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Há algumas semanas cometei, em meu instagram, que havia tomado whey hidrolisado com glutamina. Percebi que após esse post muitos seguidores apresentaram dúvidas e questionamentos sobre a real eficácia da caseína e se ela realmente trás algum malefício à saúde. Pensando nisso resolvi escrever a respeito da caseína.

É preciso sempre lembrar que cada pessoa é única, nós temos especificidades e características pessoais que devem ser levadas por um profissional.

Caseína, além de inflamatória, não tem a menor ação anabólica quando comparada ao whey isolado ou hidrolisado e até whey de soja. Outra razão dita é que whey isolado é absorvido muito rápido, entre 60 minutos no sangue e 90 minutos na célula, sem gerar inflamação, atuando entre as refeições, libera muita fenilalanina – o que gera saciedade e não retarda o esvaziamento gastrointestinal.

Ela também custa o mesmo preço do whey, então, por que você a usa?

Para entender melhor, convido vocês para acompanharem uma comparação entre whey protein, soja, caseína e ovo.

Muitos foram os argumentos e motivos e razões para tentar justificar a prescrição o uso da caseína em grande escala, alguns deles:

- evitar o catabolismo noturno;

- obter liberação gradual;

- caseína é time released;

- tem uma proteína muito boa;

- o valor biológico da caseína é muito bom;

- fico saciado quando tomo caseína, uso para não cair a tentação de comer fast food.

8.jpg

Journal of the American College of Nutrition, Vol.26, No.6, 7135-7235

Nessa imagem, o artigo demonstra a forma como se parte a produção de whey:

De 1 litro de leite, 87% são líquidos e somente 13% são sólidos, sendo que desses:

- 80% são caseína, proteína do que beneficia o bezerro;

- 20% são whey e suas frações de proteína compatíveis com o ser humano.

Mas para que vocês entendam ainda melhor as razões pela qual a caseína teve que ser reinventada. Há uma sobra enorme de caseína quando se produz o whey protein.

Esses 20% do whey (daqueles 13% sólidos do leite) são do suplemento de péssima qualidade, cheios e carregados de lactose e gordura, chamado de SWICTH WHEY.

Para se fazer 1 kg desse whey ruim são necessário mais de 200 litros de leite e para que esse whey se torne filtrado, isolado, hidrolisado, de qualidade são necessários 2000 litros de leite.

Com esses dados, podemos tirar duas conclusões:

1- Whey Protein de boa qualidade não tem como ser barato;

2- Faça as contas de quanta caseína sobrou nesse processo.

Com essa enorme quantidade de sobra, a indústria de suplementos por sua vez, não pode desperdiçar e vende a caseína. Lembrando que ela tem quase o preço de um bom whey protein, porém, é a sobra mais abundante, alergênica e diferente do corpo humano.

Para conferir um conteúdo mais profundo, com estudos e publicações científicas, confira o arquivo em pdf. Nele será possível encontrar comparativos e explicações sobre a caseína e outros suplementos. Ao final do arquivo estão as referências bibliográficas, para quem quiser mais informações!

Não se esqueçam que acreditar em um tema não é apenas segui-lo cegamente e sim entender e ler sobre isso.

Fonte: http://rspress.com.br/health4life/mitos-e-verdades-da-caseina/?utm_source=redessociais&utm_medium=facebook&utm_campaign=rspress

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Postado (editado)

É muita desinformação ou MUITA falta de tempo para pagar na media de R$ 150,00 reais em caseina, que é mais ou menos a faixa de preço dela.

Quer uma proteina de liberação gradual? Ovo + azeite de oliva + feijão, vai ter carbo e gordura boa junto, o carbo e a gordura é só diminuir um pouco em alguma outra refeição. Terá um CxB incomparável.

Editado por Brauniel
  • 3 meses depois...
Postado

revivendo......

"CASEÍNA FAZ MAL Mas a indústria de suplemento não quer que você saiba. Na busca pelo Whey protein de qualidade, compatível com o organismo humano, sobram 80% de caseína, proteína benéfica para o BEZERRO. Para não desperdiçar todo esse resto, a indústria vende a caseína, um suplemento altamente INFLAMATÓRIO. Ela é tóxica ao nosso organismo, sendo inclusive relacionada ao aumento da incidência de câncer e doença auto-imune. Assustador, não? Mas é a pura verdade. Proteína de absorção lenta, ao contrário do Whey. Mas claro, é lenta porque nosso aparelho digestivo não quer ela. