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Postado (editado)

cheguei... o teor de hidroxiprolina bate as proteinas do produto entao todas as proteinas provem do colageno, vou colocar as formulas aqui em baixo caso voces queiram fazer os calculos

Teor de hidroxiprolina x 7,37 = gramagem em colageno

Vc ja testou a proteina da carne da growth?

Editado por Visitante
Postado (editado)

Pq nesse caso da growth fala que só tem proteina isolada e hidrolisada da carne, entao a quantidade de Hidroxiprolina tem que ser zero.

Aonde se faz o teste?

Editado por Visitante
Postado

tem hidroxiprolina nessa proteína em pó? Não vi na tabela nutricional.

Provavelmente eles não colocariam, mas use a prolina mesmo, que dá para chegar num valor aproximado, mas hidroxiprolina não é prolina

Pq nesse caso da growth fala que só tem proteina isolada e hidrolisada da carne, entao a quantidade de Hidroxiprolina tem que ser zero.

Aonde se faz o teste?

pega no aminograma

  • Supermoderador
Postado

Provavelmente eles não colocariam, mas use a prolina mesmo, que dá para chegar num valor aproximado, mas hidroxiprolina não é prolina

pega no aminograma

.... mas prolina tem na carne também, você está dizendo que o produto é colágeno por ter hidroxiprolina.

Dá para comparar pelo teor de outros aminoácidos. Glicina, por exemplo, é extremamente abundante no colágeno (~33%). O produto tem menos do que isso (~18%). Na carne de gado o teor de glicina é da ordem de 6%.... utilizando esse aminoácido como exemplo o produto teria mais ou menos metade de proteína proveniente de carne de gado e a outra metade de colágeno.

Essa conta bate também para outros aminoácidos (como leucina, prolina, alanina e ácido aspártico); para outros a diferença é grande.

Postado

.... mas prolina tem na carne também, você está dizendo que o produto é colágeno por ter hidroxiprolina.

Dá para comparar pelo teor de outros aminoácidos. Glicina, por exemplo, é extremamente abundante no colágeno (~33%). O produto tem menos do que isso (~18%). Na carne de gado o teor de glicina é da ordem de 6%.... utilizando esse aminoácido como exemplo o produto teria mais ou menos metade de proteína proveniente de carne de gado e a outra metade de colágeno.

Essa conta bate também para outros aminoácidos (como leucina, prolina, alanina e ácido aspártico); para outros a diferença é grande.

mas a hidroxiprolina é EXCLUSIVA do colageno, nao tem em nenhum outro componente, sobre a prolina cnter na carne.. sim contem mas não em dses abusivas.. Mas você está certo, abraços

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