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Postado (editado)

Eu gasto cerca de 350 reais c minha dieta, assumo q ela n é lá tão variada e a única refeição que faço em casa é o almoço. Tenho uma vantagem por morar no nordeste e n faltar farinha de mandioca aqui, ela salva qlqr um. Se juntasse tudo, até a água q bebo, sairia uns 430 reais por mês, no máximo.

Olá, eu também moro no Nordeste. Farinha de mandioca é uma boa pra fazer farofa, eu gosto muito, cebola, alho e (sim!) bacon. Mas não podemos negar que é uma caloria vazia...

Outro carbo muuuuito barato que tem por aqui é goma de tapioca (fécula de mandioca), 2 reais o pacote. Cuscuz, bolo de milho, tapioca, beiju... o que utiliza mandioca e milho são muito baratos e gostosos! É por esse motivo que considero absurdo ficar comprando waxy maze ou outros suplementos de carboidratos :offtopic:

É aquele esquema: comer fruta, verdura, laticínios, oleaginosas, peixes... é caro.

Seu valor de gasto mensal está dentro da normalidade, já que você sublinhou que sua dieta não é variada.

Você poderia por favor colocar o seu cardápio típico do que você come por dia? Suponho que seja você na foto do avatar, logo um excelente shape, parabéns.

Daqui a 2 semanas vou iniciar meu bulk e minha dieta vai ser basicamento isso aí:

Café da manhã: arroz + ovos + salada.

Almoço: arroz + moela/fígado + salada.

Lanche: arroz + ovos + salada + shake (banana, aveia e leite)

Janta:arroz + moela/fígado + salada.

Eu sou sustentado pelos os meus pais (que estão em crise financeira) e não quero abusar deles. Essa dieta já está mais do que boa, não tenho essas frescuras de variedade.

O único "suco" que vou beber é leite. Não há necessidade para outro.

Bom, você falou em frescura e variedade e olha só: sua dieta está variada. Proteínas de várias fontes, tem banana, laranja, tem aveia, tem leite e tem salada (só resta saber do que é composto essa salada). E também acho que o pessoal está um pouco confuso nas vitaminas e minerais e quais são suas fontes...

Eu acho, sim, que o rmpersonal exagerou de dizer que de micronutrientes "NADAA" tem na sua dieta. Sua dieta está boa! Sem falar que você come salada em três refeições diárias, enquanto a maioria do pessoal só come salada no almoço...

Quanto aos nutrientes citados por outros colegas, sim, você demonstrou que não estão tão em falta assim. Aveia tem zinco, por exemplo. Vitamina D o Sol é a melhor fonte, mas também não devemos esquecer que uma das melhores fontes está no... ovo!.

E a vitamina E? Não vai faltar, o ovo é uma das melhores fontes! E o próprio óleo de soja ou milho, usado na cozinha, também são excelentes fontes.

Sugiro apena você detalhar melhor a salada, assim poderíamos dar algumas dicas, sem onerar muito a dieta. Por exemplo: pimentão, que é baratíssimo, usado em saladas, é rico em vitamina C

Por falar em Vitamina C, só a título de informação, com 1 real por dia ou menos, você consegue quase 2.500% da ingestão diária recomendada, apenas tomando um copo de suco de acerola. :laughingsmiley:

Editado por Gym Hater

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Postado (editado)

Vitamina C: minha mãe compra laranjas toda semana, e banana possui vitamina C (mesmo que pouco)

Vitamina D: só se obtém através do sol ou de suplementação. São raros os alimentos que contem vitamina D.

Vitamina E: esta irá faltar.

Zinco: 100 gramas de moela = 29% do valor diário de zinco. 100 gramas de fígado = 35%. Eu como 400 gramas de carne por dia.

Magnésio: está em pequenas quantidades em todas as comidas da minha dieta, irá suprir as necessidades.

Vc nem se quer olhou os nutrientes dos alimentos, e foi falando abobrinha.

1. Há uma enorme diferença entre fazer o consumo para não ter deficiência e obter o resultado real de tal substância, seja vitaminas, mineral, antioxidante ou qualquer outro.

2. Valor diário é uma péssima coisa pra você comparar, 45mg de C vale 100% e isto ilude o leigo, não só no ato de achar que está se degustando de todo o potencial desta vitamina no teu organismo, mas também pelo fato contrário, 45mg de C você está em déficit muito grande.

