igorhenrique16 3 Postado Fevereiro 2, 2014 às 02:46 Postado Fevereiro 2, 2014 às 02:46 O uso de suplementos fontes de carboidratos (CHO) durante o exercício físico é uma prática já documentada na literatura, sendo que os primeiros trabalhos científicos envolvendo exercícios físicos de longa duração são da década de 30. O mercado de suplementos fontes de carboidratos andava meio parado há alguns pois inúmeras marcas que oferecem maltodextrina (isolada da mandioca) e dextrose (isolada do milho) e mistura de 2 ou mais tipos de carboidratos. Um ''novo'' tipo de carboidrato apareceu, o waxy maize, ou também, amido ceroso. E com ele, confusões sobre o seu mecanismo, teorias sobre maior entrada de água nas células e também sendo considerado por muitos, mas de forma errada, um carboidrato de rápida absorção. Bioquimicamente, o amido possui duas formas, uma totalmente de cadeira reta (amilose) e uma com cadeia ramificada (amilopectina). Um polímero é um agregado de moléculas de glicoses que estão ligadas entre si por ligações alfa-1->4 (ligação entre o carbono 1 de uma glicose e o carbono 4 da outra) e alfa-1->6 (carbono 1 de uma glicose e carbono 6 da outra). Enquanto a maltodextrina possui entre 3-19 moléculas de glicose e a ligação alfa 1->4, a wazy maize chega a 30 moléculas de glicose com ligações alfa 1->4 e também as mais fortes e mais raficadas as alfas 1->6. As ligações alfa-1->4 deixam a cadeia reta e é uma fraca; enquanto as ligações alfa-1->6 promovem a ramificação da cadeia e é uma ligação um pouco mais fortes. Por isso dissolver amido em água só com tratamento térmico para quebrar as ligações mais fortes. Desta forma, a diferença da waxi maize comercializada como suplemento, é que essa amilopectina é hidrotermicamente modificada, podendo ser diluída em água. Uma das razões para o seu desenvolvimento foi para tratar crianças com uma disfunção genética, na qual não se consegue converter o glicogênio estocado no fígado em glicose, causando um quadro de hipoglicemia constante. Em estudos cientifícos, as crianças que ingeriam a waxy maize não tiveram hipoglicemia severa, pois as moléculas de glicose são liberadas gradativamente, evitando a queda de glicose no sangue. \ Com essas características, parece ser mais uma fonte de CHO para se utilizar na prática do exercício físico, porém a diferença principal deste produto é que pelo amido ser grande e quebrado mais lentamente, a liberação de glicose para a corrente sanguínea (carga glicêmica) é mais lenta e constante, sem apresentar grandes variações (hiper ou hipoglicemia). A waxy maize pode ser utilizada como fonte de carboidrato em água durante os exercícios de longa duração. Já os fisiculturistas podem usar com o objetivo de aumentar a quantidade de carboidrato da dieta com menores oscilações de insulina, evitando o aumento lipogênese e ganhos de gordura corporal subcutânea na fase Off de sua preparação. Cálculos para um homem de 70 k. Exemplos de uso da wazy maize SUPLEMENTAÇÃO PRÉ-TREINO 1 h antes dos treinos: 200 ml de suco de soja + 20 g de waxy maize + 15 g de whey protein isolado SUPLEMENTAÇÃO INTRA-TREINO: Diluir 30 g em 500 ml de água gelada e ingerir 1 gole a cada 20 minutos na segunda hora de exercício continuo. SUPLEMENTAÇÃO PÓS-TREINO 40 g de waxy maize 15 g de whey protein isolado em 250 ml de água FONTE : REVISTA MUSCLE IN FORM , Ed 79
RASTA_ 249 Postado Fevereiro 2, 2014 às 13:52 Postado Fevereiro 2, 2014 às 13:52 Na teoria é tudo muito lindo neh? Agora me diz uma coisa, será que tomando essa porcaria aí se tem mais resultado (se é que tem) do que um malto ou dextrose? So sendo muito troxa pra gastar dinheiro com isso... Enviado de meu GT-S6313T usando Tapatalk Gui312 e MonsterFreak reagiu a isso 2
ritchien 404 Postado Fevereiro 2, 2014 às 13:54 Postado Fevereiro 2, 2014 às 13:54 Na teoria é tudo muito lindo neh? Agora me diz uma coisa, será que tomando essa porcaria aí se tem mais resultado (se é que tem) do que um malto ou dextrose? So sendo muito troxa pra gastar dinheiro com isso... Enviado de meu GT-S6313T usando Tapatalk Pensei aqui nisso. Sempre a explicação do motivo pro uso é muito boa ..
Gabriel138 1859 Postado Fevereiro 2, 2014 às 13:54 Postado Fevereiro 2, 2014 às 13:54 O jeito chic de falar maizena MonsterFreak reagiu a isso 1
rmpersonal 692 Postado Fevereiro 2, 2014 às 17:23 Postado Fevereiro 2, 2014 às 17:23 O jeito chic de falar maizena Maizena de 50 pila o kg, p fikr mais claro.
Stratovarius 150 Postado Fevereiro 2, 2014 às 17:55 Postado Fevereiro 2, 2014 às 17:55 (editado) Minha mãe usa "waxy maize" pra fazer mingau desde 1991 Editado Fevereiro 2, 2014 às 17:56 por Stratovarius
Dan Hibiki 75 Postado Fevereiro 2, 2014 às 18:33 Postado Fevereiro 2, 2014 às 18:33 O jeito chic de falar maizena Maizena de 50 pila o kg, p fikr mais claro. Minha mãe usa "waxy maize" pra fazer mingau desde 1991 Vcs não entenderam qual é realmente a sacada do produto! Não é uma simples maisena, é uma maisena gourmet.
MonsterFreak 4771 Postado Fevereiro 2, 2014 às 20:11 Postado Fevereiro 2, 2014 às 20:11 O jeito chic de falar maizena
American Pitbull 151 Postado Fevereiro 2, 2014 às 20:13 Postado Fevereiro 2, 2014 às 20:13 Esse é um dos futuros personals/nutricionistas ta no caminho certo
rmpersonal 692 Postado Fevereiro 2, 2014 às 22:09 Postado Fevereiro 2, 2014 às 22:09 Esse é um dos futuros personals/nutricionistas ta no caminho certo Da até medo aheuaheu
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora