Moderador carloslr Postado Março 1, 2014 às 22:26 Moderador Postado Março 1, 2014 às 22:26 [1] Discordo do Carlos. [2] Colesterol e' um superpreditor de eventos cardiovasculares. [3] Existem pessoas com mutacoes em alguns genes que codificam enzimas da via do colesterol. [4] Nao importa o quao bem comam, sempre terao colesterol no limite e terao alto risco de AVC e infarto. [5] Para essas pessoas, medicamentos que reduzem o colesterol reduzem de modo significante o risco de morte. Então você acredita que o simples fato de alguém ter o colesterol alto, ela corre risco de AVC e infarto? Existem dezenas e dezenas de estudos que mostram que os níveis altos de colesterol não são causadores de problemas cardíacos. Pelo contrário. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7772105 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12967690 http://qjmed.oxfordjournals.org/content/96/12/927.full http://preventdisease.com/news/12/030112_World-Renown-Heart-Surgeon-Speaks-Out-On-What-Really-Causes-Heart-Disease.shtml
Visitante usuario_excluido22s Postado Março 1, 2014 às 23:23 Postado Março 1, 2014 às 23:23 [1] Carlos, expressei-me mal. [2] Quero dizer ao uso de medicamentos para algumas pessoas que tem predisposicao genetica a colesterol elevado. [3] Mas, Carlos, os artigos 1 e 2 sao evidencias fortes de que o colesterol aumenta o risco de morte. Os resultados observados refletem o vies de sobrevivencia. Se o colesterol aumenta o risco de morte prematura (p.e. infarto aos 40-50 anos), esperar-se-a' uma associacao pequena ou nula de colesterol na idade avancada. [4] Sera' que existe uma evidencia similar, mas em adultos jovens (ate' 55 anos)?
Moderador carloslr Postado Março 2, 2014 às 00:09 Moderador Postado Março 2, 2014 às 00:09 Eu acho que estatinas só deveriam ser consideradas para pessoas que já tiveram algum problema e precisam realmente evitar a qualquer custo um novo acidente a curto/médio prazo. Para pessoas sadias, acho absurdo usar estatinas. Como já disse, mais de 70% das pessoas que morrem de AVC ou infarto tem os níveis de colesterol considerados normais. Simplesmente não existe uma relação lógica entre colesterol alto = elevado risco de doenças cardíacas.. O estudo 2 diz que a taxa de mortalidade é inversamente proporcional a de colesterol. quanto mais baixo o colesterol, maior a mortalidade... Aqui tem um gráfico que mostra um geral de mortalidade no mundo de vários tipos de morte com o colesterol: http://freetheanimal.com/images/2009/09/cholesterol-mortality.gif Vi aqui: *http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/09/colesterol-viii-e-melhor-ter-um.html Não me parece coincidência a explosão de mortes por problemas cardíacos depois que começaram a disseminar o absurdo de que gorduras saturadas eram causadoras de problemas cardíacos. Com isso começaram a utilizar óleos vegetais extraído de grãos para cozinhar, e a indústria a trocar a gordura dos alimentos, por todo tipo de carbohidrato para ter gosto e ser viciante... O resultado é isso ai que vc vê no dia dia... Mais de 80% das pessoas com algum tipo de acúmulo de gordura, síndrome metabólica, diabetes, pressão alta e etc, etc, etc...
Visitante usuario_excluido22s Postado Março 2, 2014 às 00:18 Postado Março 2, 2014 às 00:18 [1] Agora a coisa ficou interessante, Carlos. [2] Cheguei nessa referencia: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21951982 [3] Vou ler e retorno. Parece ser muito interessante.
