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Pólen:

* O Pólen apícola é diferente do pólen das plantas porque a abelha aglutina-o com a saliva, para que possa ser fixado nas corbículas(cestas das patas traseiras) e transportado para a colmeia. Como a saliva da abelha é rica em enzimas, aminoácidos e vitaminas, o pólen possui uma riqueza infinita de minerais, proteínas e fibras vegetais, logo resulta num produto de alto valor nutritivo

* Há na natureza 22 aminoácidos essenciais para a saúde humana, e o pólen é o único alimento que contém todos os 22 aminoácidos. Quase todas as vitaminas foram identificadas no pólen, sendo particularmente rico em carotenos (vitamina A).

* Algumas variedades como o pólen de acácia contém 20 vezes mais caroteno que a cenoura que considerada a principal fonte dessa vitamina. É rico em rutina ou vitamina P, que fortalece os capilares, veias e artérias e reverte o endurecimento destas últimas e por isso é muito importante para o sistema cardiovascular, especialmente após os 40 anos.

* O pólen é uma fonte preciosa de oligo-minerais com mais de 22 elementos. Os oligo-minerais são elementos químicos (titânio, níquel, cobalto, silício,...) que o organismo humano necessita em pequenas quantidades e que não existem na maioria dos produtos alimentícios. A medicina orto-molecular, hoje em dia, está demonstrando a importância dos oligo-elementos para o bom funcionamento do nosso organismo.

* Os níveis de vitaminas em 100g de pólen são os seguintes: Vit.A 50 mg, Vit B1 10 mg, Vit B2 10mg, Vit B3 20 mg, Vit B5 120 mg, Vit B6 5 mg, Vit C 80 mg, Vit E 100 mg, Colina 690 mg, Vit P 50 mg. O pólen constitui-se ainda de: Ácidos graxos 23,6%, Ácido Linoléico 39,4%, Carboidratos 38,2% dos quais 31% é açúcar total e 7,2% celulose, Proteína de 10% a 35%. Há vestígios de 15 elementos no pólen os quais são necessários ao organismo humano, que são: ferro, iodo, cobre, zinco, manganês, cobalto, molibdênio, selênio, cromo, níquel, estanho, estrôncio, boro, flúor e vanádio.

* Os níveis de flavona são de 2,54g para 100 g, sendo que os compostos flavonóides têm funções de prevenir as arterioscleroses, diminuir os níveis de colesterol, aliviar a dor e proteger de radiações. Na Grécia antiga existia uma bebida considerada a bebida da imortalidade, que era uma mistura de mel e pólen, denominada de AMBROSIA, fonte de inesgotável poder para o organismo humano.

* O pólen é rico em hormônios vegetais, que se sabe, não tem efeitos colaterais e tem surpreendente faculdade de regular as glândulas endócrinas, e por isso seu uso tem uma ação efetiva especialmente sobre a próstata.

* O pólen exerce também uma ação reguladora das funções intestinais,especialmente para pessoas com intestino preguiçoso, pois regula a flora intestinal. É excelente no tratamento de anemias, elevando rapidamente a taxa de hemoglobina no sangue, uma vez que regenera os glóbulos vermelhos.

* O pólen melhora a oxigenação do sangue, fazendo com que a circulação seja melhor, sendo assim um excelente antidepressivo, além de auxiliar no combate ao stress, evitando assim úlceras e gastrites de fundo nervoso. Provoca euforia e um melhor ânimo, melhorando o humor daspessoas. É indicado para problemas de obesidade por ser um poderoso complemento alimentar protéico, diminuindo a vontade de ingestão de carne.

* Na China estudos foram realizados comprovando que o pólen tem poder de reduzir o colesterol, sendo que pacientes com taxas de colesterol de 279 mg/dl e lipídios neutros de 210 mg/dl, após dois meses de administração de pólen baixaram as taxas laboratoriais para colesterol 158 mg/dl e lipídios neutros 102 mg/dl.

* O pólen assim como a geléia real é indicado para as síndromes do climatério feminino e masculino, por atuar como estimulador do organismo e regulador das funções orgânicas. É recomendado para ser consumido por pessoas que têm problemas com: visão, envelhecimento cerebral, anemia, aparelho digestivo, cardiovascular e urinário, hormônios sexuais e prostatismo.

* Também regula a flora intestinal, regenera e Também regula a flora intestinal, regenera a hemoglobina e os glóbulos vermelhos e por conseqüente, uma melhor oxigenação do sangue e dos tecidos. Possui a surpreendente facilidade de regular as secreções das glândulas endócrinas. Por isso é o único nutriente da PRÓSTATA, proporcionando seu rejuvenescimento. O pólen deve ser consumido diariamente, porque pode fornecer todos os aminoácidos necessários ao metabolismo biológico, assim trará ao homem benefícios no: HUMOR, DISPOSIÇÃO, VITALIDADE E DIMINUIÇÃO DO ENVELHECIMENTO CEREBRAL.

* Todos os produtos das abelhas, quando corretamente utilizados, possuem efeitos benéficos para a saúde humana e são uma dádiva da natureza. Contudo, devem sempre ser usados como complemento e manutenção da saúde e, em caso de enfermidades, nunca devem substituir a consulta à um profissional de saúde.

