vasconcelos_v3 1 Postado Agosto 23, 2013 às 00:19 Postado Agosto 23, 2013 às 00:19 Bom procurei aqui no forum e nao achei nd sobre.. acharia interessante criar um topico para isso... vamo la entao: Apelidada popularmente de “insulina natural”, a batata yacon ganhou destaque depois que pesquisadores da Universidade de Fukushima, no Japão, encontraram nela uma substância semelhante à insulina, capaz de reduzir as taxas de glicose no sangue. Esses estudos concluíram que o tubérculo, originário dos Andes, pode contribuir no tratamento de diabetes. O efeito benéfico decorre de uma interessante combinação de nutrientes. O carboidrato presente ali, a inulina, é um tipo de açúcar de baixa caloria, que não promove picos de glicemia, embora garanta o aporte de energia necessário às atividades diárias. Além disso, fornece fibras alimentares, que estimulam a flora bacteriana intestinal — por isso ela também é indicada em casos de prisão de ventre e colesterol elevado. E ainda traz porções de potássio, um mineral que auxilia no controle da pressão arterial. Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/batata-yacon-insulina-natural-para-diabeticos/863/ quem quiser saber mais é so ler... tabela nutricional em 100g Calorias 79 carbo: 18 proteina 2 lipideos 0,1 calcio 7 fonte: http://www.cenourao.com.br/site/produtos_show.php?produto=13&nome_produto=Batata%20Yacon “O diabético tem resistência à insulina, então, se ele come alimentos de alto índice glicêmico como o macarrão e a batata comum, isso eleva a taxa de açúcar no sangue. A yacon não eleva esse nível, assim como a abóbora, a cará e outras raízes”, ensina a especialista." fonte: http://www.midianews.com.br/conteudo.php?sid=7&cid=159446 bom eu tentei procurar o IG dela mas nao achei... pelo q eu entendi chega a ser menor q a batata doce... ate que ponto seria vantagem subistitui-la pela batata doce? eu acho q a quantidade de calorias estao erradas pq ela é a famosa batata "diet" se eu estiver errado em algo me corrija... iai qual a opniao de vcs?
{..mAthEUs..} 4423 Postado Agosto 23, 2013 às 17:42 Postado Agosto 23, 2013 às 17:42 cara, eu achei isso.. não sei se ajuda... http://maisequilibrio.terra.com.br/os-beneficios-da-batata-yacon-2-1-1-713.html
Visitante usuario_excluido22ss Postado Agosto 23, 2013 às 17:48 Postado Agosto 23, 2013 às 17:48 Cara, essa tal de "insulina natural" pode (eu disse pode) fazer alguma diferença para diabéticos. Se você não é diabético, então não se preocupe com isso. Eu já comi a yacon, tem um gosto muito bom, mas o preço dela era quase o dobro da batata doce. Como eu costumo ingerir muita batata doce, não quis ter mais um gasto comprando yacon. Se na sua região o preço não for tão diferente da batata doce, pode comprar a yacon, pra variar. Para qualquer batata, como sempre com casca, mais fibras e nutrientes. Abraços.
vasconcelos_v3 1 Postado Agosto 26, 2013 às 23:32 Autor Postado Agosto 26, 2013 às 23:32 eu acho q ela tem um pouco menos q carbo em relaçao a batata doce... mas e o IG? no cutting talvez seria uma boa opçao para mandar ela como fonte de carbo... concorda?
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora