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Frutose, Uma Das Causas Da Obesidade


cassioramos.cr

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Cara, vc saberia dizer se todo o carboidrato da fruta é frutose? Por exemplo, se em 100g de banana nanica há 24g de carboidrato, posso considerar todo esse montante frutose?

Para vc saber quanto de frutose tem um alimento, divida a fibra do mesmo por 2, o resultado final será a quantidade de frutose contida nele.

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Visitante usuario_deletado1423

Para vc saber quanto de frutose tem um alimento, divida a fibra do mesmo por 2, o resultado final será a quantidade de frutose contida nele.

Vale para tudo ou somente para frutas? O.o

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  • Supermoderador

Essas duas nutricionistas deveriam parar de disseminar mitos. Tem vários artigos decentes que dissecam o mito da frutose (este é um deles), para não repetir o que eu falo em outros posts sobre frutose vou apenas analisar os artigos de referência deste tópico.

http://ajcn.nutrition.org/content/79/4/537.full - Comsumption of high-fructose corn syrup (HFCS) in beverages may play a role in the epidemic of obesity

O artigo fala sobre o consumo de xarope de milho enriquecido com frutose e obesidade. O título já muito menos alarmante (o xarope de milho enriquecido com frutose pode ter um papel na epidemia de obesidade, nada de 'frutose é a causa da obesidade'). O artigo fala que o consumo médio de HFCS é de 132 kcal por habitante, e que aumentou nas últimas décadas (o número de obesos também aumentou). O estudo é epidemiológico, ou seja, não é controlado. Neste tipo de estudo é muito complicado estabelecer uma relação de causa x efeito justamente porque as variáveis não são controladas.

Ainda assim, o estudo mostra que o consumo de HFCS aumentou, da década de 70 até o final da década de 90, em míseras 52 kcal. Isso equivale a uma latinha de a mais a cada 3 dias. Será que esta é a causa da obesidade?

http://ajcn.nutrition.org/content/89/6/1760.short - Fructose overconsumption causes dyslipidemia and ectopic lipid deposition in healthy subjects with and without a family history of type 2 diabetes

Este estudo foi controlado (até certo ponto) e procurou avaliar a relação de frutose e deposição de lipídios em indivíduos saudáveis cujos pais tiveram/tinham diabetes tipo 2. O estudo comparou um grupo de 8 pessoas que seguiu uma dieta isocalórica (manutenção) e outro grupo de 16 pessoas que seguiram uma dieta hipercalórica na qual 35% das calorias foi proveniente de frutose - 3.5 g/kg, o que para uma pessoa de 80 kg daria 280g. Isso equivale a

No estudo o grupo que ingeriu grande quantidade de frutose diminuiu a sensibilidade à insulina e teve mais deposição de gorduras no fígado. Bom, era de se esperar, com esse consumo enorme de frutose. Difícil avaliar a aplicação no mundo real, uma pessoa que ingere mais de 5 litros de refrigerante por dia tem muito com o que se preocupar.

http://drashirleydecampos.com.br/noticias/16588 - neste site é avaliado um estudo similar ao anterior. Neste no grupo que ingeriu frutose o consumo foi de 25% das calorias diárias. Menos do que o anterior, mas ainda assim excessivo.
nutritotal.com.br/perguntas/?acao=bu&id=671&categoria=1

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1664422/pdf/bmj00208-0026.pdf - Este estudo apenas relaciona doenças do coração e lipoproteína A, sem nenhuma menção à frutose (mais informações, em português, aqui: http://cientifico.cardiol.br/cardiosource2/dislipidemia/int_artigo08.asp?cod=155)

http://ajcn.nutrition.org/content/76/5/911.full - Estudo similar ao primeiro, tenta avaliar a relação entre o consumo de frutose e a obesidade e resistência à insulina. Apresenta valores similares para o aumento no consumo de HFCS - 17g, o equivalente a 68 kcal, entre as décadas de 70 e 90.

De maneira geral nenhum estudo provou que frutose é a causa da obesidade (e nem poderia).

Com relação ao HFCS, mesmo que ele seja 'high fructose' o teor de frutose não é tão elevado assim - ele é 55% frutose e 45% glicose, muito próximo da sacarose (50%/50%).

Para vc saber quanto de frutose tem um alimento, divida a fibra do mesmo por 2, o resultado final será a quantidade de frutose contida nele.

what? Fibra? O que fibra tem a ver com frutose?

