Postado 20/08/2009 às 13:56 08/20, 2009 INHAME (Na África e na América do Norte se chama taro , na América Central é ñame ou otoe, na França é igname, na Índia albi, no Japão sato-imo, no Caribe malanga ou yautia. E cará, em inglês, é yam.) O INHAME LIMPA O SANGUE É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para tratar sífilis. FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios… EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios. É MAIS PODEROSO QUE A BATATA E tem a vantagem de ser nativo, enquanto a semente da batata é importada. Inhame dá com fartura em qualquer lugar úmido. Em vez de apodrecer na cesta, como a batata, ele brota e produz mais inhames. Nas mulheres aumenta a fertilidade porque contém fitoestrógenos, hormônios vegetais, importantes na menopausa e após. PROPRIEDADES Rico em carboidratos e pobre em gorduras, o inhame é grande fonte de energia. Possui sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além de vitaminas do Complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina). Os minerais são essenciais ao organismo porque contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina B1 estimula o apetite, é essencial ao crescimento e facilita a digestão. A vitamina B5 evita problemas da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Conhecido por acelerar muito a recuperação a enfermidades.
Postado 20/08/2009 às 14:05 08/20, 2009 Autor O indice glicemico é mais ou menos igual da batata-doce? Inhame - 73 Batata doce - 77 Batatas cozidas em vapor - 93 Batata assada - 121
Postado 20/08/2009 às 14:06 08/20, 2009 O indice glicemico é mais ou menos igual da batata-doce? Pelo que eu sei o do inhame é de aproximadamente 73 enquanto o da batata-doce é de 77 (valores puros).
Postado 20/08/2009 às 14:08 08/20, 2009 Uia... é um bom alimento para substituir a batata entao =D... tem a tabela nutricional facil ae? =) EDIT: Achei aqui: Inhame, cru Kcal: 97 Proteína(g) 2 Lipídeos(g) - Colesterol(mg) 0 Carboidrato (g) 23 Fibra Alimentar (g) 1,7 https://www.exgordo.com.br/dicas/tabelaunicamp.htm
Postado 20/08/2009 às 14:16 08/20, 2009 Autor Uia... é um bom alimento para substituir a batata entao =D... tem a tabela nutricional facil ae? =) EDIT: Achei aqui: Inhame, cru Kcal: 97 Proteína(g) 2 Lipídeos(g) - Colesterol(mg) 0 Carboidrato (g) 23 Fibra Alimentar (g) 1,7 https://www.exgordo.com.br/dicas/tabelaunicamp.htm Seria interessante*, e tem IG mais baixo q a batata doce e tem menos** carboidrato. (*) Devido a gama de efeitos fitoterápicos. (**)muito pouco a menos.
Postado 20/08/2009 às 14:31 08/20, 2009 Inhame é dom demais! Essa raiz faz parte de minha alimentação desde a infância. Além de ter um sabor muito bom, vem com muitos nutrientes. Valew Puchalski, mandou bem nesse lance do Inhame. abraço
Postado 20/08/2009 às 14:37 08/20, 2009 Brigadão helen e Puchalski, sempre dando aquela moralzinha extra pro forum
Postado 20/08/2009 às 14:43 08/20, 2009 E a mandioca de ve ser bom tambem???E uma raiz. Sou eu que tou viajando ou é a mesma coisa?(acho que é...) edit: não, agora dei uma pesquisada e acho que é mesmo muito parecido (é tudo tubérculo)mas não exatamente o mesmo... é isso? não to sabendo de nada mais, acho que eu to viajando... edit do edit: agora que me toquei, viajei na maionese, tanto que o IG da mandioca é diferente, é 81; o que independente da minha loucura já deve responder a sua pergunta, né taz? foi mal colega...
Postado 20/08/2009 às 14:49 08/20, 2009 Autor Inhame eh uma coisa, mandioca eh outra. Embora sejam tuberculos, são iguais SOMENTE na aparencia. Mandioca eh carbo puro. Famoso "engorda porco". A ideia de incluir o inhame(independente do IG) na dieta sao os efeitos curativos, limpador de sangue e preventivo de doenças q ele(inhame) tem e quase ninguem sabe disso. Jah a mandioca eh carboidrato puro(na minha opniao porcaria). Obs.: batata doce, batata, Inhame, cará, mandioca, beterraba, cenoura, nabo, rabanete............ Sao todos tuberculos e sao cada um totalmente diferentes um do outro no q se diz respeito a tabela nutricional, componentes fitoterapicos, e completamente diferentes em seus efeitos "benéficos" a saúde.
Postado 20/08/2009 às 14:54 08/20, 2009 Bem interessante. Vou comprar um dia desses e experimentar ver se gosto, pra variar um pouco, porque já to meio enjoado da batata doce. Vlw aí!
Postado 20/08/2009 às 14:54 08/20, 2009 Sou eu que tou viajando ou é a mesma coisa?(acho que é...) edit: não, agora dei uma pesquisada e acho que é mesmo muito parecido (é tudo tubérculo)mas não exatamente o mesmo... é isso? não to sabendo de nada mais, acho que eu to viajando... edit do edit: agora que me toquei, viajei na maionese, tanto que o IG da mandioca é diferente, é 81; o que independente da minha loucura já deve responder a sua pergunta, né taz? foi mal colega... Inhame eh uma coisa, mandioca eh outra. Embora sejam tuberculos, são iguais SOMENTE na aparencia. Mandioca eh carbo puro. Famoso "engorda porco".
Postado 20/08/2009 às 14:58 08/20, 2009 A batata doce tem outras caracteristicas que fazem dela melhor que o inhame? (nem que seja preço).. Porque sempre se ve falando da batata e do inhame é a primeira vez que vejo, e ele tem diversas qualidades além do carbo de baixo IG.
