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Blindado - Alimentos Anti-Inflamatórios


Posts Recomendados

Postado

Atualizado com todos os alimentos da lista do Eduardo90.

Exceto:

Sardinha fresca (só a enlatada em óleo)

atum (só o enlatada em água)

maçã gala (só maçã no geral)

batata doce cozida (só as 2 que já estão na lista)

pimenta dedo de moça (não encontrada, a chili é a mais próxima da dedo de moça).

Mandioca cozida (só a crua)

Mandioquinha (não encontrada)

cerveja (não encontrada)

Valeu

A lista ta ficando grande

Postado

sabe o CI da semente de linhaça ?

ela é a principal fonte de fibras na minha dieta, acredito que seja bem anti inflamatoria

Atualizado com semente de linhaça.

Ótima fonte de fibras.

Faz certo em incluir na sua dieta.

Em 10g de semente de linhaça:

55 Kcal

3g Carboidrato (93% dos carbs são fibras)

4g Gorduras (58% é omega-3)

2g Proteínas (320mg é BCAA)

Com boa quantidade de vit. B1, Mg, P, Cu & Mn.

  • 4 semanas depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

Alho em po mais anti-inflamatorio do que o cru, e isso mesmo? Pensei que quanto mais natural fosse mais eficiente... Nesse caso acho que vou prourar as versoes em po.

So confirmando, no caso dos inflamatorios os que sao piores sao os que estao no final da lista, correto?

Abracos!

Postado

Parabéns ótimo topico!!! :hair::hair:

Valeu meu caro!

Alho em po mais anti-inflamatorio do que o cru, e isso mesmo? Pensei que quanto mais natural fosse mais eficiente... Nesse caso acho que vou prourar as versoes em po.

So confirmando, no caso dos inflamatorios os que sao piores sao os que estao no final da lista, correto?

Abracos!

Um alimento seco nem sempre deixa de ser natural.

No caso do alho, tem que imaginar que alho cru tem bastante água.

Comparando com a versão em pó, vai ter "mais alho" (grama por grama) em 1g de alho em pó do que em 1g de alho cru (que tem bastante água).

Sobre "piores são os inflamatórios", não leve por esse lado, lembre-se disso:

"Não deixe de comer os alimentos só porque tem o CI inflamatório, muitos deles trazem inúmeros benefícios.

Você deve balancear os alimentos de CI negativo com os de CI positivo criando um saldo positivo."

Qualquer dúvida a mais é só perguntar!

Postado

Atualizado com clara & gema de ovo (Não sei se é de granja).

Vale lembrar que um ovo grande (50g) tem em média:

33g de clara

16Kcal

0g Carboidratos

0g Gorduras

4g Proteína (onde 800mg é BCAA)

17g Gema

54Kcal

1g Carboidratos

5g Gorduras (39mg de omega 3, onde 19mg é DHA)

3g Proteína (onde 500mg é BCAA)

210mg de colesterol

O Dr. Lair ribeiro, homem de negócios/ cardiologista/ nutrólogo e defensor dos ovos, diz que a diferença entre o orgânico e o de granja é a quantidade de omega 3.

Porém ele aceita o fato de que é quase impossível saber se o produto é realmente "orgânico".

Podemos estar sendo enganados no ato da compra.

Segundo ele, tem 20x mais omega 3 no ovo orgânico do que no de granja.

Legal, não sabia dessa do omega 3, mas já vi por tabelas nutricionais que a diferença dos ovos normais dos de granja é a quantidade de vitamina E, nos ovos de granja tem cerca de 6 vezes mais que nos ovos de casca branca.

Postado

Legal, não sabia dessa do omega 3, mas já vi por tabelas nutricionais que a diferença dos ovos normais dos de granja é a quantidade de vitamina E, nos ovos de granja tem cerca de 6 vezes mais que nos ovos de casca branca.

Ovo de casca branca ou vermelha (marrom) não diz respeito a ser de granja/ caipira/ orgânico.

A cor da casca é de acordo com genética da galinha. (nada influencia no valor nutricional).

Granja/ caipira/ orgânico diz respeito a como é criada/ alimentada a galinha.

Espero que tenha dado uma luz ao assunto.

Postado

 

Sobre "piores são os inflamatórios", não leve por esse lado, lembre-se disso:

"Não deixe de comer os alimentos só porque tem o CI inflamatório, muitos deles trazem inúmeros benefícios.

Você deve balancear os alimentos de CI negativo com os de CI positivo criando um saldo positivo."

 

Qualquer dúvida a mais é só perguntar!

Eu to ligado. O problema e que minha dieta esta quase que toda baseada em alimentos inflamatorios, segundo a tabela.

P.s.: a duvida ainda persiste.

Postado

Eu to ligado. O problema e que minha dieta esta quase que toda baseada em alimentos inflamatorios, segundo a tabela.
P.s.: a duvida ainda persiste.

