Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Vamos ver aqui... Um cara que come 12 ovos inteiros como vc.

Cada grama de gordura tem 9,45 calorias

Cada grama de proteina tem 5,20 calorias

12 ovos = 72g de Proteina e 72g de Gordura aproximadamente

680,4 calorias de gordura

347,4 calorias de proteina

1027,8 Calorias somente nessa brincadeira de 12 ovos...

Isso é quase metade das calorias totais da minha dieta atual inteira...

Pra mim é inviável, sem contar que cerca de metade á um terço da gordura do ovo é saturada e não serve pra nada a não ser pra engordar...

Claro isso vai de cada um e depende da dieta do cara, no seu caso vai ver vc é um cara muito grande e pesado numa dieta de bulking e pra vc não vai fazer tanta diferença essas 1000 calorias.

Publicidade

Postado

Vamos ver aqui... Um cara que come 12 ovos inteiros como vc.

Cada grama de gordura tem 9,45 calorias

Cada grama de proteina tem 5,20 calorias

12 ovos = 72g de Proteina e 72g de Gordura aproximadamente

680,4 calorias de gordura

347,4 calorias de proteina

1027,8 Calorias somente nessa brincadeira de 12 ovos...

Isso é quase metade das calorias totais da minha dieta atual inteira...

Pra mim é inviável, sem contar que cerca de metade á um terço da gordura do ovo é saturada e não serve pra nada a não ser pra engordar...

Claro isso vai de cada um e depende da dieta do cara, no seu caso vai ver vc é um cara muito grande e pesado numa dieta de bulking e pra vc não vai fazer tanta diferença essas 1000 calorias.

Gorduras saturadas tem objetivos beneficos sim... cerca de 1/3 das suas gorduras se forem saturadas vc só tem a ganhar.

A galera cita que intope veia e sei lá o que... na boa, isso é pra quem come McDonalds assistindo TV todos os dias; quem treina pesado, faz aerobico com certa frequencia e ingere gordura saturada animal em quantidades controladas NUNCA vai ter problemas desse tipo a nao ser que tenha uma pré disposicao genetica.

Concorda?

Aqui tem mais informações:

Abraço

  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

"Ao avaliar, por um período de dez anos, cerca de 120 mil homens e mulheres saudáveis, o cientista concluiu não haver diferença significativa de risco entre os que comiam sete ovos por semana e os que comiam apenas um. "

Frank Hu, epidemiologista nutricional da Escola de Saúde Pública de Harvard (EUA)

po, cara muito bom.

essa pesquisa de umas das universidades mais conceitudas vem pra quebrar os mitos mesmo.

thanks!

tem outro artigo aqui.

http://vivendoleve.blogtv.uol.com.br/2009/02/12/colesterol-dos-ovos-nao-oferece-riscos-a-saude-diz-estudo

"os pesquisadores concluíram que o efeito do colesterol presente nos ovos é insignificante do ponto de vista clínico. No estudo, os cientistas constataram que apenas um terço do colesterol sanguíneo se origina na dieta. Os ingleses ainda afirmaram que os outros fatores que aumentam os níveis de gordura no sangue - e o risco de infarto - são o fumo, o sedentarismo e a obesidade"

Editado por pg1g
Postado

Estou pesando atualmente 69 kg 177 de altura

estou em bulk e vou comer 6 ovos por dias ,

isso nao me causaria nenhum problema com colesterol ne?

Segundo as pesquisas, problema algum.

O colesterol do ovo é insignificante pro organismo, o problema são grandes qntidades de gorduras na hora de fritar com óleo..

Mas da pra diminuir cozinhando ao invés de fritar.

:D

Postado

Galera tenho duas dúvidas rápidas.

1- É bom comer 2 ovos no pos treino + 2 antes de dormir ou 4 antes de dormir ?

2- Eu odeio ovo cozido, mas gosto de omelete, mas eu li, que se eu usar ele na chapa, a sua gordura boa super aquecida vira gordura ruim, é verdade ?

Obrigado !

Postado (editado)

Não lembro onde li, mas foi em mais de um lugar, gordura saturada ajuda na força.

Galera tenho duas dúvidas rápidas.

1- É bom comer 2 ovos no pos treino + 2 antes de dormir ou 4 antes de dormir ?

2- Eu odeio ovo cozido, mas gosto de omelete, mas eu li, que se eu usar ele na chapa, a sua gordura boa super aquecida vira gordura ruim, é verdade ?

Obrigado !

1 - O pós-treino vai depender mais da sua dieta e horário de treino, mas antes de dormir é uma boa.

