lmedeirosp Postado Maio 17, 2014 às 19:58 Postado Maio 17, 2014 às 19:58 Mas os resultados são precisos? porque olha isso: Peso: 97,4 kg BF: 22,8% Peso quando acordei: 93,8 kg BF: 26% Isso indica um acréscimo de gordura de 2,1kg, logo uma perda muscular de 5,7kg... Não acredito que isso tenha acontecido né? Tava querendo comprar uma balança parecida, mas esse resultado me desanimou um pouco, pode ter a ver com as condições que você fez alguma das pesagens?
L.C.DaLux Postado Maio 17, 2014 às 22:33 Autor Postado Maio 17, 2014 às 22:33 (editado) Em 17/05/2014 em 19:58, lmedeirosp disse: Mas os resultados são precisos? porque olha isso: Peso: 97,4 kg BF: 22,8% Peso quando acordei: 93,8 kg BF: 26% Isso indica um acréscimo de gordura de 2,1kg, logo uma perda muscular de 5,7kg... Não acredito que isso tenha acontecido né? Tava querendo comprar uma balança parecida, mas esse resultado me desanimou um pouco, pode ter a ver com as condições que você fez alguma das pesagens? No post anterior disse que estava feliz com os resultados da minha maratona, não estava falando sobre os resultados de BF. Sobre o aparelho: Eu ainda não o usei tempo suficiente para dar uma opinião final. Dia 11/05/14 (alta reposição de carboidratos) Peso: 97,4 kg BF: 22,8% Dia 15/05/14 (glicogênio em baixa) Peso: 94,3 BF: 26,1% Dia 16/05/14 (glicogênio muito baixo) Peso quando acordei: 93,8 kg BF: 26% A quantidade de água intracelular muscular é proporcional aos depósitos de glicogênio. O resultado de BF é alterado pois os estoques de glicogênio estão baixos, logo tem menos água dentro das células musculares. Mas é muito diferente de desidratação por falta de líquidos (tomo muita água, diga-se de passagem). Glicogênio baixo = menos água no corpo = exame de bioimpedância impreciso. Estou em processo de emagrecimento (como menos kcal que gasto) e acabo trabalhando com os valores de kcal durante a semana para manter um nível aceitável de treino. Imagino que quando chegar a um peso satisfatório e começar a consumir o número de kcal diárias compatível ao meu gasto e reposição, os resultados da variação desse aparelho serão satisfatórios (manutenção diária de glicogênio muscular = pouca variação de água intracelular = mais precisão em exame de bioimpedância). Não fique desanimado. Ainda não aconselho a comprar este aparelho, mas futuramente postarei minha opinião final e considerações em cada ponto que ela se sai bem (ou não). Espero ter dado uma luz no assunto. Editado Maio 17, 2014 às 22:51 por L.C.DaLux
L.C.DaLux Postado Maio 18, 2014 às 00:11 Autor Postado Maio 18, 2014 às 00:11 (editado) Relato diário: Peso: 95,1 kg BF: 23,8% Quantidade de cigarros que fumei: 12 (Sem treino & Sem dieta) Sobre a maratona: Ontem e hoje fiz alta reposição de carboidratos. Pretendo voltar à dieta a partir de amanhã. Durante a semana que virá, quero manter um bom nível de treino (mesmo os carboidratos sendo repostos levemente durante a semana). Para isso dar certo, diminuirei a intensidade do treino aumentando o tempo de descanso, e retirando o último dos quatro exercícios diários. (Rosca bíceps do dia A & Tríceps coice do dia) Editado Maio 18, 2014 às 00:15 por L.C.DaLux
L.C.DaLux Postado Maio 18, 2014 às 21:46 Autor Postado Maio 18, 2014 às 21:46 Relato diário: Peso quando acordei: 94,7 kg BF: 24,7% (Sem treino & Sem dieta)
L.C.DaLux Postado Maio 19, 2014 às 21:39 Autor Postado Maio 19, 2014 às 21:39 Relato diário: Peso quando acordei: 94,5 kg BF: 23,8% Quantidade de cigarros que fumei: 5 Alteração momentânea: - Como a reposição alimentar foi menor (no final de semana que passou) e pretendo manter um bom nível de treino repondo levemente a alimentação durante a semana: Diminui a intensidade do treino, aumentando o tempo de descanso entre as séries e retirando o último dos quatro exercícios diários (Rosca bíceps do dia A & Tríceps coice do dia) Porém, manterei as cargas. Sobre o treino: Rendimento: - Normal. Execução & cargas Mostrar conteúdo oculto Agachamento (50kg) Série 1 I Série 2 I Série 3 I Série 4 I Série 5 I 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 4x Normal I 3x Normal 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 1x Baixo I 2x Baixo Super série com: Remada unilateral (36kg) Série 1 I Série 2 I Série 3 I Série 4 I Série 5 I 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 4x Normal I 4x Normal 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 1x Baixo I 1x Baixo 60 seg. I 60 seg. I 90 seg. I 120 seg. I 30 seg. Remada alta (18kg) Série 1 I Série 2 I Série 3 I Série 4 I Série 5 I 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 4x Normal 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 1x Baixo I 1x Baixo 45 seg. I 60 seg. I 75 seg. I 90 seg. I Sobre a dieta: - Ficou 100% do que está escrito no meu diário.