"Os valores negativos deste coeficiente representam ação inflamatória e positivos, anti-inflamatória."

Quanto maior o módulo (número, seja ele negativo ou positivo) maior a ação, que é inflamatória quando negativo e anti-inflamatória quando positiva.

Mas não esqueça que os valores são conforme as gramas:

1g de gengibre em pó tem CI (+248), logo 3g tem CI (+744)

100g de arroz crú tem CI (-369), logo 250g tem CI (-922)

Como havia dito antes:

​Dê uma chance a 5g de gengibre em pó com um copo de água gelada, fica gostoso e tem CI (+1240).

Tempere as carnes do dia com 3g de alho em pó/ flocos finos, fica bom também e da um CI (+702)

Já da um bom balanço, você acha eles fácil em lojas de produtos naturais.

Postado

 

 

"Os valores negativos deste coeficiente representam ação inflamatória e positivos, anti-inflamatória."

Quanto maior o módulo (número, seja ele negativo ou positivo) maior a ação, que é inflamatória quando negativo e anti-inflamatória quando positiva.

 

Mas não esqueça que os valores são conforme as gramas: 

1g de gengibre em pó tem CI (+248), logo 3g tem CI (+744)

100g de arroz crú tem CI (-369), logo 250g tem CI (-922)

 

Como havia dito antes:

​Dê uma chance a 5g de gengibre em pó com um copo de água gelada, fica gostoso e tem CI (+1240).

Tempere as carnes do dia com 3g de alho em pó/ flocos finos, fica bom também e da um CI (+702)

Já da um bom balanço, você acha eles fácil em lojas de produtos naturais.

 

Ja estou na busca. Fui em duas lojas de "produtos naturais", no meu bairro e num proximo, e me deparei somente com suplementos e produtos naturais que vendem em qualquer farmacia.

A unica coisa que achei foi alho em flocos, e no supermercado.

Vou ver se acho no centro (cidadezinha... vou te contar), tambem estou atras de chia e oleo de coco.

Postado

Alguem sabe me dizer, se com saldo positivo antiinflamatório, acaba ajudando na imunidade? Sempre acabo tendo amigdalite, porque a imunidade cai e tal... Muito interessante essa tabela, vou investir mais em gengibre e em alho

Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk

Postado

Alguem sabe me dizer, se com saldo positivo antiinflamatório, acaba ajudando na imunidade? Sempre acabo tendo amigdalite, porque a imunidade cai e tal... Muito interessante essa tabela, vou investir mais em gengibre e em alho

Ajuda muito.

Evitar o stress (dentro do possível) + exercícios regulares + alimentação balanceada turbina a imunidade.

Sobre amidalite, se ela é reincidente (+ de 3 vezes ao ano) fique de olho aberto.

Consulte um médico, pois pode ter outros fatores mais sérios que precisam de atenção/ ação especializada.

Se for o caso, lembre disso:

Otorrinolaringologistas mal intencionados vão querer fazer cirurgia de extração logo que constatarem a reincidência, pediatras geralmente vão querer tratar com todos métodos antes de cogitar a extração das amígdalas.

Vá em médicos de confiança.

Postado

 

Ajuda muito.

Evitar o stress (dentro do possível) + exercícios regulares + alimentação balanceada turbina a imunidade.

 

Sobre amidalite, se ela é reincidente (+ de 3 vezes ao ano) fique de olho aberto.

Consulte um médico, pois pode ter outros fatores mais sérios que precisam de atenção/ ação especializada.

 

Se for o caso, lembre disso:

Otorrinolaringologistas mal intencionados vão querer fazer cirurgia de extração logo que constatarem a reincidência, pediatras geralmente vão querer tratar com todos métodos antes de cogitar a extração das amígdalas.

Vá em médicos de confiança.

então exatamente o problema! tenho amigdalite direto mas os otorrinos falam que é por conflito da adenóide. Mas não descartou a opção de tira-la... vou fazer esse saldo positivo do antiinflamatório para testar. Grande tópico em!!
  • 1 ano depois...
Postado

ainda não li o tópico mas dgo de cara.. junk food e comida processada é tdo inflamatória, se eu fico uns dias comendo bem e depois como mal já aparecem várias dores ... claro que é da idade e talz... mas sem comer inflamatorios essas dores a grande maioria somem

Postado

Alguem sabe me dizer, se com saldo positivo antiinflamatório, acaba ajudando na imunidade? Sempre acabo tendo amigdalite, porque a imunidade cai e tal... Muito interessante essa tabela, vou investir mais em gengibre e em alho

Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk

Eu em exercito muito ao longo da semana, chego a levantar peso 6 dias por semana, contando que alguns dias ainda faço isso por 2 ou 3x ao dia, contando academia, trabalho e futebol. Antigamente era muito comum a minha imunidade cair, era dor de garganta direto, o que levava a outros sintomas e me deixava de cama por uns 2 dias, hoje é muito raro de acontecer, no máximo uma gripe de vez em quanto, o que eu fiz que percebi ter me ajudado muito foi começar a jejuar e tomar banhos frios, sempre tendo cuidado com esse último, pra não deixar a temperatura do corpo cair.