3. Sol e colecalciferol estão diretamente ligadas entre si, porém hoje se sabe que mesmo pessoas que conseguem tirar proveito do sol ainda não batem valores ideias de D3 por vários motivos (Brasil por exemplo mais de 95% tem déficit ideias desta vitamina).

4. Suplementação no qual envolva vitaminas, etc, tem custo x benefício maior, você não precisa comer várias laranjas ao dia para ter que obter ácido ascórbico, você não precisa obter várias maçãs para obter bioflavonoides, por mais que alguns alimentos contenham vitamina D, alguns como leite obtém a sua forma ergocalciferol (D2) que é mal absorvida pelo corpo, entre muitos outros exemplos.

Editado por rubronegro
Postado (editado)

1. Há uma enorme diferença entre fazer o consumo para não ter deficiência e obter o resultado real de tal substância, seja vitaminas, mineral, antioxidante ou qualquer outro.

2. Valor diário é uma péssima coisa pra você comparar, 45mg de C vale 100% e isto ilude o leigo, não só no ato de achar que está se degustando de todo o potencial desta vitamina no teu organismo, mas também pelo fato contrário, 45mg de C você está em déficit muito grande.

3. Sol e colecalciferol estão diretamente ligadas entre si, porém hoje se sabe que mesmo pessoas que conseguem tirar proveito do sol ainda não batem valores ideias de D3 por vários motivos (Brasil por exemplo mais de 95% tem déficit ideias desta vitamina).

4. Suplementação no qual envolva vitaminas, etc, tem custo x benefício maior, você não precisa comer várias laranjas ao dia para ter que obter ácido ascórbico, você não precisa obter várias maçãs para obter bioflavonoides, por mais que alguns alimentos contenham vitamina D, alguns como leite obtém a sua forma ergocalciferol (D2) que é mal absorvida pelo corpo, entre muitos outros exemplos.

Olá rubro, item por item, na sua sequência:

1) Poderia citar fontes que embasem quais quantidades são necessárias para termos o "resultado real" delas?

2) Já vi várias pesquisas de vitaminas e minerais e em nenhuma delas conseguiram demonstrar qualquer diferenças entre as ingestões diárias recomendadas e o senso comum, ou seja, onde este último afirma que precisamos de doses muito maiores de micronutrientes. Você tem alguma fonte para aprendermos melhor?

3) Fonte? Já li pesquisas que a exposição ao sol por apenas alguns minutos excede e MUITO o teor de vitamina D que devemos ter no organismo por dia...

4) Existem pesquisas demonstrando o baixo valor biológico das vitaminas e minerais de suplementos. Dos nutrientes citados: o ácido ascórbico, com um real por dia ou menos, se consegue 1.6g da vitamina (da acerola). Bioflavonóides são nutrientes que, até onde eu sei, não há ingestão diária recomendada, mas são extremamente fáceis de serem obtidos, pois praticamente todos os vegetais contém. Sem falar nas antocianinas, anti oxidantes, todos obtidos fartamente em frutas e verduras.

Sobre esses suplementos vitamínicos, eu considero dinheiro jogado fora, caso alguém siga uma boa dieta, inclusive dessas para hipertrofia, cheias de carne. Tem suplementos desses que dizem que tem 200% da vitamina A recomendada por dia (Orange Triad). Um bife de fígado de boi de 100 gramas, uns 600% :laughingsmiley: .

Vitaminas do complexo B estão na casa de 1000% pra cima nesses suplementos. Bom, pra quem come cerais como aveia e carnes/frange/peixe, como é a dieta típica de nós musculadores, esses mil por cento são facilmente atingíveis. 100 gramas de bife de fígado tem mais de 1.000% da ingestão diária de B12, por exemplo :laughingsmiley:

Sinceramente? Alguém que come muito em Bulk, com bastante carne, ainda vai comprar um suplemento vitamínico? Quer 10.000% de vitaminas no corpo? Não tem a menor necessidade disso.

