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Exame De Sangue - Colesterol Alto


Mateus Araujo

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Onde está o colesterol alto? Você disse que antes era 116. O que vc postou agora: LDL - Colesterol : 97mg/dl

Você quis dizer que o colesterol total aumentou, certo? Você analisou pra ver se não foi o HDL (Que é o bom) que aumentou?

Pra mim tá tudo normal... Pode ser também que você tenha aumentado as proteínas, o que aumentou sua ingestão de calorias, e por consequência tu ganhou gordura.

A ingestão de proteínas não aumenta gordura corporal por conta da quantidade de calorias, até porque precisamos as vezes de qntds altas para haver o anabolismo. Aumentaria o colesterol se aumentasse o consumo da proteína com algum óleo ou gordura embutida. O ovo na verdade só tenderia a baixar mais o colesterol ruim.

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A ingestão de proteínas não aumenta gordura corporal por conta da quantidade de calorias, até porque precisamos as vezes de qntds altas para haver o anabolismo. Aumentaria o colesterol se aumentasse o consumo da proteína com algum óleo ou gordura embutida. O ovo na verdade só tenderia a baixar mais o colesterol ruim.

Nao concordo.

Excesso de calorias engorda independente da onde [e proveniente. Ovo inteiro piora sim o colesterol, gema tem gordura saturada, o que, em excesso piora o perfil lipidico, e alta quantidade de colesterol, o que, para algumas pessoas piora o colesterol.

Eu fiz um teste comigo, mantive a mesma dieta, mesmo numero de calorias, s[o passei a ingerir 9 ovos cozidos por dia, meu colesterol pulou de 150 para 220, comprovado por exames.

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A ingestão de proteínas não aumenta gordura corporal por conta da quantidade de calorias, até porque precisamos as vezes de qntds altas para haver o anabolismo. Aumentaria o colesterol se aumentasse o consumo da proteína com algum óleo ou gordura embutida. O ovo na verdade só tenderia a baixar mais o colesterol ruim.

Discordo Carol. A proteína contém a mesma quantidade de caloria de um carboidrato. O que te faria pensar que ela não faz aumentar o tecido gorduroso? Precisamos de uma quantidade alta de proteína pra haver o anabolismo, certo. Mas alta não quer dizer em excesso. Qualquer quantidade de caloria em excesso aumenta a gordura e por consequência o colesterol.

E outra, ele disse que comeu diversos ovos INTEIROS por dia. O que aumenta também a quantidade de gordura por causa da gema. E eleva ainda mais o consumo calórico.

O que quis dizer é que talvez ele não precisasse desse aumento de calorias na sua dieta. O problema não está no ovo em si, mas na quantidade final de kcal que ele consumiu após essa mudança.

Editado por Fox
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Nao concordo.

Excesso de calorias engorda independente da onde [e proveniente. Ovo inteiro piora sim o colesterol, gema tem gordura saturada, o que, em excesso piora o perfil lipidico, e alta quantidade de colesterol, o que, para algumas pessoas piora o colesterol.

Eu fiz um teste comigo, mantive a mesma dieta, mesmo numero de calorias, s[o passei a ingerir 9 ovos cozidos por dia, meu colesterol pulou de 150 para 220, comprovado por exames.

3g de gordura saturada multiplicado por 6 dá um total de 18g de gordura saturada... O que seriam 18g dessa gordura "maléfica" pra uma pessoa que tem consciência de que treina bem, descansa bem e se alimenta bem?

Outra, aumentar colesterol é uma coisa, aumentar HDL e LDL é outra. Perfil lipídico vai variar muito de quanto essa taxa cresceu, porque se o LDL aumentou e o HDL diminuiu aí sim o sujeito precisa ficar bem atento no que anda comendo e usando de absorção parcial. O que ele não mostrou foram os valores antigos de HDL/LDL, o que não dá pra saber se o que ele aumentou/diminuiu foi o bom ou ruim. Fora os adenso das lípides totais, que aí o estudo é mais abrangente quando se trata de ingestão grande de proteína. Não estou dando uma certeza do que eu acho, só que pra mim, se você muda a quantidade de ingestão de um MACRO nutriente da sua dieta, você tem que balancear as outras quantidades pra não acarretar em algum problema. Fora que existem metabolismos diferentes e blá blá blá...

Discordo Carol. A proteína contém a mesma quantidade de caloria de um carboidrato. O que te faria pensar que ela não faz aumentar o tecido gorduroso? Precisamos de uma quantidade alta de proteína pra haver o anabolismo, certo. Mas alta não quer dizer em excesso. Qualquer quantidade de caloria em excesso aumenta a gordura e por consequência o colesterol.

