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Nossa , não pode ser *0*. Um pacote tem 500g , como tu come 500g a 1kg de aveia por dia , nao tem como...

Não é bom misturar aveia e leite não...

Aveia é rica em ferro e o leite é rico em cálcio , esses dois nutrientes presentes em quantidade significativas na mesma refeição , pode ocasionar uma má absorção , pois eles são absorvidos pela mesma enzima no intestino , e eles vão competir pra ver quem prevalece na absorçao. Lii isso em inumeros blogs , páginas e forums.

E essas pessoas que fazem hipercalóricos com aveia...inclusive nos rótulos da mesma vem ensinando como fazer mingau... não sei se era devido a má absorção mas eu odiava esse mingau, me dava ânsia de vômito... comia só pelos beneficios.

Postado

Putz, leite com aveia como todo dia ... não sei quanto seria essa quantidade significativa mas acho que seria muito mais do que como ou qualquer um por ai come ...

Postado

Não é bom misturar aveia e leite não...

Aveia é rica em ferro e o leite é rico em cálcio , esses dois nutrientes presentes em quantidade significativas na mesma refeição , pode ocasionar uma má absorção , pois eles são absorvidos pela mesma enzima no intestino , e eles vão competir pra ver quem prevalece na absorçao. Lii isso em inumeros blogs , páginas e forums.

Alguém tem algum estudo sobre isso? (como isso quase todo dia)

Postado

Achei nesse site aki , a mulher que posta esses artigos é nutricionista formada.

http://nutrindoa.blogspot.com.br/2012/04/calcio-x-ferro.html

A aveia tem bastante ferro e o leite tem bastante cálcio.

Só para acrescentar seu comentário, citarei aqui um exemplo: pessoas com anemia ferropriva (gestantes, por exemplo, são comumente afetadas por essa patologia) que necessitam ingerir sulfato ferroso são recomendadas a fazer uso dele LONGE de refeições, principalmente daquelas derivadas do leite. Ainda, a absorção do ferro é bem mais eficaz quando misturada com algum suco de fruta cítrica, como laranja, limão...

Postado

Só para acrescentar seu comentário, citarei aqui um exemplo: pessoas com anemia ferropriva (gestantes, por exemplo, são comumente afetadas por essa patologia) que necessitam ingerir sulfato ferroso são recomendadas a fazer uso dele LONGE de refeições, principalmente daquelas derivadas do leite. Ainda, a absorção do ferro é bem mais eficaz quando misturada com algum suco de fruta cítrica, como laranja, limão...

Achei nesse site aki , a mulher que posta esses artigos é nutricionista formada.

http://nutrindoa.blogspot.com.br/2012/04/calcio-x-ferro.html

A aveia tem bastante ferro e o leite tem bastante cálcio.

Muda muito meu jeito de ajeitar as alimentações, todo dia uma bomba... Corrigindo migalha por migalha, quem sabe um dia tenho a dieta perfeita, vlw ai galera, agregando conhecimento.

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