L.C.DaLux Postado Maio 20, 2014 às 21:13 Autor Postado Maio 20, 2014 às 21:13 (editado) Relato diário: Peso quando acordei: 93,6 kg BF: 25,5% Quantidade de cigarros que fumei: 2 Saí desagasalhado nesse final de semana que passou e tomei umas cervejas (tava frio e ventando). Resfriado desde domingo. Hoje estou melhorando. Somado a essa bisonhice, comi algo estragado na rua. Tive um final de semana de rei, porém repus minha flora intestinal (com remédio) e agora está 100%. Mas tem males que vem para o bem, a garganta está tão irritada e estou tão encatarrado que não consegui fumar mais de 2 cigarros hoje. Vou aproveitar e tentar largar de vez essa droga. Sobre o treino: Rendimento: - Normal. Execução & cargas Mostrar conteúdo oculto Levantamento terra (57kg) Série 1 I Série 2 I Série 3 I Série 4 I Série 5 I 2x Normal I 1x Normal I 1x Normal I 1x Normal I 1x Normal 1x Baixo I 1x Baixo I Pausa I Pausa I Pausa Pausa I Pausa I 1x Normal I 1x Normal I 1x Baixo 1x Normal I 1x Normal I Pausa I Pausal I Pausa Pausa I Pausa I 1x Baixo I 1x Baixo I 1x Baixo 1x Normal I 1x Normal I Pausa I Pausa I Pausa Pausa I Pausa I 2x Baixo I 1x Baixo I 1x Baixo 5x Normal I 1x Baixo I 5x Normal I Pausa I Pausa Pausa I Pausa I Pausa I 1x Normal I 1x Baixo Super série com: Supino (36kg) Série 1 I Série 2 I Série 3 I Série 4 I Série 5 I 4x Normal I 3x Normal I 2x Normal I 2x Normal I 1x Normal 1x Baixo I 2x Baixo I 3x Baixo I 3x Baixo I 3x Baixo 5x Normal I 1x Baixo I 5x Normal I Pausa I Pausa 5x Normal I 1x Baixo I 5x Normal I Pausa I 1x Baixo 60 seg. I 60 seg. I 90 seg. I 120 seg. I 30 seg. Pullover (18kg) Série 1 I Série 2 I Série 3 I Série 4 I Série 5 I 5x Normal I 5x Normal I 5x Baixo I 4x Normal I 3x Normal 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 1x Baixo I 2x Baixo 45 seg. I 60 seg. I 75 seg. I 90 seg. I Sobre a dieta: Deixei a dieta com: (+357 kcal/ +Carboidrato 33g/ +Gordura 9g/ +Proteína 36g) Editado Maio 20, 2014 às 21:16 por L.C.DaLux
RaphaFabris Postado Maio 21, 2014 às 03:10 Postado Maio 21, 2014 às 03:10 Animado com a queda de cigarros apenas em 2! Espero que esse mal saia de vez e muito boa sorte nesse diário, muito motivante suas metas e seus sucessos! E se me permite saber, quais são os ingredientes desse cheeseburguer, está com uma cara deliciosa, e eu preciso de um lanche como esse porém não consigo montar!
