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O Que Importa Nos Carboidratos Além Do Indice Glicêmico?


danielc

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Então galera, acho que todo mundo aqui sabe que o indice glicêmico mede o quão rápido um carboidrato vai para a corrente sanguínea, que açúcar tem IG alto e batata doce e aveia tem IG baixo, por exemplo. Sempre achei que bastasse o IG pra saber quais carbos tivessem maior facilidade de virarem gordura, mas fui dar olhada em umas tabelas de IG e vi que a maioria das frutas, e até mel tem IG menor ou quase igual à batata doce e aveia, e fiquei encucado com essa parada. Não basta o indice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento? O que importa além do IG?

Edit: Olhei mais umas tabelas e o IG do mel é alto na verdade, era só em uma que tava baixo. Mas a maioria das frutas tem mesmo IG menor que o da batata doce

Editado por danielc
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Não cara, Não basta o índice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento!

Alimentos que digerem rápido viram açúcar mais cedo. Eles aumentam a insulina do corpo e faz com que se depositem

na forma de gordura. Quanto mais rápida for a conversão do carboidrato em glicose, maior será o seu índice glicêmico. Isso gera um

estímulo para o cérebro, que responde com a fome. O resultado é que você come mais.

O índice glicêmico varia de acordo com a forma de preparo e a combinação dos alimentos que são consumidos. Se a refeição possuir mais fibras,

por exemplo, acarretará na diminuição deste índice.

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Não cara, Não basta o índice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento!

Alimentos que digerem rápido viram açúcar mais cedo. Eles aumentam a insulina do corpo e faz com que se depositem

na forma de gordura. Quanto mais rápida for a conversão do carboidrato em glicose, maior será o seu índice glicêmico. Isso gera um

estímulo para o cérebro, que responde com a fome. O resultado é que você come mais.

O índice glicêmico varia de acordo com a forma de preparo e a combinação dos alimentos que são consumidos. Se a refeição possuir mais fibras,

por exemplo, acarretará na diminuição deste índice.

blz, mas o indice glicemico de um alimento ser alto nao significa que ele se transforma mais rapidamente em glicose e posteriormente em gordura?

as calorias

espero que vc esteja zuando cara

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Visitante usuario_deletado17

o que é engordar ?

De acordo com a iifym:

carbo é carbo

proteína é proteína

e gordura é gordura.

Não importa de qual fonte venha. Ou que "diferenças" tenha

Basicamente: Comer 50g de carbo de aveia dá na mesma que comer 50g de carbo de açúcar refinado

Editado por ranzo159
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Fala Daniel. Beleza?

Você tem que lembrar que os "açúcares" são "blocos" formados por tijolos. Os blocos podem ser:

Amido, formados por tijolos de glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose.

Lactose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Galatcose-Glicose

Sacarose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Frutose-Glicose.

É importante avaliar onde são degradados esses açúcares. Ok? Por exemplo, a frutose não é um açúcar tão bom como a glicose. Ela é metabolizada no fígado, logo, caso suas reservas energéticas já estejam supridas, será armazenada como gordura.

Veja como é metabolizado cada um dos açúcares e tire suas próprias conclusões.

Espero ter ajudado meu caro. Abraços;

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De acordo com a iifym:

carbo é carbo

proteína é proteína

e gordura é gordura.

Não importa de qual fonte venha. Ou que "diferenças" tenha

Basicamente: Comer 50g de carbo de aveia dá na mesma que comer 50g de carbo de açúcar refinado

Correto.

O que devemos analisar é o que vem junto com o carbo, sejam fibras, vitaminas, etc.

A sensação de saciedade proporcionada.

Outras substâncias interessantes, Ex resveratol, licopeno

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O que define ainda mais o carboidrato , além do Indice Glicemico , é sua CARGA GLICEMICA.

O indice glicemico indica quanto de insulina e a velocidade que seu corpo irá libera-la.

A CARGA GLICEMICA é a quantidade de carboidrato que entra na corrente sanguinea , independente do tanto de insulina liberada devido ao seu IG.

Há alimentos de Medio ou baixo IG que disponibilizam mais carboidratos devido a sua carga glicemica e quantidade do que alimentos de alto IG.

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