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Peito De Frango Cuzido..


Colaço

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Profesora Helen :lol:

agora sério, quanto a perca das gramas acho que vale para outros tantos alimentos também (bifes, filés, etc...)

Ou não? :huh:

Todo alimento murcha sim ao ser cozido, só não sei se é na mesma proporção...

Mas eu acho que quando murcha está perdendo apenas água, então não tem por que se preocupar com o valor nutricional, acho que muda muito pouco nos outros aspectos.(vou dar uma pesquisada)

O único problema é o dinheiro que você gasta a mais (vive saindo matéria sobre esse tipo de abuso na televisão), mas aí o jeito é ter paciência, até brócolis murcha....

Edit: achei isso aqui:

Efeito de métodos de cocção sobre a composição química e colesterol em peito e coxa de frangos de corte

"[...]RESUMO

Neste experimento, objetivou–se comparar os efeitos dos métodos de cocção: cozimento em água (CA); em óleo (FO); em grelha (GR); em forno convencional (FC) e em forno de microondas (MO), sobre a perda no cozimento (PPC), composição centesimal (CC), taxas de retenção aparente, taxa de retenção verdadeira da gordura e colesterol dos cortes peito e coxa de frangos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 tratamentos e 5 repetições, totalizando 25 parcelas experimentais. Os métodos de cocção influenciaram (P<0,05) a PPC, de forma que filés assados no forno de microondas mostraram perdas de 32,49%, maior do que as perdas nos métodos CA, FC, FO e GL (28,40; 27,04; 29,18; e 23,46%, respectivamente). O tratamento FO apresentou, na matéria natural, valores mais elevados de gordura no peito (2,49%) e coxa (7,85%), quando comparado aos tratamentos CA, FC, FO, GR, MO (peito, com médias de 1,06 a 1,35 e coxa com médias de 5,06 a 6,27). Os valores de cinzas, na matéria seca, demonstraram perda de minerais durante a cocção. Os métodos de cocção sem óleo ocasionam perdas de lipídeos das amostras, enquanto os cortes submetidos à fritura absorvem óleo. O corte peito absorve mais gordura do que o corte coxa.

[...]"

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

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(de: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci...iso&tlng=pt )

P.S.

A matéria é muito grande, está na íntegra no site (fala também dos carbos e proteínas em cada método de cocção), achei bem interessante, mas fiquei sem saber se postava em um novo tópico pra todo mundo ver...

Enfim, não coloquei completa aqui pra não poluir demais.

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