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Entendido ! Engraçado, tinha a mesma ideia do msousam nesse aspecto. Achava que qualquer óleo posto à altas temp. se tornasse saturado. Mais um mito, indo pro espaço.

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Postado (editado)
Entendido ! Engraçado, tinha a mesma ideia do msousam nesse aspecto. Achava que qualquer óleo posto à altas temp. se tornasse saturado. Mais um mito, indo pro espaço.

Pois é né, cultura popular é osso, varios mitos que nos deixam nas escuras! rsrs

Editado por msousam
Postado

Busquei algo sobre o azeite, mas tudo que encontrei dizia que ele saturava ao ser aquecido por causa da oxidação.
No entanto, encontrei alguns sites que explicavam melhor, e falavam que somente se o aquecimento for acima de 210ºC ele iria saturar, pra mim faz sentido.

Postado (editado)

É balela. Só acontece em processos industriais, na cozinha da sua casa não.

Dones, então aquele papo de que o azeite perde suas gorduras boas (as mono) quando aquecido, ou seja, usado em fritura, é balela?

Sei lá, eu ainda prefiro mandar o azeite puro, acho que é a melhor forma. Pra fritura prefiro usar um pouquinho de manteiga na frigideira e fechou.

Editado por vi7ao
  • 2 meses depois...
Postado

atualmente eu como cerca de 6-10 ovos inteiros por dia

e eu nao to nem preocupado com colesterol kkkkk

apesar de que quando menor eu tive uma taxa bem elevada

de pressão e colesterol por conta de comer ovos , só que todos

era fritos afundados no oleo hehe

Postado

colesterol alto devido a comer ovos sempre foi controverso...

então resolvi (ano passado) a fazer um teste...exames de sangue tudo dentro da faixa normal...

passei a ingerir durante 2 meses 20 ovos inteiros por dia, detalhe q era a única fonte de colesterol...

LDL foi de menos de 150mg/dL para 359 mg/dL, engraçado q tinha uma observação "Dosagem confirmada por repetição"...

conclusão: não posso comer a gema, ou no máximo 2 por dia...

Visitante usuario_excluido22
Postado

colesterol alto devido a comer ovos sempre foi controverso...

então resolvi (ano passado) a fazer um teste...exames de sangue tudo dentro da faixa normal...

passei a ingerir durante 2 meses 20 ovos inteiros por dia, detalhe q era a única fonte de colesterol...

LDL foi de menos de 150mg/dL para 359 mg/dL, engraçado q tinha uma observação "Dosagem confirmada por repetição"...

conclusão: não posso comer a gema, ou no máximo 2 por dia...

Então, hoje nós temos a hipótese de pessoas hiper-sensíveis ao colesterol dietético e os hipo-sensíveis. Os hiper são os que sofrem alteração na lipoproteína LDL e talvez você seja um deles. Como estavam as outras lipoproteínas no exame (LDL, HDL...)?

Postado

Busquei algo sobre o azeite, mas tudo que encontrei dizia que ele saturava ao ser aquecido por causa da oxidação.

No entanto, encontrei alguns sites que explicavam melhor, e falavam que somente se o aquecimento for acima de 210ºC ele iria saturar, pra mim faz sentido.

Pelo que me lembro o azeite não vira saturado, ele oxida a essa temperatura. É diferente. Saturar é aumentar hidrogênio na molécula, mas oxidar é tipo queimar, torna o elemento em outro composto, que por sinal é tóxico. E por isso mesmo é que vem escrito na embalagem de todo azeite pra conservar longe de fontes de luz e de calor.

Portanto não serve pra grelhar nem fritar. Ele com certeza fará o trabalho de fritar, mas não de forma saudável.

Postado

Então, hoje nós temos a hipótese de pessoas hiper-sensíveis ao colesterol dietético e os hipo-sensíveis. Os hiper são os que sofrem alteração na lipoproteína LDL e talvez você seja um deles. Como estavam as outras lipoproteínas no exame (LDL, HDL...)?

o HDL 40 (exatamente o desejável) o Total 402 (acima de 240 é elevado) e o LDL 359...

com certeza sou um deles...obviamente q está evidente q o colesterol do ovo é relativo e mesmo assim seguido sai reportagens dizendo ou uma coisa ou outra...

abç!

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