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Frutose, Uma Das Causas Da Obesidade


cassioramos.cr

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  • Supermoderador

Martin, se acha que o artigo está desatualizado pode excluí-lo. Não me importo :) Melhor deixar somentes artigos atualizados ;)

Abraços

Cássio, não acho que deva ser excluído, é bom ter tópicos assim para debatermos esses temas polêmicos.

Abraços

Nos EUA não se usa açúcar, se usa isso:

1º – Xarope de Milho com Alta Concentração de Frutose(Inglês: High Fructose Corn Syrup (HFCS))

Frutose pura.

Frutose tem poder adoçante 1,5X da glucose.

HFCS não é frutose pura, é 55% frutose e 42% glicose - muito próximo do açúcar refinado (50% cada). Esse é o HFCS utilizado em bebidas. O HFCS utilizado em alimentos processados tem 42% de frutose e 53% de glicose (esse HFCS também é usado em bebidas), ou seja, menos frutose do que o açúcar comum.

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  • Supermoderador

Cássio, não acho que deva ser excluído, é bom ter tópicos assim para debatermos esses temas polêmicos.

Abraços

HFCS não é frutose pura, é 55% frutose e 42% glicose - muito próximo do açúcar refinado (50% cada). Esse é o HFCS utilizado em bebidas. O HFCS utilizado em alimentos processados tem 42% de frutose e 53% de glicose (esse HFCS também é usado em bebidas), ou seja, menos frutose do que o açúcar comum.

Pela discussão vale a pena sim.

Abraços

Cássio, não acho que deva ser excluído, é bom ter tópicos assim para debatermos esses temas polêmicos.

Abraços

HFCS não é frutose pura, é 55% frutose e 42% glicose - muito próximo do açúcar refinado (50% cada). Esse é o HFCS utilizado em bebidas. O HFCS utilizado em alimentos processados tem 42% de frutose e 53% de glicose (esse HFCS também é usado em bebidas), ou seja, menos frutose do que o açúcar comum.

Dei mais interesse ao artigo por ele ter como referência o site da ncbi.

Pela discussão vale a pena sim.

Abraços

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Estão esquecendo de um detalhe:

Frutose de frutas in natura jamais fará algum mal, primeiro porque a concentração é baixa, mesmo nas frutas mais ricas em frutose e segundo porque as fibras das frutas ajudarão no time release da frutose, na metabolização e tudo mais.

Isto significa que vc não vai engordar comendo frutas in natura (a não ser que seja aquele tipo que chupa uma dúzia de laranjas de uma vez ou come uma melancia inteira).

Já quando estamos falando de sucos, a situação muda de figura, porque para fazer um copo de suco de laranja, por exemplo, vc usa várias laranjas, o que significa que vc estará consumindo a frutose de todas elas, mas não estará consumindo as fibras.

Então tenham em mente que frutose em excesso realmente faz mal.

Porém, dificilmente vc consumirá frutose em excesso ingerindo frutas, o que significa que vc poderá comer frutas mesmo em cutting.

Já com relação a sucos de frutas, ainda que naturais, precisa ficar de olho.

Mas as frutas de hoje não são as mesmas frutas de antigamente (a milhões de anos atrás), as frutas silvestres eram bem mais amargas (pq tinha pouca frutose) e tbm elas não tinham mutações para ter na nossa mesa o ano todo, os ancestrais só comiam frutas no verão se n me engano, para se proteger do frio do inverno e tbm acasalar. Tbm não tinha agrotóxicos.. mesmo as frutas de hoje sendo assim, há ainda muitos benefícios, temos que tomar um pouco de cuidado em cada caso, é muito relativo, mesmo em pessoas saudáveis é recomendado consumir moderadamente, sucos então nem se fala.

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  • 11 meses depois...

Irei desenterrar esse tópico, estudo recente sobre a Frutose:

"Fructose More Toxic than Table Sugar in Mice: the fructose-glucose mixture found in high-fructose corn syrup was more toxic than sucrose or table sugar, reducing both the reproduction and lifespan of female rodents."

"James Ruff, the study’s first author and a postdoctoral fellow in biology, says, “Our previous work and plenty of other studies have shown that added sugar in general is bad for your health. So first, reduce added sugar across the board. Then worry about the type of sugar, and decrease consumption of products with high-fructose corn syrup.”"

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  • Supermoderador

Irei desenterrar esse tópico, estudo recente sobre a Frutose:

"Fructose More Toxic than Table Sugar in Mice: the fructose-glucose mixture found in high-fructose corn syrup was more toxic than sucrose or table sugar, reducing both the reproduction and lifespan of female rodents."

"James Ruff, the study’s first author and a postdoctoral fellow in biology, says, “Our previous work and plenty of other studies have shown that added sugar in general is bad for your health. So first, reduce added sugar across the board. Then worry about the type of sugar, and decrease consumption of products with high-fructose corn syrup.”"

"... in mice"

O metabolismo da frutose é diferente em ratos.

" Studies that have traced fructose’s fantastic voyage through the human body suggest that the liver converts as much as 50 percent of fructose into glucose, around 30 percent of fructose into lactate and less than one percent into fats. In contrast, mice and rats turn more than 50 percent of fructose into fats, so experiments with these animals would exaggerate the significance of fructose’s proposed detriments for humans, especially clogged arteries, fatty livers and insulin resistance."

http://blogs.scientificamerican.com/brainwaves/2013/07/15/is-sugar-really-toxic-sifting-through-the-evidence/

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Sim Martin, porém: "Ruff says a number of previous studies in rodents and people tied pure fructose consumption to metabolic problems such as insulin resistance, obesity and abnormal cholesterol and triglyceride levels. He says those studies concluded high-fructose corn syrup was worse than sucrose, but most compared sucrose only to fructose instead of a more realistic fructose-glucose mix."

Com mais tempo, queria ler/aprender/procurar mais sobre o assunto.

Editado por Born4Run
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  • Supermoderador

Born,

o pesquisador falou..... mas não disse quais são os estudos.

Aqui tem um bom artigo sobre frutose: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/63076-voce-deveria-ter-medo-da-frutose/

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