Uma outra coisa: as vitaminas e minerais dos suplementos são exatamente aquelas fáceis de se encontrar na alimentação. A, B, C, E entre outras. Os bioflavonóides, antocianinas, anti oxidantes, que podem ser chamados de "nutracêuticos" por algumas vertentes da medicina, são inúmeros!! Você pode encontrar em suplementos ALGUNS polifenóis do chá verde, por exemplo. Mas olha só, a grande maioria desses suplementos usam extratos secos ou pós dos mesmos alimentos que consumimos na dieta! Ou fazem isso, ou sintetizam em laboratório, ocorrendo aquele problema de valor biológico desses nutrientes artificiais. Por exemplo, tem a cianidina, encontrada nas uvas, pelargonidina, nos morangos, delfinidina, nas beringelas e a lista continua. Já pensou colocar todas estas antocianinas em uma cápsula? Não dá.

Em resumo, quanto à estes "nutracêuticos", você não vai encontrar quantidade e variedade tão grandes em suplementos quanto encontraria nos alimentos, mas nem de perto. São inúmeras substâncias desse tipo e em suplementos você encontra algumas somente e ainda podem ser de baixa qualidade.

Aqui o Frank Mcgrath faz sua dieta com 50 dolares na semana :) hahahaha

Bem interessante, pra realidade onde ele mora. Façamos um teste semelhante: comer com 50 REAIS por semana, aqui no Brasil :oneeyed01:

Só o que ele comprou ali de atum enlatado, já foi embora a onça dos 50 reais :laughingsmiley:

Editado por Gym Hater
Postado (editado)

Olá rubro, item por item, na sua sequência:

1) Poderia citar fontes que embasem quais quantidades são necessárias para termos o "resultado real" delas?

2) Já vi várias pesquisas de vitaminas e minerais e em nenhuma delas conseguiram demonstrar qualquer diferenças entre as ingestões diárias recomendadas e o senso comum, ou seja, onde este último afirma que precisamos de doses muito maiores de micronutrientes. Você tem alguma fonte para aprendermos melhor?

3) Fonte? Já li pesquisas que a exposição ao sol por apenas alguns minutos excede e MUITO o teor de vitamina D que devemos ter no organismo por dia...

4) Existem pesquisas demonstrando o baixo valor biológico das vitaminas e minerais de suplementos. Dos nutrientes citados: o ácido ascórbico, com um real por dia ou menos, se consegue 1.6g da vitamina (da acerola). Bioflavonóides são nutrientes que, até onde eu sei, não há ingestão diária recomendada, mas são extremamente fáceis de serem obtidos, pois praticamente todos os vegetais contém. Sem falar nas antocianinas, anti oxidantes, todos obtidos fartamente em frutas e verduras.

Sobre esses suplementos vitamínicos, eu considero dinheiro jogado fora, caso alguém siga uma boa dieta, inclusive dessas para hipertrofia, cheias de carne. Tem suplementos desses que dizem que tem 200% da vitamina A recomendada por dia (Orange Triad). Um bife de fígado de boi de 100 gramas, uns 600% :laughingsmiley: .

Vitaminas do complexo B estão na casa de 1000% pra cima nesses suplementos. Bom, pra quem come cerais como aveia e carnes/frange/peixe, como é a dieta típica de nós musculadores, esses mil por cento são facilmente atingíveis. 100 gramas de bife de fígado tem mais de 1.000% da ingestão diária de B12, por exemplo :laughingsmiley:

Sinceramente? Alguém que come muito em Bulk, com bastante carne, ainda vai comprar um suplemento vitamínico? Quer 10.000% de vitaminas no corpo? Não tem a menor necessidade disso.

Uma outra coisa: as vitaminas e minerais dos suplementos são exatamente aquelas fáceis de se encontrar na alimentação. A, B, C, E entre outras. Os bioflavonóides, antocianinas, anti oxidantes, que podem ser chamados de "nutracêuticos" por algumas vertentes da medicina, são inúmeros!! Você pode encontrar em suplementos ALGUNS polifenóis do chá verde, por exemplo. Mas olha só, a grande maioria desses suplementos usam extratos secos ou pós dos mesmos alimentos que consumimos na dieta! Ou fazem isso, ou sintetizam em laboratório, ocorrendo aquele problema de valor biológico desses nutrientes artificiais. Por exemplo, tem a cianidina, encontrada nas uvas, pelargonidina, nos morangos, delfinidina, nas beringelas e a lista continua. Já pensou colocar todas estas antocianinas em uma cápsula? Não dá.