manoarroz Postado Março 2, 2014 às 00:44 Postado Março 2, 2014 às 00:44 É causada por inflamações nas artérias. Grosseiramente falando, causadas por excesso de açucar no sangue, picos de insulina, desbalanço de omega-6 que é inflamatório e 99% das pessoas do ocidente consomem infinitamente mais omega 6 do que omega 3, consumo de gorduras trans (todos os óleo VEGETAIS que usam para cozinhar são assassinos, exceto o de óleo de coco). Para curar essa inflamações, o colesterol se deposita no local. Tipo quando vc se corta, e forma aquela casquinha. Isso ao longo dos anos de dieta lixo, alimentos industrializados e gorduras vegetais, a artéria entope mesmo. Mas não é culpa do colesterol, ele só estava lá para ajudar a merda que estava feita. Se tiver paciência e quiser ler sobre o assunto: http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/06/colesterol-i.html http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/06/colesterol-ii.html http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/06/colesterol-iii.html http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/02/colesterol-iv.html http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/02/colesterol-v-causa-e-efeito-versus.html http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/08/colesterol-iv-nao-ha-correlacao.html http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/09/colesterol-vii-video-legendado-sobre.html http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/09/colesterol-viii-e-melhor-ter-um.html Belo post carlos, estou lendo! Vale a pena ler os comentarios tambem que da pra tirar umas duvidas e curiosidades
Rafa Freak Monster Postado Março 2, 2014 às 01:39 Postado Março 2, 2014 às 01:39 Eu acho que estatinas só deveriam ser consideradas para pessoas que já tiveram algum problema e precisam realmente evitar a qualquer custo um novo acidente a curto/médio prazo. Para pessoas sadias, acho absurdo usar estatinas. Como já disse, mais de 70% das pessoas que morrem de AVC ou infarto tem os níveis de colesterol considerados normais. Simplesmente não existe uma relação lógica entre colesterol alto = elevado risco de doenças cardíacas.. O estudo 2 diz que a taxa de mortalidade é inversamente proporcional a de colesterol. quanto mais baixo o colesterol, maior a mortalidade... Aqui tem um gráfico que mostra um geral de mortalidade no mundo de vários tipos de morte com o colesterol: http://freetheanimal.com/images/2009/09/cholesterol-mortality.gif Vi aqui: *http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/09/colesterol-viii-e-melhor-ter-um.html Não me parece coincidência a explosão de mortes por problemas cardíacos depois que começaram a disseminar o absurdo de que gorduras saturadas eram causadoras de problemas cardíacos. Com isso começaram a utilizar óleos vegetais extraído de grãos para cozinhar, e a indústria a trocar a gordura dos alimentos, por todo tipo de carbohidrato para ter gosto e ser viciante... O resultado é isso ai que vc vê no dia dia... Mais de 80% das pessoas com algum tipo de acúmulo de gordura, síndrome metabólica, diabetes, pressão alta e etc, etc, etc... Carlos ! Desculpe perguntar, mas, perguntando qual sua formação acadêmica ?
Moderador carloslr Postado Março 2, 2014 às 02:05 Moderador Postado Março 2, 2014 às 02:05 Carlos ! Desculpe perguntar, mas, perguntando qual sua formação acadêmica ? Sou da área de exatas.. Sou apenas um entusiasta desses assuntos rs...
Rafa Freak Monster Postado Março 2, 2014 às 04:33 Postado Março 2, 2014 às 04:33 Sou da área de exatas.. Sou apenas um entusiasta desses assuntos rs... Sou da área de exatas.. Sou apenas um entusiasta desses assuntos rs... Pensei que era um profissional de saúde ,tipo endocrinologista...
Hetfields Postado Novembro 18, 2014 às 05:28 Postado Novembro 18, 2014 às 05:28 Usei stanozoland oral 40mg/dia por 10 dias e no 11o dia meu coraçao começou a disparar, pressao alta, etc etc, fiz exames, hdl 16 e ldl 150, sera que foi o stano que fez meu hdl despencar e meu ldl subir nas alturas e sera que foi todo este abalo lipidico que me fez ir parar na santa casa? Tenho 99% de certeza que sim, pois nunca tinha tido isso antes, nem quando usei PH (halovar). Gostei deste debate, pena terem o abandonado a meses.
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