2 - Não sei

Editado por imnotsorry
Postado

Mas um artigo excelente sobre ovos e seus benefícios...Aborda bastante o lance da salmonela que a galera tem tanta dúvida...aí vai...

Ovos - O alimento Perfeito

Comer ovos crus em dieta CKD

Autor: Celso Araújo

Eu sou um consumidor regular de ovos crus.Adoro isso!

Ovos são o alimento mais anabolizante disponível. Comer ovos crus, não só me ajuda a encaixar mais o alimento em minha dieta, como também oferece benefícios que os ovos cozidos não trazem. Ovos crus me ajudaram a somar mais músculos mais rapidamente do que qualquer outro alimento, exceto carne bovina.

É quase cômica a histeria em massa que envolve todas as facetas de ovos: intoxicação por salmonela, colesterol alto, ovos brancos versus os ovos inteiros. Há preocupações legítimas sobre ovos, a maioria delas, contudo, é mais mito que qualquer outra coisa. Ou seja, para aqueles que querem uma rápida melhora de seus corpos, os ovos crus são a maior ferramenta que existe no arsenal para dietas CKD.

Por que ovos crus são seguros

Dados recentes do Ministério da Agricultura Americana revelam que aproximadamente um em cada 30.000 ovos são contaminados com salmonela, ou seja, 0,003% de todos os ovos. Para se ter ideia, se você comer uma dúzia de ovos por dia, cinco dias por semana, terá consumido 2.880 ovos ao longo de um ano. Em resumo: ao consumi-los por mais de 10 anos ininterruptos, você terá apenas uma chance de pegar salmonela.

Agora vamos supor que você é um consumidor inteligente e não desperdice seu dinheiro em toneladas de suplementos desnecessários. O dinheiro que você economizar pode ser investido em ovos de maior qualidade, que são menos susceptíveis de estarem infectados com algum vírus, como os ovos de grandes marcas e aqueles enriquecidos com Omega 3.

Em outras palavras, a presença de salmonela em um ovo cru é uma anomalia absoluta. Se comer com responsabilidade, você tem bem menos de uma em 30.000 chances de contrair qualquer tipo de doença. As estatísticas mostram que cada vez que você pegar seu carro, há uma chance de 1 em 5.000 de estar em um acidente fatal, cerca de 50 mil acidentes por dia, enquanto que casos de salmonela não chegam sequer a configurar um quadro estatístico. Quase tudo que você realiza existe algum tipo de risco. Não entendo por que os inofensivos ovos têm esse mito de que são uma ameaça para nossa sociedade.

Selecionando os Ovos

Se você ainda quiser ser absolutamente seguro, posso garantir-lhe que você pode evitar ovos contaminados mais facilmente. Estes ovos doentes terão uma cor anormal, e muitas vezes contêm sinais em torno de conchas, como rachaduras ou padrões irregulares. Certa vez, abri um ovo que eu estava colocando em um shake e havia uma tonalidade esverdeada anormal. Foi para a pia, obviamente, junto com aquele cheiro insuportável.

Por que ovos crus são bons para você

Há controvérsias em torno de saber se um ovo é mais saudável cozido ou cru. Eu consumo de ambas as maneiras. Pelo menos dois terços , se não mais, de meus ovos ingeridos todos os dias são crus, enquanto o resto são ou mal cozidos (com a gema mole) ou levemente mexidos.

A idéia é que quando você cozinha até que uma gema endureça, você está matando uma série de nutrientes e enzimas no interior da gema. Esse é o caso de se cozinhar as gorduras, apesar de gorduras saturadas e gorduras monoinsaturadas armazenarem calor melhor do que suas contrapartes. Ovos com Omega 3 devem ser consumidos crus, já que o Omega 3 perde suas propriedades com o calor da fervura. A maioria dos outros ovos contêm gorduras que ficam estáveis em altas temperaturas.

Quando eu cozinho, eu só cozinho com ovos férteis.

Gema vs. Clara

Claras de ovo cru contêm altos níveis de avidina, que quando consumida em grandes quantidades pode causar uma deficiência de biotina. Deficiências de Biotina podem causar todos os tipos de problemas nutricionais. O consumo de ovo cru (clara) pode representar um problema.

No entanto, a gema do ovo contém altos níveis de biotina. Ao consumir o ovo inteiro, uma deficiência de biotina não é um problema porque a clara e a gema neutralizam um ao outro.

Não era a toa que Vince Gironda sempre enalteceu o consumo de ovos, eles são um alimento COMPLETO, desde que sejam consumidos como a natureza os dá: SEMPRE INTEIROS!