Em resumo, quanto à estes "nutracêuticos", você não vai encontrar quantidade e variedade tão grandes em suplementos quanto encontraria nos alimentos, mas nem de perto. São inúmeras substâncias desse tipo e em suplementos você encontra algumas somente e ainda podem ser de baixa qualidade.

Expliquei que há uma grande diferença entre o mínimo necessário e o máximo ao ser atingido, isto é, uma ingestão única diária de 45mg de ácido ascórbico seria o mínimo necessário e uma ingestão fracionada de 2000mg seria ter essa substância potencializada ao máximo, tanto no que se refere ao benefício em si a também a absorção. Se for pra citar cada fonte de cada nutriente não caberia neste post, porém vou citar uma, lembrando que mega dose é referido a pacientes que usam cotidianamente acima de 3~5g/d

O médico Dr. Frederick Robert Klenner formado na Faculdade de Medicina da Universidade de Duke, era especialista em doenças do tórax e realizava terapia com altas doses de vitamina C no tratamento de uma variedade de doenças. Dr. Klenner fez uso de megadoses de vitamina C por mais de 40 anos de prática de medicina, e escreveu dezenas de artigos médicos sobre o assunto. A lista completa de seus artigos estão contidos no “Guia Clínico do uso de vitamina C”, editado por Lendon H. Smith, médico, Life Sciences Press, Tacoma, WA (1988). Dr. Klenner chegou a escrever o seguinte: “Alguns médicos ficariam perto e veriam o seu paciente morrer, ao invés de usar o ácido ascórbico (vitamina C), porque em suas mentes finitas ela só existe como uma vitamina”. "A vitamina C é muito segura, mesmo nas doses elevadas, e comparando com o uso de medicamentos prescritos ordinariamente, os efeitos colaterais são praticamente inexistentes. Poderiam agora perguntar, mas não causam pedras nos rins altas doses de vitamina C? Respondo com tranqüilidade: Não, o uso de vitamina C não é causa de pedras nos rins, ela trata e previne pedras nos rins.[2] É exatamente o contrário do que alguns profissionais de saúde afirmam. Na realidade, a vitamina C aumenta o fluxo de urina e auxilia de forma favorável a redução do PH, já que a urina ligeiramente ácida ajuda a prevenir infecções do trato urinário, e dissolve o fosfato e presença de cálculos renais. Uma forma de tornar a urina levemente ácida é ingerindo vitamina C."

Em nosso segundo ano Riodan IVC e Conferência de Câncer realizada há algumas semanas no Japão, tivemos o Dr. H. Chen, que foi o autor, junto com Mark Levine, sobre altas doses de vitamina C como fonte para criação de peróxido de hidrogênio no espaço extracelular que rodeiam as células tumorais. Pensa-se que seja o peróxido de hidrogênio, ou o efeito pró-oxidante da vitamina C que causa a propriedade anti-tumor. É também este mesmo efeito pró-oxidante que, de fato, ajuda o seu corpo a se livrar de doenças infecciosas. ( Dr. Hunninghake Chen, interview, Dr. Joseph Mercola).

Ou seja, consumo acima até de 2000mg/d seria uma dosagem ideal, que previne mais de 30 tipos de doenças segundo Dr. Frederick Klenner, que previne o câncer segundo Dr. Hunninghake, que previne doenças cardíacas (Dr. James Enstrom da Universidade da Califórnia estudou a ingestão da vitamina C em mais de 11 mil pessoas por 10 anos. Ele descobriu que uma pequena dose da vitamina C reduziu o risco de doenças cardíacas em 50% em homens e 40% em mulheres.), (Dr. GC Willis descobriu que as pessoas que tomam uma dose de vitamina C por dia por 12 meses, inverteu placa aterosclerótica enquanto que aqueles que não ingeriram a vitamina pioraram a placa. Fica evidente que a vitamina C é necessária para a saúde vascular. Baixos níveis de vitamina C no sangue estão ligados a uma forma grave de doença arterial periférica, uma condição frequentemente dolorosa em que os vasos sanguíneos das pernas ficam bloqueados – Journal Circulatin of American Heart Association.).

Que não causa pedra nos rins ( http://orthomolecular.org/resources/omns/v01n07.shtml ) entre tantos e outros benefícios com dosagens pequenas (2-3g/d fracionada ao dia em até 500~600mg devido sua absorção).