Postado

Bom já uso açafrão como tempero as vezes, mais alho sempre to usando, só que em pequena quantidade, agora tarde vou pegar umas 200g de alho em pó e utilizar diariamente pra temperar frango e a sardinha, já vai ajudar legal!

Fora a sardinha que acabei de encomendar 3 kg's, balancear o processo inflamatório é de extrema importância para a saúde, muito bom o tópico.

Postado (editado)

Mee... :ohno02:

Que tópico mais lindo, DaLux!!!

Parabéns... adorei.

Queria saber:

Abobrinha

Açúcar (branco / mascavo)

Amendoim

Castanha de Caju crua (nhammm...mto melhor do que a torrada)

Chia

Grão de Bico

Iogurte

Macarrão

Manjericão

Noz Moscada

Pimenta Branca, Pimenta Síria

Pipoca

Editado por Leticia Lelis
Postado

Ja estou na busca. Fui em duas lojas de "produtos naturais", no meu bairro e num proximo, e me deparei somente com suplementos e produtos naturais que vendem em qualquer farmacia.

A unica coisa que achei foi alho em flocos, e no supermercado.

Vou ver se acho no centro (cidadezinha... vou te contar), tambem estou atras de chia e oleo de coco.

Compra pela internet...

Já comprei várias vezes do site Estação dos grãos.

Vem tudo super bem embalado, o preço é joia, e tem muita coisa boa.

Tem todas as castanhas, todos os temperos, vários chás, algumas proteínas (colágeno, PIS)

Geralmente as lojas da região do Mercado Municipal de SP tem sites, acho q o giro é alto e os produtos bem frescos.

  • 3 meses depois...
Postado

tenho umas dores, principalmente nos pulsos, não sei se chega a ser artrite...

 

 

pizza de mussarela piora muito, gengibre com frequencia melhora, eu já tinha notado

 

jejum melhora muito, carboidratos em geral percebo piorar, agora não tenho certeza se todos

 

 

 

 

 

se to fazendo mesmo o jejum simples de 16 horas e não abusando muito das junk foods já fico completamente sem dores, mas qdo abuso dos junk dois dias seguidos, já sei que as dores virão rsrs

Postado

outra coisa legal, eu sempre coloco curcuma no peito de frango, já faz tempo, pq é anti cancer e faz bem pra varias coisas

 

chá de gengibre já tomo a muito tempo pq minha garganta/amigdalas inflama com facilidade e o gengibre é poderoso

Postado
28 minutos atrás, planeta disse:

o gengibre é poderoso

Facto!

 

Lamento muito ser intolerante ao sabor do gengibre. =(

Postado

Ostra é o alimento mais anti-inflamatório que existe na terra, possuindo a maior quantidade de zinco (76mg por 100g de ostra), vencendo a carne bovina (12mg x100g) com folga.

Outra coisa interessante também é o caroço do abacate. É nele onde os micronutrientes estão concentrados e com fortíssimo poder anti-inflamatório, basta triturá-lo num blender potente e jogar o pó na comida como quiser, no suco, no sorvete.

 

E não vamos nos esquecer do banho frio...

  • 1 mês depois...
Postado (editado)

Enquanto não vou em mercado grande, procurei aqui perto de casa mas só encontrei alho/gengibre granulado (desidratado), mas em pó não. No caso ele granulado entraria no coeficiente do cru né? Estou usando 10g/dia (alho) e 5 de gengibre. Depois que comecei a comer mussarela/manteiga, apareceu umas espinhas, espero que deixando o CI positivo melhore.

Editado por Marlon Paradise
Postado (editado)
18 minutos atrás, Marlon Paradise disse:

Enquanto não vou em mercado grande, procurei aqui perto de casa mas só encontrei alho/gengibre granulado (desidratado), mas em pó não. No caso ele granulado entraria no coeficiente do cru né? Estou usando 10g/dia (alho) e 5 de gengibre. Depois que comecei a comer mussarela/manteiga, apareceu umas espinhas, espero que deixando o CI positivo melhore.

Tá na época de gengibre agora, os preços caíram demais... Continua procurando, pq o alimento fresco é sempre melhor!

 

O jeito mais fácil que encontrei de consumir grandes quantidades de alho foi o seguinte:

Quando vou preparar a carne, coloco dentes de alho com casca e tudo na frigideira. Só corto o "pézinho", a parte do dente de alho que fica grudada.

Quando a carne fica pronta, o alho foi cozido o suficiente pra sair facilmente da casca, e o sabor é delicioso... É só espremer a pontinha que sai o dente inteiro, com sabor suave, uma delícia mesmo!. Como 1 cabela de alho inteira por refeição desse jeito.

Editado por Leticia Lelis

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