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Postado (editado)

Então galera, acho que todo mundo aqui sabe que o indice glicêmico mede o quão rápido um carboidrato vai para a corrente sanguínea, que açúcar tem IG alto e batata doce e aveia tem IG baixo, por exemplo. Sempre achei que bastasse o IG pra saber quais carbos tivessem maior facilidade de virarem gordura, mas fui dar olhada em umas tabelas de IG e vi que a maioria das frutas, e até mel tem IG menor ou quase igual à batata doce e aveia, e fiquei encucado com essa parada. Não basta o indice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento? O que importa além do IG?

Edit: Olhei mais umas tabelas e o IG do mel é alto na verdade, era só em uma que tava baixo. Mas a maioria das frutas tem mesmo IG menor que o da batata doce

Editado por danielc

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Postado

Não cara, Não basta o índice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento!

Alimentos que digerem rápido viram açúcar mais cedo. Eles aumentam a insulina do corpo e faz com que se depositem

na forma de gordura. Quanto mais rápida for a conversão do carboidrato em glicose, maior será o seu índice glicêmico. Isso gera um

estímulo para o cérebro, que responde com a fome. O resultado é que você come mais.

O índice glicêmico varia de acordo com a forma de preparo e a combinação dos alimentos que são consumidos. Se a refeição possuir mais fibras,

por exemplo, acarretará na diminuição deste índice.

Postado

Não cara, Não basta o índice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento!

Alimentos que digerem rápido viram açúcar mais cedo. Eles aumentam a insulina do corpo e faz com que se depositem

na forma de gordura. Quanto mais rápida for a conversão do carboidrato em glicose, maior será o seu índice glicêmico. Isso gera um

estímulo para o cérebro, que responde com a fome. O resultado é que você come mais.

O índice glicêmico varia de acordo com a forma de preparo e a combinação dos alimentos que são consumidos. Se a refeição possuir mais fibras,

por exemplo, acarretará na diminuição deste índice.

blz, mas o indice glicemico de um alimento ser alto nao significa que ele se transforma mais rapidamente em glicose e posteriormente em gordura?

as calorias

espero que vc esteja zuando cara

Visitante usuario_deletado17
Postado (editado)

o que é engordar ?

De acordo com a iifym:

carbo é carbo

proteína é proteína

e gordura é gordura.

Não importa de qual fonte venha. Ou que "diferenças" tenha

Basicamente: Comer 50g de carbo de aveia dá na mesma que comer 50g de carbo de açúcar refinado

Editado por ranzo159
Postado

Fala Daniel. Beleza?

Você tem que lembrar que os "açúcares" são "blocos" formados por tijolos. Os blocos podem ser:

Amido, formados por tijolos de glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose.

Lactose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Galatcose-Glicose

Sacarose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Frutose-Glicose.

É importante avaliar onde são degradados esses açúcares. Ok? Por exemplo, a frutose não é um açúcar tão bom como a glicose. Ela é metabolizada no fígado, logo, caso suas reservas energéticas já estejam supridas, será armazenada como gordura.

Veja como é metabolizado cada um dos açúcares e tire suas próprias conclusões.

Espero ter ajudado meu caro. Abraços;

Postado

De acordo com a iifym:

carbo é carbo

proteína é proteína

e gordura é gordura.

Não importa de qual fonte venha. Ou que "diferenças" tenha

Basicamente: Comer 50g de carbo de aveia dá na mesma que comer 50g de carbo de açúcar refinado

Correto.

O que devemos analisar é o que vem junto com o carbo, sejam fibras, vitaminas, etc.

A sensação de saciedade proporcionada.

Outras substâncias interessantes, Ex resveratol, licopeno

Postado

O que define ainda mais o carboidrato , além do Indice Glicemico , é sua CARGA GLICEMICA.

O indice glicemico indica quanto de insulina e a velocidade que seu corpo irá libera-la.

A CARGA GLICEMICA é a quantidade de carboidrato que entra na corrente sanguinea , independente do tanto de insulina liberada devido ao seu IG.

Há alimentos de Medio ou baixo IG que disponibilizam mais carboidratos devido a sua carga glicemica e quantidade do que alimentos de alto IG.

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