Cara sobre a colecalciferol o organismo excede sim apenas exposto ao sol, mas ele filtra, isto é, não tem muito problema pois ele absorve até uma quantidade, se eu não me engano 10000ui, pelo qual caso contrário uma pessoa exposta ao pico solar todos os dias obteria uma hipervitaminose de colecalciferol, coisa pouco provável na atualidade. Já que você quer uma fonte boa, sugiro que leia o livro "Vitamina D - Como Um Tratamento Tão Simples Pode Reverter Doenças Tão Importantes, Michael Holick". Vai tirar todas tuas dúvidas, e neste livro ele cita a quantidade que teu corpo absorve exposto ao sol e a necessidade da suplementação da vitamina D3. Sobre o sol ainda, vou te recomendar esta fonte:(http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/05/12/shocking-update-sunshine-can-actually-decrease-your-vitamin-d-levels.aspx). Leia com atenção.

"Existem pesquisas demonstrando o baixo valor biológico das vitaminas e minerais de suplementos", você citou isso, e sim, devem existir mesmo, ao passo que dependerá da forma da suplementação ingerida, uma pode ser muito maior absorvida no corpo que outra, zinco por exemplo, existem várias formas de zinco vendidos como suplemento, picolinato de zinco é bem melhor absorvido que gluconato de zinco por exemplo, e outra coisa, você fala que o uso de multivitamínicos é desnecessário, pois tem que ter uma dieta balanceada e completa, etc e etc, minha dieta é baseada em batata doce, arroz, frango, ovo e integrais, este último tem realmente uma boa qtd de nutrientes, mas eu não quero ingerir várias laranjas ao dia para obter os benefícios dela, várias maçãs para obter quercentina, e em diante com outros nutrientes, por isso digo que vale o custo x benefício SE VOCÊ souber comprar, lógico que se for mandar manipular ou nessas empresas marqueteiras lixos do BR não valerá, outra coisa, o uso de multivitamínico na maioria das vezes é mais por um ato de não ter deficiência de tais nutrientes do que realmente obter a potencialidade máxima deles, haja visto que as qtd existentes são MUITO baixas... Mas não to aqui defendendo o uso da suplementação, longe disso, por exemplo resveratrol tu consegue obter do suco de uva integral, do vinho tinto, as vinículas gaúchas são extremamente boas nisso. Enfim o ponto que quero chegar é que pode haver uma mescla de dieta e suplementação para se obter qtds boas do que você pretende adquirir, mas não se iluda achando que consumindo vários tipos de frutas teu organismo agradece, só pra deixar claro pra ti a frutose tá sendo considerada um mal á sociedade, se você estudar a quebra do carboidrato no organismo saberá porque te falo isto, é isso aí, abraço!

Obs: Alguns artigos provenientes do Dr. Júlio Caleiro, nutricionista.

Editado por rubronegro
Postado (editado)

Expliquei que há uma grande diferença entre o mínimo necessário e o máximo ao ser atingido, isto é, uma ingestão única diária de 45mg de ácido ascórbico seria o mínimo necessário e uma ingestão fracionada de 2000mg seria ter essa substância potencializada ao máximo, tanto no que se refere ao benefício em si a também a absorção. Se for pra citar cada fonte de cada nutriente não caberia neste post, porém vou citar uma, lembrando que mega dose é referido a pacientes que usam cotidianamente acima de 3~5g/d

O médico Dr. Frederick Robert Klenner formado na Faculdade de Medicina da Universidade de Duke, era especialista em doenças do tórax e realizava terapia com altas doses de vitamina C no tratamento de uma variedade de doenças. Dr. Klenner fez uso de megadoses de vitamina C por mais de 40 anos de prática de medicina, e escreveu dezenas de artigos médicos sobre o assunto. A lista completa de seus artigos estão contidos no “Guia Clínico do uso de vitamina C”, editado por Lendon H. Smith, médico, Life Sciences Press, Tacoma, WA (1988). Dr. Klenner chegou a escrever o seguinte: “Alguns médicos ficariam perto e veriam o seu paciente morrer, ao invés de usar o ácido ascórbico (vitamina C), porque em suas mentes finitas ela só existe como uma vitamina”. "A vitamina C é muito segura, mesmo nas doses elevadas, e comparando com o uso de medicamentos prescritos ordinariamente, os efeitos colaterais são praticamente inexistentes. Poderiam agora perguntar, mas não causam pedras nos rins altas doses de vitamina C? Respondo com tranqüilidade: Não, o uso de vitamina C não é causa de pedras nos rins, ela trata e previne pedras nos rins.[2] É exatamente o contrário do que alguns profissionais de saúde afirmam. Na realidade, a vitamina C aumenta o fluxo de urina e auxilia de forma favorável a redução do PH, já que a urina ligeiramente ácida ajuda a prevenir infecções do trato urinário, e dissolve o fosfato e presença de cálculos renais. Uma forma de tornar a urina levemente ácida é ingerindo vitamina C."