A conveniência de ovos crus

Você pode comer todos os ovos quentes, mas quando você começar a comer muitos deles (se você quer bons resultados na dieta de anabolizantes você o fará), torna-se difícil. Assim como o tempo para prepará-los será astronômico e cansativo. Os ovos crus proporcionam um conforto que nenhum outro alimento tem. Despeje um monte de ovos em um liquidificador, coloque outros ingredientes, e você tem um shake anabólico saudável, altamente calórico e protéico da mais alta qualidade e valor biológico.

Que tipo de ovos comprar

Eu me alimento com uma mistura de ovos enriquecidos com ômega 3 e ovos férteis. Vince Gironda acreditava que ovos férteis são melhores e mais biodisponíveis, enquanto ovos de ômega 3 ajudam a obter mais dos ácidos graxos essenciais na minha dieta. Embora eu tenha mencionado que cozinharei apenas ovos férteis, continuo a comer os dois tipos de ovos crus.

Como preparar ovos crus

Eu ponho meus ovos crus em um liquidificador. Eu uso, mas Vince Gironda aconselhava a não usar, alegando uma homogeneização dos ovos, tornando-os partículas muito pequenas para serem digeridos e assimilados corretamente pelo corpo.

Para aqueles que são extremamente céticos com relação ao seu consumo cru, ou ao risco de salmonela, eu tenho uma fórmula simples. Deixe seus ovos mergulhados com casca em uma solução com vinagre e sal por alguns minutos. Ferva uma panela com água e despeje os ovos inteiros sem descascar por cerca de 30segundos. Sendo exposto ao calor intenso por alguns segundos já é suficiente para se eliminar grande parte do risco de salmonela, sem que o ovo seja cozido.

Consumidores de Ovos Crus

Embora seja um tabu nos dias de hoje admitir que come-se ovos crus, muitos fisiculturistas no início da década de 1970 faziam isso, e tenho certeza que muitos dos fisiculturistas top de hoje são grandes fãs de ovos crus, também. Vince Gironda era o maior defensor do consumo de ovo cru, e os culturistas treinados por ele, às vezes, comiam até 36 ovos crus por dia!

Ovos x Ciência

O ovo tem sido apontado como um ótimo componente da dieta de portadores de Alzheimer e Parkinson, por reduzir o agravamento das doenças. O ovo parece aumentar o QI devido à presença marcante da colina, em razão do melhor funcionamento do cérebro relacionado à formação de novos neurônios, até então não observados pelos pesquisadores em outro alimento. Além disso, em gestantes o ovo de galinha pode fornecer colina suficiente para o desenvolvimento do cérebro do feto.

O ovo aumenta o bom colesterol (HDL)

Segundo a nutricionista Maria Gandini, um ovo contém 213 miligramas (mg) de colesterol, ou seja, quase o total da ingestão diária recomendada pela Associação Americana do Coração, que é de 300 mg. Entretanto, ela ressalta que nem todo colesterol ingerido tem como destino certo o entupimento das artérias. “A substância participa de funções importantes no organismo, como formação de hormônios”, explica. De acordo com o cardiologista Wilson Salgado Filho, médico assistente da Unidade Clínica de Lípides do Instituto do Coração (Incor), apenas 1/3 do colesterol do ovo é absorvido pelo organismo. Maria lembra que algumas pesquisas têm apontado uma ação inusitada: seu consumo aumenta a quantidade de HDL (colesterol bom), que é considerado um fator preventivo contra a aterosclerose (quando placas de gorduras se formam nas paredes das artérias). Segundo o nutrólogo Durval Ribas Filho, pesquisadores japoneses já divulgaram estudos que reforçam essa tese. “Os trabalhos mostram que, apesar de haver um aumento do LDL (colesterol ruim) com o consumo diário de ovo, há também um aumento do HDL, o que é compensador”.

Lembrem-se: “Deus é o maior nutricionista do mundo, ele criou o ovo”.

Refêrencias consultadas:

http://www.ovosbrasil.com.br/not_destaque15.php

http://pt.wikipedia.org/wiki/Colesterol

http://www.agronline.com.br/artigos/artigo.php?id=372

http://recomp.com/blogma/2010/04/the-incredible-egg/

http://www.ironguru.com/anabolic-effect-in-eggs

Gironda, Vince – The Wild Physique – The complete book of championship physique training (review) – Musclemag (1975

Postado

Mas um artigo excelente sobre ovos e seus benefícios...Aborda bastante o lance da salmonela que a galera tem tanta dúvida...aí vai...

Ovos - O alimento Perfeito

Comer ovos crus em dieta CKD

Autor: Celso Araújo

Eu sou um consumidor regular de ovos crus.Adoro isso!

Ovos são o alimento mais anabolizante disponível. Comer ovos crus, não só me ajuda a encaixar mais o alimento em minha dieta, como também oferece benefícios que os ovos cozidos não trazem. Ovos crus me ajudaram a somar mais músculos mais rapidamente do que qualquer outro alimento, exceto carne bovina.

É quase cômica a histeria em massa que envolve todas as facetas de ovos: intoxicação por salmonela, colesterol alto, ovos brancos versus os ovos inteiros. Há preocupações legítimas sobre ovos, a maioria delas, contudo, é mais mito que qualquer outra coisa. Ou seja, para aqueles que querem uma rápida melhora de seus corpos, os ovos crus são a maior ferramenta que existe no arsenal para dietas CKD.

Por que ovos crus são seguros

Dados recentes do Ministério da Agricultura Americana revelam que aproximadamente um em cada 30.000 ovos são contaminados com salmonela, ou seja, 0,003% de todos os ovos. Para se ter ideia, se você comer uma dúzia de ovos por dia, cinco dias por semana, terá consumido 2.880 ovos ao longo de um ano. Em resumo: ao consumi-los por mais de 10 anos ininterruptos, você terá apenas uma chance de pegar salmonela.

Agora vamos supor que você é um consumidor inteligente e não desperdice seu dinheiro em toneladas de suplementos desnecessários. O dinheiro que você economizar pode ser investido em ovos de maior qualidade, que são menos susceptíveis de estarem infectados com algum vírus, como os ovos de grandes marcas e aqueles enriquecidos com Omega 3.

Em outras palavras, a presença de salmonela em um ovo cru é uma anomalia absoluta. Se comer com responsabilidade, você tem bem menos de uma em 30.000 chances de contrair qualquer tipo de doença. As estatísticas mostram que cada vez que você pegar seu carro, há uma chance de 1 em 5.000 de estar em um acidente fatal, cerca de 50 mil acidentes por dia, enquanto que casos de salmonela não chegam sequer a configurar um quadro estatístico. Quase tudo que você realiza existe algum tipo de risco. Não entendo por que os inofensivos ovos têm esse mito de que são uma ameaça para nossa sociedade.

Selecionando os Ovos

Se você ainda quiser ser absolutamente seguro, posso garantir-lhe que você pode evitar ovos contaminados mais facilmente. Estes ovos doentes terão uma cor anormal, e muitas vezes contêm sinais em torno de conchas, como rachaduras ou padrões irregulares. Certa vez, abri um ovo que eu estava colocando em um shake e havia uma tonalidade esverdeada anormal. Foi para a pia, obviamente, junto com aquele cheiro insuportável.

Por que ovos crus são bons para você

Há controvérsias em torno de saber se um ovo é mais saudável cozido ou cru. Eu consumo de ambas as maneiras. Pelo menos dois terços , se não mais, de meus ovos ingeridos todos os dias são crus, enquanto o resto são ou mal cozidos (com a gema mole) ou levemente mexidos.

A idéia é que quando você cozinha até que uma gema endureça, você está matando uma série de nutrientes e enzimas no interior da gema. Esse é o caso de se cozinhar as gorduras, apesar de gorduras saturadas e gorduras monoinsaturadas armazenarem calor melhor do que suas contrapartes. Ovos com Omega 3 devem ser consumidos crus, já que o Omega 3 perde suas propriedades com o calor da fervura. A maioria dos outros ovos contêm gorduras que ficam estáveis em altas temperaturas.

Quando eu cozinho, eu só cozinho com ovos férteis.

Gema vs. Clara

Claras de ovo cru contêm altos níveis de avidina, que quando consumida em grandes quantidades pode causar uma deficiência de biotina. Deficiências de Biotina podem causar todos os tipos de problemas nutricionais. O consumo de ovo cru (clara) pode representar um problema.

No entanto, a gema do ovo contém altos níveis de biotina. Ao consumir o ovo inteiro, uma deficiência de biotina não é um problema porque a clara e a gema neutralizam um ao outro.

Não era a toa que Vince Gironda sempre enalteceu o consumo de ovos, eles são um alimento COMPLETO, desde que sejam consumidos como a natureza os dá: SEMPRE INTEIROS!

