizarras passadas por nutricionistas.

Mesmo assim, acho que não devemos julgar como inválido os estudos da década de 80. Infelizmente, os maiores patrocinadores de pesquisas cietificas atuais são as grandes empresas de alimentos e nutrição. Tanto é assim que está é uma das áreas onde temas controversos são recorrentes. Fica difícil selecionar o que é bom. É importante ter um senso crítico. O conhecimento em nutição das Universidades é assim porque são temas fundamentados que não se provou o contrário. Todavia, como em qualquer área, existem profissionais e profissionais.

Abraço.

Postado

02 - Não importa quanto tempo tem de "academia", não faz sentido nenhum passar falsas verdades. Se vai começar, que seja da maneira correta;

E pra quem não tem dinheiro e tempo,como fica? não faz academia?

Abraços!

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