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Postado

Na moral quem tem a paciência de ficar contando sódio na dieta ? Eu não tenho .

Bom mais quem conta na dieta a quantidade de sódio 2000,mg /dia é o recomendado .

Pra que vim comentar coisas inúteis? se não costa ta tranquilo, mas a galera aqui ta se ajudando, vlw, com artigos em mãos comente.

Postado

Galera é foda...

A questão aqui é a quantidade pra saúde e pra retenção, se não consegue contar ou pelo menos ter uma idéia de quanto consome

vai pro insta e posta:

#PartiuPressãoAlta

Postado

Acho impossível contar propriamente dito o sódio cara, fica longe dos industrializados ta ótimo!

senão você pira, leite tem sódio, carne tem sódio e pior clara de ovo tem sódio,

mas confesso já vi contest cortar clara, por causa de retenção! (não sei afirmar se foi apenas por causa do sódio)

Postado (editado)

então 1500 não causam retenção? ou é por "saúde"? por que 0,8g proteina/kg ficou muito tempo rodando por ae.

Retenção é la pelas 3000, tem um artigo com isso, mando ja, se achar

Editado por marcelorc
  • 3 meses depois...
Postado (editado)

Volto ao assunto para perguntar algo com base em um cardápio a seguir apresentado:

Cardápio “Salmão Trabalho”

Café (06:30 h)

· Sanduíche

· Iogurte Desnatado

o com três sachés de estévia

· Farelo de aveia Quaker Oat Bran – 1 colher de sopa

· Maçã – 50 g

Lanche da Manhã (09:30 h)

· ½ Sanduíche

· Vitamina

· Atum sólido Coqueiro – 60 g

Lanche da Tarde (12:30 h)

· ½ Sanduíche

· Maçã – 50 g

Almoço (16:30 h) e Janta (19:30 h)

· Grão de bico – 2 colheres de sopa

· Arroz integral – 3 colheres de sopa

· Salmão assado – 90 g

· Acelga – ½ xícara

· Beterraba – ¼ xícara

· Tomate – ½ unidade

· Cenoura – ¼ xícara

· Azeite de Oliva – ½ colher de sopa

· Maçã – 50 g

· Chá – 1 xícara com 3 sachés de estévia

· Ovo cozido – 1 unidade (só na janta)

o Não salgar o ovo

Ceia (21:30 h)

· ½ Sanduíche

· Chá – 1 xícara com 3 sachés de estévia

Sanduíche:

· Pão integral – 2 fatias

· ¼ do seguinte patê:

o Queijo de minas magro Vila Nova – 80 g

o Creme de ricota Polenghi – 4 colheres de sopa

o Peito de frango cozido – 80 g

o Azeitona verde – 4 unidades

Vitamina:

· Leite UHT Desnatado – 200 ml

· Farelo de Aveia Oat Bran – 1 c. sopa

· Maçã – 50 g

· Saché de estévia – 3 unidades

Informações Nutricionais:

· Macronutrientes (2236 cal):

o Carboidratos: 214 g

o Proteínas: 152 g

o Lipídios: 87 g

o Fibras: 32 g

o Sódio: 4,00 g

Agora vem a minha pergunta: qual é o "crime" de uma dieta dessas, gente?

Esses dados vieram diretamente dos macronutrientes informados ou no rótulo dos alimentos ou do fatsecret.

O que fazer então pra não ultrapassar, digamos, 2800 mg de sódio ao dia? Cortar o que de uma dieta dessas?

Esqueci de comentar: todas os alimentos foram pesados em balança digital incluindo as medidas aqui expressas em "colheres de sopa", deixadas aqui desta forma, somente para fins de simplificação.

Editado por Jaraqui
Postado

Volto ao assunto para perguntar algo com base em um cardápio a seguir apresentado:

Cardápio “Salmão Trabalho”

Café (06:30 h)

· Sanduíche

· Iogurte Desnatado

o com três sachés de estévia

· Farelo de aveia Quaker Oat Bran – 1 colher de sopa

· Maçã – 50 g

Lanche da Manhã (09:30 h)

· ½ Sanduíche

· Vitamina

· Atum sólido Coqueiro – 60 g

Lanche da Tarde (12:30 h)

· ½ Sanduíche

· Maçã – 50 g

Almoço (16:30 h) e Janta (19:30 h)

· Grão de bico – 2 colheres de sopa

· Arroz integral – 3 colheres de sopa

· Salmão assado – 90 g

· Acelga – ½ xícara

· Beterraba – ¼ xícara

· Tomate – ½ unidade

· Cenoura – ¼ xícara

· Azeite de Oliva – ½ colher de sopa

· Maçã – 50 g

· Chá – 1 xícara com 3 sachés de estévia

· Ovo cozido – 1 unidade (só na janta)

o Não salgar o ovo

Ceia (21:30 h)

· ½ Sanduíche

· Chá – 1 xícara com 3 sachés de estévia

Sanduíche:

· Pão integral – 2 fatias

· ¼ do seguinte patê:

o Queijo de minas magro Vila Nova – 80 g

o Creme de ricota Polenghi – 4 colheres de sopa

o Peito de frango cozido – 80 g

o Azeitona verde – 4 unidades

Vitamina:

· Leite UHT Desnatado – 200 ml

· Farelo de Aveia Oat Bran – 1 c. sopa

· Maçã – 50 g

· Saché de estévia – 3 unidades

Informações Nutricionais:

· Macronutrientes (2236 cal):

o Carboidratos: 214 g

o Proteínas: 152 g

o Lipídios: 87 g

o Fibras: 32 g

o Sódio: 4,00 g

Agora vem a minha pergunta: qual é o "crime" de uma dieta dessas, gente?

Esses dados vieram diretamente dos macronutrientes informados ou no rótulo dos alimentos ou do fatsecret.

O que fazer então pra não ultrapassar, digamos, 2800 mg de sódio ao dia? Cortar o que de uma dieta dessas?

O sódio está alto mesmo, mas acho que não chega a essa quantidade que você postou, mas as grandes quantidades estão nos queijos, atum sólido e depende da quantidade na azeitona e se você põe sal na salada e no salmão. Dependendo do seu nível de suor, essa quantidade não cause retenção, só testando mesmo para ter certeza de uma quantidade de sódio boa para você.

Abraço.

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