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E ae galera, beleza?

Eu ví um amigo maromba na faculdade abrindo uma lata de atum e comendo. Eu nunca tinha feito isso, então fiquei curioso sobre isso.

Nos mercados tem vários tipo de atum:

  • Atum sólido ao natural
  • Atum ralado
  • Atum ralado ao molho de tomate
  • Atum ralado em óleo
  • Atum em pedaços óleo
  • Atum com molho
  • etc
Qual desse é melhor pra usar como lanche para fora de casa?
E sobre o gosto de cada tipo?
Vocês costumam comer?
Será que uma lata é muito?
Talvez alguma alguma dica que vocês possam dar também é bem vinda.
Abraços.

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Postado
E sobre o gosto de cada tipo? Todos são bons, exceto ao natural que tem gosto de nada. Mas não se preocupe com o olho que é uma gordura boa.
Vocês costumam comer? Antigamente eu comia sempre, agora troco por carne em função do preço.
Será que uma lata é muito? Não, uma lata tem umas 22g de proteínas.

PS: O atum com molho vermelho vem menos peixe e mais molho, logo menos proteínas.
PS² : Eu prefiro o atum ralado, parece que fica mais gostoso...
Postado (editado)

Eu como uma lata de atum praticamente, todos os dias... 4~5x por semana.

Seguinte, não curto muito os ralados pois como puro. Para fazer lanches... experimente, veja qual fica a seu agrado.

Em questão de gosto, os que gosto mais são:

Gomes da Costa:
Atum Sólido em óleo
Atum Sólido em óleo (Sabor Defumado)

Atum em Pedaços em óleo
Atum Ralado no molho de tomate (Tem muito molho... este é o problema, más é muito bom!)
... E então vem os outros ralados.

Coqueiro:
Atum Sólido em óleo comestível

Atum Ralado ao molho te tomate (É o RALADO AO MOLHO DE TOMATE e não o "ATUM AO MOLHO DE TOMATE" < Este nunca provei) (Tem muito molho... este é o problema, más é muito bom! [2])
... E então vem os outros ralados.

Como purão mesmo, adoro ATUM como SALMÃO e BACALHAU, gosto até de um MERLUZINHA hhmmmm.

Editado por Ðann G. H.
Visitante usuario_deletado17
Postado

Atum é gostoso pra caramba, só não compro porque é absurdamente caro.

Se for colocar em comparação por quantidade, ele custa mais caro que picanha.

Uma lata tem até 30g de proteína ( depende da marca)

Sólido: é bem compacto mesmo, tem que dar umas garfadas pra desfazer

Ao natural: Não é no azeite, é na água com sal, então o gosto fica mais fraco.

Ralado: É bem ralado (capitão óbvio) então é mais fácil de abrir e comer de boa, fica até mais gostoso por ser bem misturado com o óleo. (ralado ao natural costuma ser bem ruim, porque é quase papa de peixe boiando em água)

Os sabores são só temperos adicionados no óleo.

Um método que eu gostava de comer era 2:

Abrir a lata e jogar um pouco de pimenta do reino e misturar

ou

jogar na panela com temperos (tomate, alho, pimenta) junto com o próprio azeite dela e tacar um macarrão cozido por cima. Fica RIDICULAMENTE GOSTOSO

Postado (editado)

Eu acho ralado horrível e ainda vem menos atum e consequentemente menos proteínas.

Só uso o Sólido em Óleo.Já pensei em comprar o natural mas vi que tem bem mais sódio.

O único problema do atum é o preço mesmo, antes eu comprava de um mercadinho pequeno que tem aqui perto por 4,60 mas o cara parou de vender.Nos supermercados não dá p achar por menos de 5,50 e olhe lá, eu comprei uma lata hoje e foi 6,30.

Veja bem, 1kg de peito de frango é uns 10 reais e tem umas 320g de proteína.1kg de uma carne boa como patinho custa uns 15 reais e tem umas 350g de proteína.

Uma lata de atum tem 30g de proteína e custa uns 6 reais.

Só compro essa porra porque é gostoso, mas é caro de +++++ :upsidedown:

Editado por Zé Proteína
  • Supermoderador
Postado

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