rafa! Postado Setembro 6, 2009 às 04:08 Postado Setembro 6, 2009 às 04:08 Carne em Pó Carne em Pó, uma ameaça ao Whey? Pesquisadores da USP e UNIFESP desenvolveram um suplemento alimentar à base de cortes de carne magra. Conhecida como carne em pó, a mistura é rica em proteínas de alto valor biológico e ferro, e apresenta baixo teor de gordura saturada. O produto foi desenvolvido para pacientes que não podem mastigar comidas sólidas como pacientes com câncer no esôfago, lábio neporiano, cirurgia de redução de estômago e etc. Cada 100 gramas (g) de carne em pó possui 80g de proteínas de alto valor biológico, quase a mesma quantidade das melhores marcas de Whey. Segundo dados do Inmetro, na mesma quantidade de contra-filé grelhado sem gordura, são encontrados 2,02g e no lombo grelhado sem gordura, 3,30g. A idéia dos pesquisadores é oferecer um produto que possa ser encontrado no mercado a um preço acessível. Carne A nutricionista e pesquisadora da Universidade de São Paulo (USP), Suely Prieto de Barros, responsável pela ideia do produto, explica que a carne em pó será mais acessível do que os suplementos de proteína disponíveis no mercado, feitos a base de soja, milho, maltodextrinas e aminoácidos sintéticos. “Será, no mínimo, 60% mais barato”, aponta Suely. Uma indústria de alimentos está elaborando as embalagens e um logotipo para o produto. O lançamento do produto está previsto para o final deste ano, vamos aguardar, já que apesar do produto ter sido desenvolvido para suprir necessidades de pacientes em pós operatório, nada impede sua utilização como suplemento para complementar a ingestão diária de proteínas, ao menos não foi feito nenhum estudo sobre algum efeito negativo na ingestão da carne em pó apenas como suplementação. O que chama a atenção é a intenção dos pesquisadores em por no mercado um produto de alto valor biológico e de baixo custo. Referências: www.estadão.com.br – www.usp.br – www.fisiculturismo.com.br
phlopesjf Postado Setembro 6, 2009 às 04:17 Postado Setembro 6, 2009 às 04:17 opa opa , gostei.. to cansado de comer ovo antes de dormir. agora é um bifão toda noite se esse troço lançar uhasuhshuasuas
M2a Postado Setembro 6, 2009 às 04:22 Postado Setembro 6, 2009 às 04:22 to meio cansado de ovo tambem. vo volta a manda albumina um tempo hdsuahud.
LeandroTwin Postado Setembro 6, 2009 às 17:22 Postado Setembro 6, 2009 às 17:22 Acho que os maléficos dela vão continuar, se continuar, não é ameaça ao whey...
pedroviski Postado Setembro 6, 2009 às 20:39 Postado Setembro 6, 2009 às 20:39 Gostei da idéia. O problema pode ser a quantidade de conservantes. Isso que é arriscado á saúde á longo prazo.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora