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car isso aqui acho que vai te ajudar...

Calorias:

Claro que tuuudo depende do tipo de preparo, mas comparando essas 4 carnes grelhadas ou assadas, podemos ver que a carne de gado e de porco são as mais calóricas.

Proteínas:

As proteínas de origem animal possuem alta biodisponibilidade, sendo bem aproveitadas pelo organismo. O ideal é que se consuma 1 porção diária de carnes. Nessa comparação, encontramos uma quantidade menor no peixe. Por isso, o indicado é consumir uma porção um pouco maior desse tipo de carne (do tamanho da mão inteira, por exemplo, contando os dedos; enquanto que para o restante se indica a palma da mão sem contar os dedos).

Gorduras totais e saturadas:

Maior quantidade também na carne de gado e de porco. O ideal é retirar toda a gordura aparente antes da preparação.

As gorduras saturadas aumentam o risco de dislipidemias (aumento da gordura no sangue, principalmente colesterol e triglicerídeos) como também de doenças cardíacas. As principais fontes são alimentos de origem animal (manteiga, banha, toucinho e carnes e seus derivados, leite e laticínios integrais), embora alguns óleos vegetais sejam ricos nesse tipo de gordura (óleo de coco). Essas gorduras são prejudiciais à saúde quando consumidas em excesso. É recomendável que o total de energia da alimentação fornecido pelas gorduras saturadas seja menor do que 10%.

Colesterol:

Todas as carnes possuem, mas está presente em maior quantidade na carne de gado. Ele é um componente lipídico que pode se acumular nos vasos sanguíneos, constituindo risco para doenças cardíacas.

Ferro:

As carnes são a principal fonte de ferro da alimentação, sendo que contêm ferro de maior biodisponibilidade (a utilização pelo organismo do ferro nos alimentos de origem animal é muito maior do que o ferro contido nos alimentos de origem vegetal). Encontramos maior quantidade na carne de gado.

Para aumentar a utilização biológica do ferro e de outros minerais de origem vegetal, recomenda-se o consumo concomitante de alimentos ricos em vitamina C, provenientes das frutas, legumes e verduras (HALLBERG et al., 1993).

Sódio:

Maior quantidade no peixe. Por isso, muito cuidado ao adicionar sal e fuja dos temperos prontos!

- See more at: http://fechandoziper.com/blog/qual-e-a-melhor-opcao-gado-frango-porco-ou-peixe/#sthash.dwp4D7Kn.dpuf

creditos.:

http://fechandoziper.com/blog/qual-e-a-melhor-opcao-gado-frango-porco-ou-peixe/

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Postado

Lombo de porco sem gordura!!! Otima escolha pra variar as proteinas!!!

Quer melhor ainda? dps de pronta jogue um barbecue e de uma tostadinha, nem vai parecer q vc esta comendo carne magra, mais é!!!

E outra, ja vi dizer q carne de porco tem o melhor VB entre todas as carnes, não q eu de muita atençao a isso pq pra min proteina é proteina.

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