Para saber a quantidade de frutose você precisa saber quais são as fontes de carboidrato do alimento.... se tiver "frutose" ou "sacarose" (50% frutose) você saberá que tem frutose nele.

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Essas duas nutricionistas deveriam parar de disseminar mitos. Tem vários artigos decentes que dissecam o mito da frutose (este é um deles), para não repetir o que eu falo em outros posts sobre frutose vou apenas analisar os artigos de referência deste tópico.

http://ajcn.nutrition.org/content/79/4/537.full - Comsumption of high-fructose corn syrup (HFCS) in beverages may play a role in the epidemic of obesity

O artigo fala sobre o consumo de xarope de milho enriquecido com frutose e obesidade. O título já muito menos alarmante (o xarope de milho enriquecido com frutose pode ter um papel na epidemia de obesidade, nada de 'frutose é a causa da obesidade'). O artigo fala que o consumo médio de HFCS é de 132 kcal por habitante, e que aumentou nas últimas décadas (o número de obesos também aumentou). O estudo é epidemiológico, ou seja, não é controlado. Neste tipo de estudo é muito complicado estabelecer uma relação de causa x efeito justamente porque as variáveis não são controladas.

Ainda assim, o estudo mostra que o consumo de HFCS aumentou, da década de 70 até o final da década de 90, em míseras 52 kcal. Isso equivale a uma latinha de a mais a cada 3 dias. Será que esta é a causa da obesidade?

http://ajcn.nutrition.org/content/89/6/1760.short - Fructose overconsumption causes dyslipidemia and ectopic lipid deposition in healthy subjects with and without a family history of type 2 diabetes

Este estudo foi controlado (até certo ponto) e procurou avaliar a relação de frutose e deposição de lipídios em indivíduos saudáveis cujos pais tiveram/tinham diabetes tipo 2. O estudo comparou um grupo de 8 pessoas que seguiu uma dieta isocalórica (manutenção) e outro grupo de 16 pessoas que seguiram uma dieta hipercalórica na qual 35% das calorias foi proveniente de frutose - 3.5 g/kg, o que para uma pessoa de 80 kg daria 280g. Isso equivale a

No estudo o grupo que ingeriu grande quantidade de frutose diminuiu a sensibilidade à insulina e teve mais deposição de gorduras no fígado. Bom, era de se esperar, com esse consumo enorme de frutose. Difícil avaliar a aplicação no mundo real, uma pessoa que ingere mais de 5 litros de refrigerante por dia tem muito com o que se preocupar.

http://drashirleydecampos.com.br/noticias/16588 - neste site é avaliado um estudo similar ao anterior. Neste no grupo que ingeriu frutose o consumo foi de 25% das calorias diárias. Menos do que o anterior, mas ainda assim excessivo.

nutritotal.com.br/perguntas/?acao=bu&id=671&categoria=1

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1664422/pdf/bmj00208-0026.pdf - Este estudo apenas relaciona doenças do coração e lipoproteína A, sem nenhuma menção à frutose (mais informações, em português, aqui: http://cientifico.cardiol.br/cardiosource2/dislipidemia/int_artigo08.asp?cod=155)

http://ajcn.nutrition.org/content/76/5/911.full - Estudo similar ao primeiro, tenta avaliar a relação entre o consumo de frutose e a obesidade e resistência à insulina. Apresenta valores similares para o aumento no consumo de HFCS - 17g, o equivalente a 68 kcal, entre as décadas de 70 e 90.

De maneira geral nenhum estudo provou que frutose é a causa da obesidade (e nem poderia).

Com relação ao HFCS, mesmo que ele seja 'high fructose' o teor de frutose não é tão elevado assim - ele é 55% frutose e 45% glicose, muito próximo da sacarose (50%/50%).

what? Fibra? O que fibra tem a ver com frutose?

Para saber a quantidade de frutose você precisa saber quais são as fontes de carboidrato do alimento.... se tiver "frutose" ou "sacarose" (50% frutose) você saberá que tem frutose nele.