E outra, ele disse que comeu diversos ovos INTEIROS por dia. O que aumenta também a quantidade de gordura por causa da gema. E eleva ainda mais o consumo calórico.

O que quis dizer é que talvez ele não precisasse desse aumento de calorias na sua dieta. O problema não está no ovo em si, mas na quantidade final de kcal que ele consumiu após essa mudança.

Mantendo a resposta que dei acima, posso ter escrito de maneira dubia mas quando falei do não aumento de gordura não correlacionei com excesso de calorias, correlacionei com o excesso de proteína. Outro ponto, se a principal causa do aumento de gordura que não foi o que ele questionou e sim o aumento de colesterol, é a ingestão exagerada de proteínas que vocês afirmam causar isto pelo perfil calórico, então não deviamos nos preocupar com as fontes de macro e micro nutrientes né? Já que o que importa é a qntd de calorias (e o excesso delas contribui pro aumento de gordura) e não as fontes destas, então uma pessoa consegue manter sua faixetária (saudável) de peso comendo por dia apenas uma refeição do McDonald's né (que possui mais ou menos a quantidade diária de kcal que um humano precisa pra sobreviver)?

Eu discordo totalmente de vocês quanto exceder o consumo diária de kcal. Para mim a importância vem da fonte. Meu corpo entende que de energia ele recebe 90kcal de uma maça ou de um brigadeiro, ou seja MESMA quantidade de energia, mas pode ter certeza absoluta que a quantidade de energia que ele vai absorver e redistribuir vai ser totalmente diferente. O aumento de kcal das fontes da proteína do ovo que ele está utilizando, na minha opinião não é a única coisa que deveria ser levada em consideração.

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3g de gordura saturada multiplicado por 6 dá um total de 18g de gordura saturada... O que seriam 18g dessa gordura "maléfica" pra uma pessoa que tem consciência de que treina bem, descansa bem e se alimenta bem?

Outra, aumentar colesterol é uma coisa, aumentar HDL e LDL é outra. Perfil lipídico vai variar muito de quanto essa taxa cresceu, porque se o LDL aumentou e o HDL diminuiu aí sim o sujeito precisa ficar bem atento no que anda comendo e usando de absorção parcial. O que ele não mostrou foram os valores antigos de HDL/LDL, o que não dá pra saber se o que ele aumentou/diminuiu foi o bom ou ruim. Fora os adenso das lípides totais, que aí o estudo é mais abrangente quando se trata de ingestão grande de proteína. Não estou dando uma certeza do que eu acho, só que pra mim, se você muda a quantidade de ingestão de um MACRO nutriente da sua dieta, você tem que balancear as outras quantidades pra não acarretar em algum problema. Fora que existem metabolismos diferentes e blá blá blá...

Mantendo a resposta que dei acima, posso ter escrito de maneira dubia mas quando falei do não aumento de gordura não correlacionei com excesso de calorias, correlacionei com o excesso de proteína. Outro ponto, se a principal causa do aumento de gordura que não foi o que ele questionou e sim o aumento de colesterol, é a ingestão exagerada de proteínas que vocês afirmam causar isto pelo perfil calórico, então não deviamos nos preocupar com as fontes de macro e micro nutrientes né? Já que o que importa é a qntd de calorias (e o excesso delas contribui pro aumento de gordura) e não as fontes destas, então uma pessoa consegue manter sua faixetária (saudável) de peso comendo por dia apenas uma refeição do McDonald's né (que possui mais ou menos a quantidade diária de kcal que um humano precisa pra sobreviver)?

Eu discordo totalmente de vocês quanto exceder o consumo diária de kcal. Para mim a importância vem da fonte. Meu corpo entende que de energia ele recebe 90kcal de uma maça ou de um brigadeiro, ou seja MESMA quantidade de energia, mas pode ter certeza absoluta que a quantidade de energia que ele vai absorver e redistribuir vai ser totalmente diferente. O aumento de kcal das fontes da proteína do ovo que ele está utilizando, na minha opinião não é a única coisa que deveria ser levada em consideração.

O valor maximo recomendado de ingestão de gordura saturada por dia é por volta de 20 gramas. Se o cara, digamos, já está consumindo 20 g ou mais de gordura saturada por dia, e a estas 20g adiciona mais 18g, ele tá consumindo praticamente o DOBRO do recomendado diariamente para o consumo de gordura saturada. Tudo bem que ele treina, precisa de um aporte calórico alto, mas não acho inteligente uma pessoa consumir 50 g, 60g de gordura saturada por dia e achar que isto pode lhe fazer bem. Bom fazer aqui um adendo, no caso do rapaz do tópico não achei o colesterol dele ruim não, a questão, em tese, é a possibilidade de uma piora do perfil lipidico, provocada por um aumento drástico no consumo de ovos.

