raphaelrn 38 Postado Novembro 26, 2013 às 00:08 Postado Novembro 26, 2013 às 00:08 Não sei se a galera já reparou, mas os macarrões têm uns números, tipo: Espaguete 8 Sei que esse número é referente a grossura dele .. alguém sabe me dizer se quanto maior o número maior a grossura ou é o contrário?
ritchien 404 Postado Novembro 26, 2013 às 00:11 Postado Novembro 26, 2013 às 00:11 Não faço idéia. Mas acho que é o contrário.
HeatRanker 142 Postado Novembro 26, 2013 às 11:25 Postado Novembro 26, 2013 às 11:25 Quanto maior o número mais fino. O número 10 é aquele "cabelo de anjo", o 6, se não me engano é o mais grosso. O número 7 é o de minha preferência. É grosso o suficiente para não deixar o macarrão sem gosto de molho, nem salgado demais, o que acontece com os finos. Veja por você mesmo e faça sua experiência: Número 10 e 6: Espero ter ajudado. Abração jovem! raphaelrn reagiu a isso 1
Tatiana Monique 9 Postado Novembro 26, 2013 às 11:29 Postado Novembro 26, 2013 às 11:29 Heat, a sua colocação está certa. Quanto maior for o número do macarrão mais fino ele será. Porém deve-se tomar cuidado, pois isso pode variar de acordo com o tipo do macarrão. Então sempre que forem comprar, dê mesmo, uma olhadinha na espessura do fio ou tipo que desejam, assim, fica mais fácil.
HeatRanker 142 Postado Novembro 26, 2013 às 13:21 Postado Novembro 26, 2013 às 13:21 Heat, a sua colocação está certa. Quanto maior for o número do macarrão mais fino ele será. Porém deve-se tomar cuidado, pois isso pode variar de acordo com o tipo do macarrão. Então sempre que forem comprar, dê mesmo, uma olhadinha na espessura do fio ou tipo que desejam, assim, fica mais fácil. Certíssimo Tati. Vale lembrar também que a espessura está diretamente ligada com o tempo de cozimento da massa. Os mais finos cozinham muito rápido, se não prestar atenção pode até virar pasta. Como disse, o 7 é o ideal para mim. Tatiana Monique reagiu a isso 1
Tatiana Monique 9 Postado Novembro 26, 2013 às 13:39 Postado Novembro 26, 2013 às 13:39 Tem isso também, o momento do preparo. Na hora de cozinhar ele, deve esquentar primeiro a água para depois coloca-lo, independente da sua espessura. E ficar de olho a todo instante para não grudar ou se não vão comer papa. Que nem o macarrão integral é mais difícil de se cozinhar, a água para cozimento dele deve de ser em média de 15 minutos e para ajudar a não grudar e também temperar, vale colocar o azeite. Fica a dica! HeatRanker reagiu a isso 1
raphaelrn 38 Postado Novembro 26, 2013 às 14:42 Autor Postado Novembro 26, 2013 às 14:42 valeu pela ajuda ai pessoal ... hoje peguei os macarrões tipo o dá foto e realmente dá pra ver nitidamente! Tatiana Monique reagiu a isso 1
Paulo Rogerio Cunha 0 Postado Novembro 4, 2017 às 21:56 Postado Novembro 4, 2017 às 21:56 Que eu saiba, o número refere-se, a espessura do macarrão, quanto menor o número, mais grosso o macarrão é. Tipo: O macarrão com número 1 = + grosso. (se estiver enganado, alguém se manifeste, por favor)
Saintgraal 3462 Postado Novembro 4, 2017 às 22:13 Postado Novembro 4, 2017 às 22:13 faz uma cara que nao como macarrão hahaha mas quanto menor o numero mais grosso
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora