Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Peito De Frango Cuzido..


Colaço

Posts Recomendados

Pessoal, fatiei alguns pedaços de 100g de um peito de frango com osso agora descongelados... Então, depois de ter cozinhado um destes pedaços de 100g, este perdeu 40g de seu peso, tá certo isso? tenho que contar pelas informações nutricional estes 60g depois de cozido ou aqueles 100g antes de cuzido? Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Mesmo já descongelado ele deve perder um pouco de água durante o cozimento sim, água que acaba evaporando, eu imagino.

E quanto a informação nutricional você tem que fazer a regra de três pra descobrir quanto vai ter na nova massa. Por exemplo: se em 100g você tem Xkcal(esse é um valor que você conhece), em 60g você terá Ykcal(valor que você quer descobrir). A conta vai ser: 60 x Xkcal=100 x Ykcal. Aí é só resolver a equação.

Isso para qualquer alimento e para qualquer componente dele (carbo, proteína, gordura, etc).

Assim você compara a informação que você tem com a que você quer saber.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

bah, desculpe a ignorancia, ficou um pouco confuso.. enfim, pelo pouco que entendi, a informação nutricional vale para as 60g e não para os 100g, certo?

É isso mesmo. Vou dar um exemplo mais prático, pra ficar mais fácil de entender, ok? Peguei essa tabela em um site:

Coxa de frango com pele assada :

Quantidade 100 gramas

Água 67 %

Calorias 170,45

Proteína 27,27 g

Gordura 4,55 g

Ácido Graxo Saturado 1,59 g

Ácido Graxo Monoinsaturado 1,82 g

Ácido Graxo Poliinsaturado 1,36 g

Colesterol 93,18 mg

Carboidrato 0 g

Aí é o seguinte, nela você tem informações para uma porção de 100g da coxa do frango com pele assada. Se você por exemplo quer saber quanto tem de proteína: a tabela diz que são 27,27g; mas essa informação só vale para 100g de coxa. Se você quiser saber quanto tem de proteína em 60g da mesma coxa, por exemplo, é só fazer a conta:

Em 100g são 27,27g de proteína

Em 60g são Yg de proteína

Aí é só "multiplicar cruzado": 100 x Y = 27,27 x 60,

100 Y = 1636,2

Y= 16,362g de proteína (em uma porção de 60g de coxa de frango com pele)

Entendeu? É só você fazer essa conta com qualquer alimento que você quiser saber, basta ter uma tabela e saber de quanto é a porção que você deseja. A quantidade de calorias nessa porção de 60g, por exemplo (fazendo o mesmo cálculo, apenas substituindo o valor de proteína pelo de calorias) seria de 102,4cal.

Com prática você pega a manha.

E os valores para alimentos crus não são exatamente os mesmos dos cozidos, assados, etc..Você tem que saber o que o distribuidor levou em conta na hora de fazer a tabela, o cálculo que eu te dei só vale se você estiver partindo do mesmo parâmetro que a tabela, os dois levando em consideração o alimento cru, ou os dois considerando o alimento cozido, senão fica difícil saber..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...