Nuk3d Postado Janeiro 15, 2014 às 01:56 Postado Janeiro 15, 2014 às 01:56 NO seu bulk voce diminui os kilos de gordura na hora do calculo do TMB? como assim? eu como muitas gorduras boas, é muito importatente comer gordura tanto em bulk como em cutt. jogo 1 ou 1,2 dependendo.
waltergorila Postado Janeiro 15, 2014 às 02:02 Postado Janeiro 15, 2014 às 02:02 como assim? eu como muitas gorduras boas, é muito importatente comer gordura tanto em bulk como em cutt. jogo 1 ou 1,2 dependendo. LOL, não foi isso que quis dizer, foi mal... Quero saber se quando vai calcular sua TMB pro bulk, vamos dizer que vc tenha 90kg com 10% de BF, vc coloca no calculo 90kg(peso total) ou vc usa os 81 kg(peso sem contar gordura corporal)?
Nuk3d Postado Janeiro 15, 2014 às 03:14 Postado Janeiro 15, 2014 às 03:14 LOL, não foi isso que quis dizer, foi mal... Quero saber se quando vai calcular sua TMB pro bulk, vamos dizer que vc tenha 90kg com 10% de BF, vc coloca no calculo 90kg(peso total) ou vc usa os 81 kg(peso sem contar gordura corporal)? calculo so a tmb apartir da massa muscular, sem a gordura.
vitor_fc Postado Janeiro 15, 2014 às 04:15 Postado Janeiro 15, 2014 às 04:15 (editado) protocolo ? como assim kk São protocolos ("contas") criadas para calculcar o BF através do valor retirado no adipômetro das dobras cutâneas em uma avaliação antropométrica. Exemplo de protocolos: Faulkner, Pollock, Guedes e Petroski, variam o numero de dobras utilizadas e a propria conta. http://www.leonardovitorino.com.br/usa/loja/Protocolos%20e%20Formulas.pdf http://www.hipertrofia.org/forum/topic/107228-as-armadilhas-da-medio-de-gordura-corporal/ % de BF vai depender do numero de dobras e o calculo utilizado. Editado Janeiro 15, 2014 às 04:21 por vitor_fc
Supermoderador busarello Postado Janeiro 15, 2014 às 09:24 Supermoderador Postado Janeiro 15, 2014 às 09:24 São protocolos ("contas") criadas para calculcar o BF através do valor retirado no adipômetro das dobras cutâneas em uma avaliação antropométrica. Exemplo de protocolos: Faulkner, Pollock, Guedes e Petroski, variam o numero de dobras utilizadas e a propria conta. http://www.leonardovitorino.com.br/usa/loja/Protocolos%20e%20Formulas.pdf http://www.hipertrofia.org/forum/topic/107228-as-armadilhas-da-medio-de-gordura-corporal/ % de BF vai depender do numero de dobras e o calculo utilizado. Acho que você se perdeu ai: 01 - A pergunta foi sobre descontar ou não o BF na hora de calcular o BF. Sua resposta inicial foi que "depende do protocolo". Entendi que deve se referir ao protocolo / fórmula para calcular uma aproximação da TMB. Há vários, alguns consideram o BF, outros não. 02 - A forma de aferição do BF não guarda relação com o calculo da dieta. Independente de utilizar Adipometro, bioimpedancia, circunferências , etc, é a fórmula de aproximação da TMB que vai definir se usa ou não o BF. O método de aferição vai determinar um BF mais ou menos aproximado.
vitor_fc Postado Janeiro 15, 2014 às 15:02 Postado Janeiro 15, 2014 às 15:02 (editado) Não me referi os protocolos ao calculo da TMB e sim para o calculo da % de BF. A "quantidade" ou % de gordura de uma pessoa utilizando um adipometro é calculada atraves dos valores retirados das dobras cutaneas, e usando algumas das formulas, que pode ser o pollock 7 dobras ou Faulkner 4 dobras, ou outros protocolos, formulas. Vai "variar" a quantidade de gordura ou % da mesma dependendo do protocolo utilizado o que ira variar a diminuição da quantidade de gordura que se deve retirar do peso total da pessoa para o calculo do TMB. Ainda tem a questão da "pegada" da dobra, onde a espessura das dobras vai poder variar de acordo com a "pegada" do profissional, por exemplo, o profissional de uma academia fez a avaliação fisica no aluno e o resultado da porcentagem de gordura deu 10 utilizando o protocolo de pollock (7 dobras), outro profissional fez a mesma avaliação fisica no mesmo aluno no mesmo dia e alcançou a porcentagem de 12, pq possivelmente na hora de fazer a "pegada" da dobra ou pinçar a mesma deu um valor maior na espessura da dobra no adipometro, ou utilizou um outro adipometro, que pode estar "calibrado" diferente. Editado Janeiro 15, 2014 às 15:31 por vitor_fc
Supermoderador busarello Postado Janeiro 15, 2014 às 16:09 Supermoderador Postado Janeiro 15, 2014 às 16:09 Não me referi os protocolos ao calculo da TMB e sim para o calculo da % de BF. A "quantidade" ou % de gordura de uma pessoa utilizando um adipometro é calculada atraves dos valores retirados das dobras cutaneas, e usando algumas das formulas, que pode ser o pollock 7 dobras ou Faulkner 4 dobras, ou outros protocolos, formulas. Vai "variar" a quantidade de gordura ou % da mesma dependendo do protocolo utilizado o que ira variar a diminuição da quantidade de gordura que se deve retirar do peso total da pessoa para o calculo do TMB. Ainda tem a questão da "pegada" da dobra, onde a espessura das dobras vai poder variar de acordo com a "pegada" do profissional, por exemplo, o profissional de uma academia fez a avaliação fisica no aluno e o resultado da porcentagem de gordura deu 10 utilizando o protocolo de pollock (7 dobras), outro profissional fez a mesma avaliação fisica no mesmo aluno no mesmo dia e alcançou a porcentagem de 12, pq possivelmente na hora de fazer a "pegada" da dobra ou pinçar a mesma deu um valor maior na espessura da dobra no adipometro, ou utilizou um outro adipometro, que pode estar "calibrado" diferente. Por favor, releia o tópico. Não se questiona o método de aferição (aproximada) de BF. Independente do método (que não precisa ser só com adipometro), o que se discute aqui é descontar ou não o BF, ou seja, o "peso gordo" quando calcular a dieta. Suponha que seu BF seja de 15%. Não importa se foi aferido por pollock 7 dobras, guedes, bioimpedancia, mediunidade, etc. "É" 15%. A pergunta é, considera isso ou não para montar a dieta?
