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Algumas Coisas Sobre Cálcio


Silva B

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Importância do cálcio na alimentação

Se não ingerirmos uma quantidade suficiente de cálcio, com o tempo
ele será retirado dos ossos para manter o coração e os músculos
funcionando adequadamente.
Para estimular e aumentar a absorção do cálcio pelo organismo é
importante tomar sol e praticar atividades físicas, cuidar da hidratação e consumir magnésio.

Muito calcio pode dar pedras nos rins. Mas isso é só se faltar magnesio (ele que coloca o calcio nos ossos), quando há a falta desse mineral, o calcio fica perdido nos rins e pode virar um calculo (isso se a pessoal tb nao tomar muita agua).

Algumas pessoas ingerem grandes quantidades de calcio, mas esquecem do magnesio, ai depois da osteoporose e dizem que o calcio nao ajuda em nada, claro, o calcio estava perdido dentro do corpo e nao estava sendo transportado para dentro dos ossos.

Realmente que ja ingere 1 ou 2 litros de leite, nao tem necessidade dessa ''suplementação'' (a menos q queria algo a mais ou tenha problemas com carencia).

Eu tomo 1,4l por dia de leite, tambem nao irei usar, mas em cutting pretendo cortar o leite... e o calcio ajuda na queima de gordura, ja q ele acelera o metabolismo. E vai ficar super barato fazer isso da casca do ovo, alem de que é natural

Ingestão adequada (IA)* de cálcio por dia
FAIXA ETÁRIA IA*
0 - 6 meses 210 mg
7 - 12 meses 270 mg
1 - 3 anos 500 mg
4 - 8 anos 800 mg
9 - 18 anos 1300 mg
19 - 50 anos 1000 mg
acima 51 anos 1200 mg
Gestante e Nutrizes (14-18 anos) 1300 mg
Gestantes e Nutrizes (19-50 anos) 1000 mg

Alimentos ricos em cálcio
ALIMENTOS MEDIDAS CASEIRAS mg
Leites e Derivados
Leite integral 1 copo médio (200ml) 228
Leite desnatado 1 copo médio (200ml) 248
Iogurte 1 copo médio (200g) 240
Queijo muzzarela 1 fatia (30g) 200
Queijos amarelos 1 fatia (30g) 250
Sorvete de creme 1/2 xícara (60g) 90
Frutas e Vegetais
Laranja 1 unidade (150g) 68
Mamão 1 fatia fina (150g) 32
Couve manteiga 1 xícara (60g) 198
Brócolis 1 xícara (100g) 165
Rabanete 4 unidades (100g) 138
Acelga 1 xícara (100g) 112
Agrião 1 xícara (100g) 168
Cereais, Leguminosas e Oleaginosas
Aveia 1 colher (30g) 16
Amêndoas 1/2 xícara (100g) 254
Feijão cozido 1 xícara (120g) 55
Arroz cozido 1 xícara (90g) 18
Outras Fontes
Sardinha ou Atum 2 médias (90g) 321
Fontes:
Food and Nutrition Board, Institute of Medicine-National
Academy of Sciences. Dietary Reference Intakes: Recommended levels
for individual intake. 1998
Franco, G. Tabela de Composição Química. 1996
Tirei a base desse texto da pesquisa feita pelo Hospital das Clinicas de Porto Alegre.
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