Claro que o efeito no corpo de um brigadeiro e de uma maça são diferentes(que alias tb é um alimento que deve ser consumido com parcimônia, aliás como todas as frutas). Mas uma pessoa pode emagrecer comendo Mc Donalds e outra engordar comendo comidas super saudaveis. Tudo depende se a pessoa está em deficit ou superavit calórico.

A grande questão, além dos ingredientes nocivos presentes nas porcarias, é que além delas terem uma densidade calorica muito grande, é muito fácil entrar em compulsão comendo elas. Nunca vi ninguem comendo 15 maças direto, agora 15 brigadeiros é muito fácil de comer

Editado por Visitante
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Pra mim deficit e superavit calórico só vão causar efeitos ruins de fontes inseguras de calorias. Minha opinião eu já dei, só recomendaria um bom nutricionista em parceria com um endócrino pra estudar a situação.

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Pra mim deficit e superavit calórico só vão causar efeitos ruins de fontes inseguras de calorias. Minha opinião eu já dei, só recomendaria um bom nutricionista em parceria com um endócrino pra estudar a situação.

ok

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  • Supermoderador

Pra mim deficit e superavit calórico só vão causar efeitos ruins de fontes inseguras de calorias. Minha opinião eu já dei, só recomendaria um bom nutricionista em parceria com um endócrino pra estudar a situação.

Pode discorrer melhor sobre isso?

Quer dizer que superavit calórico não causa aumento de peso "se vier de fontes seguras de calorias"?

A ingestão de proteínas não aumenta gordura corporal por conta da quantidade de calorias, até porque precisamos as vezes de qntds altas para haver o anabolismo. Aumentaria o colesterol se aumentasse o consumo da proteína com algum óleo ou gordura embutida. O ovo na verdade só tenderia a baixar mais o colesterol ruim.

Ou seja, posso ingerir quanto quiser de proteínas que não haverá aumento de peso?

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Pode discorrer melhor sobre isso?

Quer dizer que superavit calórico não causa aumento de peso "se vier de fontes seguras de calorias"?

Ou seja, posso ingerir quanto quiser de proteínas que não haverá aumento de peso?

Quantas vezes vou ter que repetir que meu achismo sobre o aumento de colesterol dele não vem apenas do consumo maior de proteína e sim porque ele não equilibrou o restante da dieta? Que não se deveria ser mudado apenas uma face do consumo de macros? Outra, vocês estão confundindo peso total, com colesterol e quantidade de gordura corporal. São tres coisas diferentes. Se ele vai ingerir mais proteína com uma dieta CERTA e sabendo que aquela quantidade pra ele é a ideal com um treino também certo, lógico que ele vai ganhar peso, de massa muscular e não de gordura.

Outra coisa, se eu ultrapassar a ingestão diária de kcal só comendo frutas, verduras e legumes eu não tenho dúvidas em afirmar que essa ultrapassagem não vai ter nenhum efeito negativo no meu corpo comparado a comer um, sei lá, um combo aí qualquer de um fast food. Nem sei citar um lanche, mas lí mais de uma vez que um lanche completo de sanduúche+batata frita + um sundae e coca-cola bate na casa das 1800 kcal... Praticamente o que eu consumo POR DIA em 6 refeições diferentes.

Editado por Carol Martins
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Quantas vezes vou ter que repetir que meu achismo sobre o aumento de colesterol dele não vem apenas do consumo maior de proteína e sim porque ele não equilibrou o restante da dieta? Que não se deveria ser mudado apenas uma face do consumo de macros? Outra, vocês estão confundindo peso total, com colesterol e quantidade de gordura corporal. São tres coisas diferentes. Se ele vai ingerir mais proteína com uma dieta CERTA e sabendo que aquela quantidade pra ele é a ideal com um treino também certo, lógico que ele vai ganhar peso, de massa muscular e não de gordura.

Outra coisa, se eu ultrapassar a ingestão diária de kcal só comendo frutas, verduras e legumes eu não tenho dúvidas em afirmar que essa ultrapassagem não vai ter nenhum efeito negativo no meu corpo comparado a comer um, sei lá, um combo aí qualquer de um fast food. Nem sei citar um lanche, mas lí mais de uma vez que um lanche completo de sanduúche+batata frita + um sundae e coca-cola bate na casa das 1800 kcal... Praticamente o que eu consumo POR DIA em 6 refeições diferentes.

aff...

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