vitor_fc Postado Janeiro 15, 2014 às 16:21 Postado Janeiro 15, 2014 às 16:21 (editado) Mas ai que ta busarello, é 15% em um protocolo , se for feito em outro vai dar 12% por exemplo. Exemplo, cara com 80kg tem 15% de gordura, vai dar 68kg de massa magra, caso o instrutor ou o cara que fez a avaliação fisica utiliza outro protocolo no calculo do BF e de 12%, vai dar 70,4 Kg de massa magra. Isso é so um exemplo, chutei os valores de diferença. Em uma calculo de TMB que so use a massa magra, vai ter 2 numeros para o cara usar (68 ou 70,4Kg) onde vai acabar mudando o resultado. O numero de % de BF é so um numero que os "profissionais" dão para o aluno saber o "quanto" de gordura ele tem, pois a muitas variaveis que podem muda-lo ( e assim mudar o numero da quantidade de gordura que a pessoal tem naquela avaliação). Serve mais para o psicologico do que para ser usado em algum parametro ( no caso desse topico, a diminuição do BF no peso total ou não no calculo da TMB). Obs: Na conta ali so descontei a %, não fiz regra de 3, serviu somente como exemplo mesmo. Obs2: tem alguem lendo o topico que ja cursou a disciplina de medidas e avaliação no esporte, ou ja é formado em EDF, que poderia ajudar a explicar isso? Ou algum outro profissional/estudante da area que ja tenha aprendido ou que faça avaliação fisica? Editado Janeiro 15, 2014 às 16:43 por vitor_fc
Supermoderador busarello Postado Janeiro 15, 2014 às 17:15 Supermoderador Postado Janeiro 15, 2014 às 17:15 Mas ai que ta busarello, é 15% em um protocolo , se for feito em outro vai dar 12% por exemplo. Exemplo, cara com 80kg tem 15% de gordura, vai dar 68kg de massa magra, caso o instrutor ou o cara que fez a avaliação fisica utiliza outro protocolo no calculo do BF e de 12%, vai dar 70,4 Kg de massa magra. Isso é so um exemplo, chutei os valores de diferença. Em uma calculo de TMB que so use a massa magra, vai ter 2 numeros para o cara usar (68 ou 70,4Kg) onde vai acabar mudando o resultado. O numero de % de BF é so um numero que os "profissionais" dão para o aluno saber o "quanto" de gordura ele tem, pois a muitas variaveis que podem muda-lo ( e assim mudar o numero da quantidade de gordura que a pessoal tem naquela avaliação). Serve mais para o psicologico do que para ser usado em algum parametro ( no caso desse topico, a diminuição do BF no peso total ou não no calculo da TMB). Obs: Na conta ali so descontei a %, não fiz regra de 3, serviu somente como exemplo mesmo. Obs2: tem alguem lendo o topico que ja cursou a disciplina de medidas e avaliação no esporte, ou ja é formado em EDF, que poderia ajudar a explicar isso? Ou algum outro profissional/estudante da area que ja tenha aprendido ou que faça avaliação fisica? Sim, eu entendi o seu raciocinio. Só que não é o caso. Vamos partir de principio que tanto TMB quanto BF não são lá muito fidedignos, são meras aproximações. Sendo assim, cada método vai dar resultados melhores ou piores para cada indivíduo, embora alguns métodos tenham mais chance de dar melhores resultados para uma parcela maior da população. Você considera, então, que o BF é uma aproximação. Considerando que o cálculo da TMB é outra aproximação, levar o BF em conta vai AUMENTAR o erro, pois você usa uma aproximação em outra. Isso não é Educação física, biologia, etc. É Cálculo Numérico. Agora, se você tem boa noção do seu corpo e confia bastante na forma de "aferição aproximada" do seu BF, vale a pena levar em consideração sim. Principalmente para calcular dietas de redução de BF. vitor_fc reagiu a isso 1
vitor_fc Postado Janeiro 15, 2014 às 17:25 Postado Janeiro 15, 2014 às 17:25 Concordo que tudo é calculo de aproximação, seja tmb ou %BF, mas na utilização somente da quantidade aproximada de massa magra (que pode não ser nada aproximada) não. Esse topico precisa de mais opniões, principalmente na area da nutrição, para ver qual metodo eles utilizam/acreditam e o porque.
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