Postado 20/08/2009 às 15:05 08/20, 2009 Autor Conheça melhor os principais tubérculos: * Batata: Fonte de carboidratos, vitaminas C e B6, vitaminas do complexo B, potássio, ferro, magnésio e zinco. Quando comidas com casca, são ricas em fibras. * Batata-doce: Ela é uma excelente fonte de beta-caroteno, precursor da vitamina A. Apesar de seu gosto adocicado, as batatas-doces têm muito amido e fornecem quase a mesma quantidade de calorias que os outros tipos de batatas. * Inhame e Cará: Fontes de carboidratos, beta-caroteno (precursor da vitamina A), vitaminas C e do complexo B. Contêm cálcio, fósforo e ferro. * Mandioca: Conhecida também como macaxeira ou aipim, é fonte de carboidratos, cálcio, fósforo, e apresenta uma boa quantidade de vitamina C. Além disso, contém grandes quantidades de fibras, importante para o bom funcionamento do intestino. * Beterraba: Fonte de folato, vitaminas A, C e do complexo B. Suas folhas são ricas em potássio, cálcio, ferro, beta-caroteno e vitamina C. Possui pequena quantidade de carboidrato, presente principalmente na forma de sacarose (açúcar). Ainda assim, é considerada pobre em calorias. * Cenoura: Excelente fonte de beta caroteno (precursor da vitamina A). Fonte de fibras e potássio. Uma cenoura grande fornece 17 mg de beta-caroteno. Possuí também pouca quantidade de carboidratos e por isso fornece menos calorias que os demais tubérculos. * Nabo: Fonte de vitamina C, cálcio e potássio. Apresenta poucas calorias. Suas folhas são mais nutritivas, pois, ao contrário da raiz, são uma excelente fonte de beta-caroteno (precursor da vitamina A). * Rabanete: O rabanete é uma boa fonte de vitamina C, além de conterem pequenas quantidades de ferro, potássio e folato. Apresentam poucas calorias. OBS: NAO VAMOS ESKECER Q MUITOS DOS COMPONENTES DESSES TUBERCULOS NAO SE ENCONTRAM NESSA TABELA ACIMA. Exemplo: no inhame nao se sabe exatamente o "porque" desse efeito curativo, preventivo e regenerador q se encontra SOMENTE ELE.
Postado 21/08/2009 às 02:10 08/21, 2009 inhame é mto bom e é uma otima opçao pra dar aquela variada na batata-doce so to com medo agora q o preço do inhame de uma subida dps da propaganda q usain bolt ta fazendo dela hauhauhauhauahuahuahau
Postado 21/08/2009 às 02:23 08/21, 2009 Autor inhame é mto bom e é uma otima opçao pra dar aquela variada na batata-doce so to com medo agora q o preço do inhame de uma subida dps da propaganda q usain bolt ta fazendo dela hauhauhauhauahuahuahau Iah! Nem sabia q ele eh adepto tbm!
Postado 21/08/2009 às 03:04 08/21, 2009 Iah! Nem sabia q ele eh adepto tbm! ele diz q o faz ele correr tanto foi pq ele comeu mto inhame qdo era mais novo hauahuahuahuahuahauhauha
Postado 22/08/2009 às 21:45 08/22, 2009 Nunca vi isso pra vender aqui no Sul! ._. A do nordeste e mais gostosa.
Postado 22/08/2009 às 21:51 08/22, 2009 Mandioca eh carbo puro. Famoso "engorda porco". Descupa minha ignorancia mais um dos principais objetivo quando se come bata doce ,inhame,mandioca é porq são ricas em "carboidratos" como se come frango e porq e rico em proteina.Azeite o principal motivo e a gordura bom enfim.
Postado 22/08/2009 às 22:03 08/22, 2009 Autor Descupa minha ignorancia mais um dos principais objetivo quando se come bata doce ,inhame,mandioca é porq são ricas em "carboidratos" como se come frango e porq e rico em proteina.Azeite o principal motivo e a gordura bom enfim. O principal da batata-doce eh ter bastante carboidrato com BAIXO indice glicemico, se fosse de alto IG seria "engorda porco". Bastante carbo com alto indice glicemico não presta, a nao ser no pos-treino mas pra isso jah temos a maltodex q cumpre esse papel como ninguem.
Postado 22/08/2009 às 22:38 08/22, 2009 O principal da batata-doce eh ter bastante carboidrato com BAIXO indice glicemico, se fosse de alto IG seria "engorda porco". Bastante carbo com alto indice glicemico não presta, a nao ser no pos-treino mas pra isso jah temos a maltodex q cumpre esse papel como ninguem. Blz compreendi. Então falando de refeição sólida: E melhor a mandioca no pos o inhame no pre mais como gasta tempo e gas para fazer os dois menhor o inhame pelo os outros beneficios.(mais tambem e questão de gosto madioca,batata,inhame ).
Postado 22/08/2009 às 22:48 08/22, 2009 Autor inhame ou batata doce no dia todo... no pos maltodextrina jah ta valendo.
Postado 23/08/2009 às 06:35 08/23, 2009 Inhame eu conheço graças a vovó! =D Boa dica. Não tem o mesmo gosto da batata-doce, mas é tranquilo de comer.
Postado 2/05/2013 às 01:23 05/2, 2013 se eu fizer um suco de inhame (triturar o alimento / bater no liquidificador) cru, colocando apenas água, ele perde suas propriedades nutricionais? Desculpe a ignorância. : (
Postado 23/06/2013 às 18:41 06/23, 2013 O o preparo, o mais saudavel seria como a batata doce mesmo ? cozido
Crie uma conta ou entre para comentar