Em nosso segundo ano Riodan IVC e Conferência de Câncer realizada há algumas semanas no Japão, tivemos o Dr. H. Chen, que foi o autor, junto com Mark Levine, sobre altas doses de vitamina C como fonte para criação de peróxido de hidrogênio no espaço extracelular que rodeiam as células tumorais. Pensa-se que seja o peróxido de hidrogênio, ou o efeito pró-oxidante da vitamina C que causa a propriedade anti-tumor. É também este mesmo efeito pró-oxidante que, de fato, ajuda o seu corpo a se livrar de doenças infecciosas. ( Dr. Hunninghake Chen, interview, Dr. Joseph Mercola).

Ou seja, consumo acima até de 2000mg/d seria uma dosagem ideal, que previne mais de 30 tipos de doenças segundo Dr. Frederick Klenner, que previne o câncer segundo Dr. Hunninghake, que previne doenças cardíacas (Dr. James Enstrom da Universidade da Califórnia estudou a ingestão da vitamina C em mais de 11 mil pessoas por 10 anos. Ele descobriu que uma pequena dose da vitamina C reduziu o risco de doenças cardíacas em 50% em homens e 40% em mulheres.), (Dr. GC Willis descobriu que as pessoas que tomam uma dose de vitamina C por dia por 12 meses, inverteu placa aterosclerótica enquanto que aqueles que não ingeriram a vitamina pioraram a placa. Fica evidente que a vitamina C é necessária para a saúde vascular. Baixos níveis de vitamina C no sangue estão ligados a uma forma grave de doença arterial periférica, uma condição frequentemente dolorosa em que os vasos sanguíneos das pernas ficam bloqueados – Journal Circulatin of American Heart Association.).

Que não causa pedra nos rins ( http://orthomolecular.org/resources/omns/v01n07.shtml ) entre tantos e outros benefícios com dosagens pequenas (2-3g/d fracionada ao dia em até 500~600mg devido sua absorção).

Cara sobre a colecalciferol o organismo excede sim apenas exposto ao sol, mas ele filtra, isto é, não tem muito problema pois ele absorve até uma quantidade, se eu não me engano 10000ui, pelo qual caso contrário uma pessoa exposta ao pico solar todos os dias obteria uma hipervitaminose de colecalciferol, coisa pouco provável na atualidade. Já que você quer uma fonte boa, sugiro que leia o livro "Vitamina D - Como Um Tratamento Tão Simples Pode Reverter Doenças Tão Importantes, Michael Holick". Vai tirar todas tuas dúvidas, e neste livro ele cita a quantidade que teu corpo absorve exposto ao sol e a necessidade da suplementação da vitamina D3. Sobre o sol ainda, vou te recomendar esta fonte:(http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/05/12/shocking-update-sunshine-can-actually-decrease-your-vitamin-d-levels.aspx). Leia com atenção.