* Autor: Prof. Msc. Silvio Lengler

O Pólen dá superioridade aos atletas:

Há muito tempo tem se observado que a delegações russas que participam das olimpíadas levam a maioria das medalhas. Os russos têm buscado por muitos anos o balanço nutritivo correto para produzir atletas superiores e estão convencidos de que o pólen de abelha lhes proporciona energia extra e grande vigor. O recorde de êxito dos russos nos Jogos Olímpicos confirma essa teoria. Os atletas russos, e agora também os atletas americanos, chegaram a conclusão de que o uso de produtos naturais como o pólen de abelha lhes dá superioridade física e maior rendimento. O treinador de esportes americano Don Cochren fez experiência com seus jogadores ao incluir em suas dietas o pólen de abelha, obtendo magníficos resultados tanto na melhoria da saúde dos atletas como em seu rendimento físico.

Partindo de um ponto de vista prático, verificou-se que os efeitos benéficos do Pólen podem ser de:

- Regular o apetite. Intervém no restabelecimento do apetite perdido em caso de anorexia, assim como regula a obesidade e a assimilação exagerada.

- Ajuda a eliminar os estados de fadiga, cansaço e enfraquecimento muscular e cerebral.

- Atuar sobre o envelhecimento do aparelho genital urinário.

- Atuar como antibiótico sobre microorganismos como a tifoidea e as salmonelas.

- Atuar como uma ação reguladora da pressão arterial, melhorando a resistência dos vasos sanguíneos e do aparelho cardiovascular.

Alguns estudos sobre os benefícios do pólen nos esportes:

- Revista Médica de esporte da República da China. Aumento de eficiência esportiva.

- Estudo do Instituto de Investigação Biossocial de Tacoma, Washington, sobre o aumento de vigor dos atletas.

Artigo de Runner´s World 1980 diz como Gary Fanelli de Filadélfia quebrou seu recorde de 4:26 numa milha para 4:10 somente quando ingeriu o Pólen. Este mesmo fenômeno aconteceu a Steve Riddick, corredor dos 100 metros.

- O treinador de corredores de pista Anitti L. relatou que em 1976 fazia todos os seus atletas ingerirem pólen, o que melhorava suas performances.

- O treinador da Universidade de Rutgers, E.U.A., comentou que depois de dar Pólen aos seus atletas, eles ganharam, pela primeira vez em 48 anos o campeonato de "travessia de campo" do Metropolitan Intercollegiate de Nova Iorque.

- O treinador da Universidade de San Juán recomendou à direção da Universidade para que comprasse o melhor Pólen que houvesse, porque havia comprovado os benefícios que ele trazia a todos os seus atletas quando o ingeriam regularmente.

Ref. Bibl.: "O maravilhoso mundo do Pólen de Abelha", de Joe M. Parkhill

Pólen

O Pólen é o pózinho das flores, que representa a parte masculina da flor, são colhidos e transportados pelas abelhas até a Colméia.

Chegando à Colméia, a abelha passa por uma Tela específica para colheita de Pólen e perde parte deste. À parte que permanece nas suas pernas, é depositada nos favos e usada para a sua alimentação.

O Pólen retido na grade ou tela é colhido pelo apicultor, é cuidadosamente desidratado e embalado.

O Pólen é uma unidade biológica completa, rico em proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerais, etc.

Em uma análise realizada em laboratório, constatou que, em apenas um grão de pólen foi encontrado, 14 vitaminas, 11 minerais, 11 enzimas, 7 pigmentos, 16 ácidos gordurosos e 6 carboidratos.

De 100g de Pólen, obtém-se a mesma quantidade de aminoácidos essenciais que de ½ Kg de carne de vaca ou 7 ovos.

O uso do Pólen diariamente ajuda a manter o equilíbrio físico-psicológico, especialmente quando é exigido um maior esforço do nosso corpo, seja na gravidez, amamentação, aumenta a resistência contra cansaço físico, mental e sexual.

Valioso aliado para alívio e tratamento de vários males, podendo ser combinado com o tratamento natural ou alopático:

- Favorece a circulação venosa

- Fortifica a rede capilar

- Auxilia no tratamento de anemia. Proporciona melhor disposição e crescimento nas crianças.

- Melhora e aumenta a capacidade de memória.

- Efeito favorável na fertilidade.

- Prevenção na Inflamação da Próstata.

- Fortificante geral.

Segundo um resultado estatístico feito em 1946 sobre as pessoas que tinham mais de 100 anos de idade, o Prof. N. Tytsin (Rússia) notou que a maioria dessas pessoas eram apicultores que todos os dias comiam Pólen.

Modo de usar:

Inicia-se o uso com 1 a 2 colheres de café diário, durante uma semana. Não tendo nenhuma reação alérgica, pode-se usar depois 1 a 2 colheres de sobremesa por dia.

Crianças até 12 anos usam metade da dose.

O Pólen pode ser ingerido puro, mastigando-o bem e tomar um liquido em seguida ou misturado ao leite, sucos, vitaminas, iogurte, salada de frutas, sorvetes, etc.

ref: valedomel

  • 1 mês depois...

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