Martin, se acha que o artigo está desatualizado pode excluí-lo. Não me importo :) Melhor deixar somentes artigos atualizados ;)

Abraços

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Essas duas nutricionistas deveriam parar de disseminar mitos. Tem vários artigos decentes que dissecam o mito da frutose (este é um deles), para não repetir o que eu falo em outros posts sobre frutose vou apenas analisar os artigos de referência deste tópico.

http://ajcn.nutrition.org/content/79/4/537.full - Comsumption of high-fructose corn syrup (HFCS) in beverages may play a role in the epidemic of obesity

O artigo fala sobre o consumo de xarope de milho enriquecido com frutose e obesidade. O título já muito menos alarmante (o xarope de milho enriquecido com frutose pode ter um papel na epidemia de obesidade, nada de 'frutose é a causa da obesidade'). O artigo fala que o consumo médio de HFCS é de 132 kcal por habitante, e que aumentou nas últimas décadas (o número de obesos também aumentou). O estudo é epidemiológico, ou seja, não é controlado. Neste tipo de estudo é muito complicado estabelecer uma relação de causa x efeito justamente porque as variáveis não são controladas.

Ainda assim, o estudo mostra que o consumo de HFCS aumentou, da década de 70 até o final da década de 90, em míseras 52 kcal. Isso equivale a uma latinha de a mais a cada 3 dias. Será que esta é a causa da obesidade?

http://ajcn.nutrition.org/content/89/6/1760.short - Fructose overconsumption causes dyslipidemia and ectopic lipid deposition in healthy subjects with and without a family history of type 2 diabetes

Este estudo foi controlado (até certo ponto) e procurou avaliar a relação de frutose e deposição de lipídios em indivíduos saudáveis cujos pais tiveram/tinham diabetes tipo 2. O estudo comparou um grupo de 8 pessoas que seguiu uma dieta isocalórica (manutenção) e outro grupo de 16 pessoas que seguiram uma dieta hipercalórica na qual 35% das calorias foi proveniente de frutose - 3.5 g/kg, o que para uma pessoa de 80 kg daria 280g. Isso equivale a

No estudo o grupo que ingeriu grande quantidade de frutose diminuiu a sensibilidade à insulina e teve mais deposição de gorduras no fígado. Bom, era de se esperar, com esse consumo enorme de frutose. Difícil avaliar a aplicação no mundo real, uma pessoa que ingere mais de 5 litros de refrigerante por dia tem muito com o que se preocupar.

http://drashirleydecampos.com.br/noticias/16588 - neste site é avaliado um estudo similar ao anterior. Neste no grupo que ingeriu frutose o consumo foi de 25% das calorias diárias. Menos do que o anterior, mas ainda assim excessivo.

nutritotal.com.br/perguntas/?acao=bu&id=671&categoria=1

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1664422/pdf/bmj00208-0026.pdf - Este estudo apenas relaciona doenças do coração e lipoproteína A, sem nenhuma menção à frutose (mais informações, em português, aqui: http://cientifico.cardiol.br/cardiosource2/dislipidemia/int_artigo08.asp?cod=155)

http://ajcn.nutrition.org/content/76/5/911.full - Estudo similar ao primeiro, tenta avaliar a relação entre o consumo de frutose e a obesidade e resistência à insulina. Apresenta valores similares para o aumento no consumo de HFCS - 17g, o equivalente a 68 kcal, entre as décadas de 70 e 90.

De maneira geral nenhum estudo provou que frutose é a causa da obesidade (e nem poderia).

Com relação ao HFCS, mesmo que ele seja 'high fructose' o teor de frutose não é tão elevado assim - ele é 55% frutose e 45% glicose, muito próximo da sacarose (50%/50%).

what? Fibra? O que fibra tem a ver com frutose?

Para saber a quantidade de frutose você precisa saber quais são as fontes de carboidrato do alimento.... se tiver "frutose" ou "sacarose" (50% frutose) você saberá que tem frutose nele.

Fibra tem tudo a ver com frutose, quando Deus criou o veneno frutose ele tbm criou o antídoto para ela, que é fibra ;)

é eu errei, é dessa maneira que vc escreveu.

Edit: duplicou o texto ;l

Editado por Nathan Gonçalves
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bleh, querer culpar uma coisa pela obesidade eh foda... causa da obesidade eh comer pra caralho e ficar no pc o dia todo.

vou ler certinho chegando em casa, mas conheco obesos que nem doces/frutas comem lol

Nos EUA não se usa açúcar, se usa isso:

1º – Xarope de Milho com Alta Concentração de Frutose(Inglês: High Fructose Corn Syrup (HFCS))

Frutose pura.

Frutose tem poder adoçante 1,5X da glucose.

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