"Existem pesquisas demonstrando o baixo valor biológico das vitaminas e minerais de suplementos", você citou isso, e sim, devem existir mesmo, ao passo que dependerá da forma da suplementação ingerida, uma pode ser muito maior absorvida no corpo que outra, zinco por exemplo, existem várias formas de zinco vendidos como suplemento, picolinato de zinco é bem melhor absorvido que gluconato de zinco por exemplo, e outra coisa, você fala que o uso de multivitamínicos é desnecessário, pois tem que ter uma dieta balanceada e completa, etc e etc, minha dieta é baseada em batata doce, arroz, frango, ovo e integrais, este último tem realmente uma boa qtd de nutrientes, mas eu não quero ingerir várias laranjas ao dia para obter os benefícios dela, várias maçãs para obter quercentina, e em diante com outros nutrientes, por isso digo que vale o custo x benefício SE VOCÊ souber comprar, lógico que se for mandar manipular ou nessas empresas marqueteiras lixos do BR não valerá, outra coisa, o uso de multivitamínico na maioria das vezes é mais por um ato de não ter deficiência de tais nutrientes do que realmente obter a potencialidade máxima deles, haja visto que as qtd existentes são MUITO baixas... Mas não to aqui defendendo o uso da suplementação, longe disso, por exemplo resveratrol tu consegue obter do suco de uva integral, do vinho tinto, as vinículas gaúchas são extremamente boas nisso. Enfim o ponto que quero chegar é que pode haver uma mescla de dieta e suplementação para se obter qtds boas do que você pretende adquirir, mas não se iluda achando que consumindo vários tipos de frutas teu organismo agradece, só pra deixar claro pra ti a frutose tá sendo considerada um mal á sociedade, se você estudar a quebra do carboidrato no organismo saberá porque te falo isto, é isso aí, abraço!

Obs: Alguns artigos provenientes do Dr. Júlio Caleiro, nutricionista.

Como é a respeito do acréscimo/ decréscimo que os suplementos dão ao valor da dieta, vou comentar:

O Dr. Mercola é um marqueteiro dono de uma empresa que vende produtos de suplementação & prevenção de doenças que já recebeu várias (várias mesmo) advertências do FDA pelo que falsamente clama que seus produtos fazem e por falsas afirmações no meio médico. Já perde total credibilidade.

Segundo o FDA e médicos brasileiros também: Você deve tomar suplementos de vitaminas ou minerais se tem problemas de saúde, se tem uma dieta vegana ou se está gravida/ amamentando, mas não é praxe. Médico manda, primeiramente, comer os alimentos que contém as vitaminas. O suplemento geralmente é uma medida de segurança aos tigrões que não seguem o que o médico diz. Quase nunca é receitado multivit/ polimineral. A receita é baseada na enfermidade ou no que está em deficiência (Ainda só de vitaminas com estudo satisfatório aos principais jornais de medicina). É Normal ver um exemplo disso com o antibiótico Benzetacil: é melhor dar dose única do que acreditar que o tigrão vai tomar as drágeas corretamente.

São poucos antioxidantes que entram na categoria dos aprovados pelos jornais de medicina (que comprovadamente, estudo após estudo) funcionam, e a Vit. C está entre eles.

Como é uma vitamina hidrossolúvel ela não se acumula no corpo e seu excedente é excretado. Em doses altas está associado a pedra nos rins e alta absorção de ferro.

A vit. C é útil no melhor aproveitamento do ferro vindo da dieta (muito útil em casos de anemia). Já viu médico receitar suplemento ferro pra alguém? É sempre espinafre/ fígado.

A merda toda acontece na substituição de uma dieta saudável por suplementação. Altas doses de ferro (ou até mesmo os 100% diários do ferro) + muito além dos 300% de vitamina C, resultará numa hipervitaminose por super absorção de ferro e antes disso, muito incomodo abdominal. Isso é só um exemplo.

Entenda uma coisa: Os níveis mínimos estipulados pela OMS (organização mundial da saúde) são baseados não só no que seu copro precisa mas já considerando a sua absorção.

Editado por L.C.DaLux
Postado

Gym Hater, houve sim um engano meu em dizer que a dieta dele n tem nada de micros, foi mais um exaltamento de momento que qlqr outra coisa, mas ainda acho q ele precisa de grandes qtdds p obter um bom valor diário. Sobre a vit c, vai ter q passar o dia chupando laranja p chegar a um nível ótimo de aproveitamento. A maioria da vit c ingerida vai embora pela urina. Sobre a minha dieta q vc perguntou, eu sou educador físico, logo meus horários são extremamente bagunçados, então eu tenho q comer o que da na hora que da. Sempre tirando das mesmas fontes e c as msm qtdds q eu planejo, porém n eh nada muito fixo. Basicamente tapioca, batata doce, arroz, frango, ovos, peixe e carne. Sobre a darinha de mandioca, me enganei qnd escrevi, falava da fécula ou da goma fresca. Tapioca p mim eh a melhor fobte de carbo. Barata, fácil de comer, alto valor dr carbos e fica gostoso com tudo. Tem dias q eu só como tapioca de carbo.

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