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Mais Uma - Dieta Rica Em Proteína Animal Pode Aumentar Tisco De Câncer.


Hunday

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Querem acabar com nossa Raça mesmo...

Segundo 'Cell Metabolism', perigo de morte pela doença quadruplicaria e seria comparável ao do fumo. Recomendação de ingestão é de 0,8 a 1g/kg de peso

Na última semana, um novo estudo publicado na “Cell Metabolism” acompanhou adultos por mais de duas décadas e revelou que dietas ricas em proteína animal na meia idade quadruplicam o risco de morte por câncer, atingindo um risco comparável ao do fumo.

Este estudo também revelou que, além do câncer, as pessoas de meia idade também são duas vezes mais suscetíveis a mortes precoces. Em geral, mais propensos em desenvolver diabetes e obesidade.

O que seria considerado uma dieta rica em proteína animal?

Seria uma dieta onde a proteína de carnes, leite e derivados componha 20% da ingestão total de calorias. Em uma dieta pobre em proteínas a ingestão seria de no máximo 10% do valor total de calorias ingeridas.

O estudo mostra também que quem come quantidades moderadas (15% de proteínas) apresenta risco três vezes maior de morrer de câncer do que pessoas que consomem pouca proteína.

O câncer é uma doença caracterizada pelo crescimento celular desordenado, resultante de alterações no código genético. Entre 5% a 10% das neoplasias são resultados diretos da herança genética relacionada ao câncer, mas grande parte envolve danos ao material genético, de origem física, química ou biológica, que se acumulam ao longo da vida. O fator ambiental é determinante!

As proteínas que controlam o hormônio do crescimento IGF1 ajudam no crescimento do corpo e estão associadas à suscetibilidade a outros tipos de câncer. Entretanto, cada faixa etária possui situações e necessidades especiais. Após os 65 anos, os níveis de IGF1 caem drasticamente, levando à perda muscular. O estudo demonstra que o alto consumo é prejudicial na meia idade, mas tem efeito protetor nos idosos.

200010255-001.pngSuplemento proteico também representaria perigo
segundo estudo publicado (Foto: Getty Images)

Na sociedade de hoje, pela busca do emagrecimento rápido e do corpo perfeito, há inúmeras dietas com alta ingestão de proteínas de origem animal, como a Paleolítica, Atkins, Dunkan, South Beach, entre outras. Dietas que, em curto tempo, reduzem o peso corporal, mas a longo prazo trazem prejuízos à saúde.

Outra prática perigosa é a utilização excessiva de suplementos à base de proteína para a prática esportiva ou em dietas “fitness” com enriquecimento de preparações do dia-a-dia, como bolos, pães, vitaminas e sobremesas.

Como podemos precisar o quanto realmente estamos ingerindo de proteínas?

A recomendação proteica atual é de 0,8 a 1g/kg de peso ou até 15% do valor total da dieta para adultos saudáveis. Para atletas, variando a modalidade, fase do treinamento e objetivo proposto, este valor é superior, podendo chegar de 1,2 a 1,8g/kg de peso.

A proteína é um nutriente muito importante para o nosso corpo por desempenhar funções essenciais como defesa e proteção celular, construção de novos tecidos, preservação da massa muscular esquelética e redução do catabolismo proteico. Entretanto, podemos equilibrar a qualidade da proteína ingerida reduzindo a ingestão de proteína de origem animal (carnes, leite, queijo) e aumentando as proteínas de origem vegetal como: feijão, lentilha, grão de bico, soja, ervilha, cogumelos, quinoa, tofu, nuts (nozes, castanhas, avelãs e etc).

Devemos reduzir a porção das carnes que ingerimos. A população, de uma forma geral, ingere grandes porções de carnes e, com a frequência a restaurantes por peso/ quilo, mistura várias proteínas na mesma refeição.

Outra prática importante é aumentar a ingestão de frutas, verduras, legumes e grãos integrais por serem fontes em potencial de vitaminas (C, A, E, complexo B) e minerais (zinco, selênio, cromo e etc), potentes antioxidantes que também contribuem para prevenção de doenças e combatem aos radicais livres.

Manter um hábito de vida saudável através da prática de exercício, manutenção de peso saudável e ingestão alimentar variada e colorida previne o aparecimento de inúmeras doenças.

* As informações e opiniões emitidas neste texto são de inteira responsabilidade do autor, não correspondendo, necessariamente, ao ponto de vista do Globoesporte.com / EuAtleta.com.

fonte -> http://globoesporte.globo.com/eu-atleta/nutricao/noticia/2014/03/estudo-alerta-dieta-rica-em-proteina-animal-pode-aumentar-risco-de-cancer.html

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EU. em pleno cutting, com 86kg vou ingerir 0,8g/kg Protein. Tá..

Tudo depende do objetivo, quer crescer/manter sua MM, ingira 1,5 - 2g/kg. FIM.

Tudo que os caras falam fazem sentido na teoria, mas não vivem a pratica. Quem escreve essas matérias são biólogos e nutricionistas raquíticos, sem objetivos na área, apenas pesquisadores.

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muito interessante essa materia, eu ia abrir um topico agora referente a isso.

O pessoal acha q é tudo besteira tudo bla bla mas se pararmos para pensar o tanto de hormonios q eles colocam no frango, vaca e etc nao causaria mal algum em nos? porque as jovens de hj em dia estao se evoluindo tao rapido? muitos alimentos estao ligados ao cancer ate mesmo a agua...

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muito interessante essa materia, eu ia abrir um topico agora referente a isso.

O pessoal acha q é tudo besteira tudo bla bla mas se pararmos para pensar o tanto de hormonios q eles colocam no frango, vaca e etc nao causaria mal algum em nos? porque as jovens de hj em dia estao se evoluindo tao rapido? muitos alimentos estao ligados ao cancer ate mesmo a agua...

ou seja... não tem como escapar, a industria é movida pelo lucro e não pela saúde, único jeito de ser saudável é produzir a própria comida bebida e etc, oque é inviável nos dias de hoje

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  • Supermoderador

Vou quotar aqui apenas para agregar valor ao tópico LOL:

Cara, procure o 'the protein book' do Lyle McDocnalds, que apesar de ser antigo, é extremamente atualizadao e explica esse tipo de notícia sensacionalista que aparece todo ano.

Resumo: pesquisa observacional... dividem o grupo dos que comem mais carne os que não comem. Os que comem mais carne, comem carne, e mais carne, e mais coisas calóricas. Quem não come tanto geralmente se preocupa mais com a saúde. Vai analisar, o primeiro grupo é obeso, sedentário, não come nada de salada e frutas. E aí eles pegam algo que chame a atenção, como a carne, e escrevem bem grande... junto com a palavra 'câncer', que é pra vender mais.


Sim, falaram bastante desses caras e estavam investigando o que era, porque quando divulgaram a lista de passageiros, 2 deles 'apareceram' e disseram que não estavam no voo. Aí eles foram ver e tiveram os passaportes roubados. Aí pensaram que esses passaportes roubados foram usados para terrorismo, mas agora parece que era apenas 'vendidos no mercado negro'.

É só ler a notícia e não apenas a chamada da notícia.

Se liguem neste trecho:

Atletas ou pessoas que precisam recuperar peso, como pacientes oncológicos, também podem se beneficiar de uma dose extra de proteínas.

Então não fiquem alarmados.

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