A conveniência de ovos crus

Você pode comer todos os ovos quentes, mas quando você começar a comer muitos deles (se você quer bons resultados na dieta de anabolizantes você o fará), torna-se difícil. Assim como o tempo para prepará-los será astronômico e cansativo. Os ovos crus proporcionam um conforto que nenhum outro alimento tem. Despeje um monte de ovos em um liquidificador, coloque outros ingredientes, e você tem um shake anabólico saudável, altamente calórico e protéico da mais alta qualidade e valor biológico.

Que tipo de ovos comprar

Eu me alimento com uma mistura de ovos enriquecidos com ômega 3 e ovos férteis. Vince Gironda acreditava que ovos férteis são melhores e mais biodisponíveis, enquanto ovos de ômega 3 ajudam a obter mais dos ácidos graxos essenciais na minha dieta. Embora eu tenha mencionado que cozinharei apenas ovos férteis, continuo a comer os dois tipos de ovos crus.

Como preparar ovos crus

Eu ponho meus ovos crus em um liquidificador. Eu uso, mas Vince Gironda aconselhava a não usar, alegando uma homogeneização dos ovos, tornando-os partículas muito pequenas para serem digeridos e assimilados corretamente pelo corpo.

Para aqueles que são extremamente céticos com relação ao seu consumo cru, ou ao risco de salmonela, eu tenho uma fórmula simples. Deixe seus ovos mergulhados com casca em uma solução com vinagre e sal por alguns minutos. Ferva uma panela com água e despeje os ovos inteiros sem descascar por cerca de 30segundos. Sendo exposto ao calor intenso por alguns segundos já é suficiente para se eliminar grande parte do risco de salmonela, sem que o ovo seja cozido.

Consumidores de Ovos Crus

Embora seja um tabu nos dias de hoje admitir que come-se ovos crus, muitos fisiculturistas no início da década de 1970 faziam isso, e tenho certeza que muitos dos fisiculturistas top de hoje são grandes fãs de ovos crus, também. Vince Gironda era o maior defensor do consumo de ovo cru, e os culturistas treinados por ele, às vezes, comiam até 36 ovos crus por dia!

Ovos x Ciência

O ovo tem sido apontado como um ótimo componente da dieta de portadores de Alzheimer e Parkinson, por reduzir o agravamento das doenças. O ovo parece aumentar o QI devido à presença marcante da colina, em razão do melhor funcionamento do cérebro relacionado à formação de novos neurônios, até então não observados pelos pesquisadores em outro alimento. Além disso, em gestantes o ovo de galinha pode fornecer colina suficiente para o desenvolvimento do cérebro do feto.

O ovo aumenta o bom colesterol (HDL)

Segundo a nutricionista Maria Gandini, um ovo contém 213 miligramas (mg) de colesterol, ou seja, quase o total da ingestão diária recomendada pela Associação Americana do Coração, que é de 300 mg. Entretanto, ela ressalta que nem todo colesterol ingerido tem como destino certo o entupimento das artérias. "A substância participa de funções importantes no organismo, como formação de hormônios", explica. De acordo com o cardiologista Wilson Salgado Filho, médico assistente da Unidade Clínica de Lípides do Instituto do Coração (Incor), apenas 1/3 do colesterol do ovo é absorvido pelo organismo. Maria lembra que algumas pesquisas têm apontado uma ação inusitada: seu consumo aumenta a quantidade de HDL (colesterol bom), que é considerado um fator preventivo contra a aterosclerose (quando placas de gorduras se formam nas paredes das artérias). Segundo o nutrólogo Durval Ribas Filho, pesquisadores japoneses já divulgaram estudos que reforçam essa tese. "Os trabalhos mostram que, apesar de haver um aumento do LDL (colesterol ruim) com o consumo diário de ovo, há também um aumento do HDL, o que é compensador".

Lembrem-se: "Deus é o maior nutricionista do mundo, ele criou o ovo".

Refêrencias consultadas:

http://www.ovosbrasi..._destaque15.php

http://pt.wikipedia....wiki/Colesterol

http://www.agronline...tigo.php?id=372

http://recomp.com/bl...incredible-egg/

http://www.ironguru....-effect-in-eggs

Gironda, Vince – The Wild Physique – The complete book of championship physique training (review) – Musclemag (1975

Excelente artigo, adorei. Sempre comi ovos crus, desde pequeno... meu pai tem esse costume. O pai dele tinha esse costume...só ai já deve dar uns 100 anos de história de comer ovos cru na minha familia e ninguem nunca teve problema.

Eu como de vez em quando até hoje, só não comento muito por que o pessoal não aceita muito bem.

Abraço

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...