L.C.DaLux Postado Maio 21, 2014 às 13:08 Autor Postado Maio 21, 2014 às 13:08 (editado) Em 21/05/2014 em 03:10, RaphaFabris disse: Animado com a queda de cigarros apenas em 2! Espero que esse mal saia de vez e muito boa sorte nesse diário, muito motivante suas metas e seus sucessos! E se me permite saber, quais são os ingredientes desse cheeseburguer, está com uma cara deliciosa, e eu preciso de um lanche como esse porém não consigo montar! Muito obrigado meu caro, Passo pra você a receita, e informações valiosas sobre os burguers: Mostrar conteúdo oculto Atualizado os macros do cheeseburguer 348 kcal 31g Carboidrato 9g Gordura 36g Proteína Os ingredientes para 3 cheeseburguers duplo são: Mostrar conteúdo oculto - 3 Pães franceses (No Brasil, tem em média 55g cada) - 150g Peito de frango moído - 150g Carne moída (Escolho o corte "Patinho", menos gordura e mais proteína por grama) - 45g Queijo mussarela ralado - 6 Folhas grandes de alface (60g em média) - 3 Claras Tempero das carnes (boto um pouco em cada lado dos burgueres na hora do preparo) - 1,5g de sal + 0,5g Pimenta preta (Separo um saleiro só com a medida que uso neles) Molho (Boto um pouco em cada lado dos pães) - 25g Extrato de tomate - 10g Molho Barbecue - 3g De alho em flocos finos (O mais comum de achar no mercado) - 3g De cebola em pó (Só achei em loja de produtos naturais) - 0,5g Pimenta calabresa seca (É a dedo de moça, fica forte. É opcional) - 0,2g Orégano * Vai ficar um burguer de frango e um de boi (50g cada) temperados com o sal/ pimenta preta + 15g de queijo + 2 folhas de alface + 1 clara + 1 pão com o molho em cada cheeseburguer duplo. Info nutricional dos 3 Burguers: Mostrar conteúdo oculto 1044 Kcal 93g Carboidratos 27g Gorduras 108g Proteínas (Onde 18g São BCAA) 214mg de colesterol + de 100% dos valores diários de Vitaminas - Vit. A - Vit. K - Vit. B3 (Niacina) - Vit. B6 (Piridoxina) - Vit. B12 Minerais - Fósforo - Manganes - Selenio + de 80% dos valores diários de (menos de 92%) Vitaminas - Vit. B2 (Riboflavina) Minerais - Zinco + de 50% dos valores diários de (menos de 66%) Vitaminas - Vit. B1 (Tiamina) - Vit. B9 (Ác. Fólico) Minerais - Cálcio - Ferro - Magnésio - Potássio E tem ainda Vit. B5 (Ácido Pantotênico) 42% Cobre 31% Vit. C 30% Vit. E 9% É a prova que um cheeseburguer pode ser muito saudável. Somado aos 3 burguers, eu tomo um café, uma bebida caseira e como uma fruta e sementes com coco. Eu não uso polivitamínicos/ poli minerais ou qualquer outro suplemento. Não sou contra, acho que qualquer coisa que realmente o beneficie (e torne sua vida mais prática) deve ser usada. Porém minha dieta (por enquanto) não precisa de algo para suplementar. Minha dieta inteira arca com 100% ou mais dos valores diários recomendados de todas vitaminas e minerais (Exceto Vit. D). Gasto no máximo (dividindo o valor de tudo pelos dias) R$ 10 por dia. Compro as carnes em dias de promoção (e em grande quantidade) e congelo já medidos em burguers de 50g. Preparo o molho de cada dia e congelo separadamente. Messo a quantidade de queijo para 3 burguers e deixo separado na geladeira. Faço a comida para duas semanas em umas 3 horas. Por dia gasto uns 5min. para preparar cada burguer (burguers na frigideira, botar o queijo, separar e preparar a clara, passar molho no pão e botar as alfaces). O que não acho nos mercados, compro em loja de produtos naturais. Uso frigideira antiaderente para o preparo. Uso essa balança para facilitar todo o processo. Espero ter ajudado, qualquer coisa a mais, é só perguntar. Editado Maio 21, 2014 às 13:53 por L.C.DaLux
L.C.DaLux Postado Maio 21, 2014 às 23:07 Autor Postado Maio 21, 2014 às 23:07 (editado) Relato diário: Peso quando acordei: 93,3 kg BF: 25,7% Quantidade de cigarros que fumei: 4 Foto (um mês de diário) Mostrar conteúdo oculto Sobre o treino: Rendimento: - Normal. Execução & cargas Mostrar conteúdo oculto Agachamento (50kg) Série 1 I Série 2 I Série 3 I Série 4 I Série 5 I 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 4x Normal I 3x Normal 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 1x Baixo I 2x Baixo Super série com: Remada unilateral (36kg) Série 1 I Série 2 I Série 3 I Série 4 I Série 5 I 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 3x Normal I 2x Normal 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 2x Baixo I 3x Baixoorma5x Normal I 5x Normal 60 seg. I 60 seg. I 75 seg. I 90 seg. I 120 seg. Remada alta (18kg) Série 1 I Série 2 I Série 3 I Série 4 I Série 5 I 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 3x Normal I 4x Normal 5x Normal I 5x Normal I 5x Normal I 2x Baixo I 1x Baixo 45 seg. I 60 seg. I 75 seg. I 90 seg. I Sobre a dieta: - Ficou 100% do que está escrito no meu diário. Editado Maio 22, 2014 às 03:35 por L.C.DaLux
L.C.DaLux Postado Maio 22, 2014 às 00:48 Autor Postado Maio 22, 2014 às 00:48 (editado) Balanço da maratona após um mês de diário. Evolução por foto: Mostrar conteúdo oculto Evolução por peso: De 97,8kg para 93,3kg Evolução por cargas no treino (em kg): Mostrar conteúdo oculto Agachamento: 46 ---- 46 -> 50 ---- 50 Levantamento Terra: 52 ---- 52 -> 57 ---- 57 Supino: 33 ---- 33 -> 36 ---- 36 Remada: 33 ---- 33 -> 36 ---- 36 Remada Alta: 17 ---- 17 -> 18 ---- 18 Pull Over: 17 ---- 17 -> 18 ---- 18 Rosca Bíceps: 12 ---- 12 -> 13 ---- 13 Tríceps Coice: 12 ---- 12 -> 13 ---- 13 Mantive a dieta na maior parte dos dias (vide relatos) repondo a alimentação quando necessário e em alguns poucos dias saindo totalmente da dieta. Comecei o diário em época de páscoa e todos os fins de semana que se passaram, eu saí para tomar “aquelas cervejas” (às vezes, sexta & sábado). Fiz uma viajem na primeira semana do diário e como fui a um lugar cheio de tentações como: doces, queijos, bebidas, etc. meu peso subiu até 99,3kg. Grande parte desse aumento foi água dos carboidratos/ retenção do sódio/ glicogênio repleto. Verdade é que esse resultado ruim na balança não fez nem cócegas na minha motivação. Se agora que estou em processo de emagrecimento reverti facilmente essa escapada, imagino a facilidade que será quando estiver no meu peso ideal. Concluí, com base em tudo que já passei e somando esse último mês, que o álcool em dieta de emagrecimento (desconsiderando o efeito negativo no metabolismo) não é grande vilão, o problema é controlar a fome voraz pós-bebida. No último final de semana, usei minhas refeições do regime quando bateu aquela "fome do álcool" (cheeseburguers extra, montados para quando eu chegasse em casa, pós-bebida) e deixei para comer "porcarias" quando não estava sobre efeito do álcool. O resultado foi muito bom. Concluí também, que fica difícil manter alta a intensidade no meu treino (tempos de descanso curtos, cargas que me desafiam) sem uma grande reposição de glicogênio e como meu objetivo é substituição de gordura corporal por volume muscular fiz mudanças no treino & quantidade de alimento para manter as gorduras diminuindo ao mesmo tempo em que mantenho a força que já adquiri. Tenho prazer em tomar cerveja (não gosto de destilados), porém não exagero. Acredito que se for para beber, beba algo de qualidade (principalmente se depois da noitada tem treino no próximo dia). Para não desmotivar a melhor coisa que existe são os bons resultados. Tive bons resultados, mas poderiam ser melhores sem tantas escapadas na dieta e o consumo de bebidas alcoólicas. Criei um tópico Blindado - Alimentos Anti-inflamatórios para contribuir com o fórum e estou trabalhando na segunda parte dele: Blindado - Alimentos Anti-oxidantes. Postarei em breve. Infelizmente, ainda não posso opinar com propriedade a respeito de ganho de massa muscular para pessoas magras. Geralmente, prefiro guardar as opiniões para mim. Mas confio em minha opinião quando o assunto é emagrecimento saudável/ pessoas obesas/ sobrepeso/ sedentarismo/ motivação/ desmotivação/ alimentos/ alguns equipamentos & exercícios. Então destaco alguns posts que fiz nesse mês. Para quem se interessar: Mostrar conteúdo oculto O que me motiva Começando a se exercitar (obesos/ sobrepeso/ sedentário) Devo incluir agachamento e levantamento terra? Problemas no agachamento Fazer esteira ou não? Diferença entre remada unilateral e kroc row Variações nos exercícios básicos compostos Barra fixa de porta Balança que uso para medir os alimentos Balança/ Medidor de BF que uso (gordura corporal) Porque meus valores de BF (gordura corporal) variam tanto Cheeseburguer saudável (receita e info nutricional) Fazer omelete de claras com ALBUMINA Informação dos macronutrientes do Ovo Informação dos macronutrientes da semente de linhaça Agradeço a todos que acompanham, seguem ou visitam meu diário. Qualquer crítica, comentário, dica ou dúvida é só postar. Espero poder fazer isso mais vezes, postando resultados melhores ainda. Grande abraço! Editado Maio 22, 2014 às 00:56 por L.C.DaLux
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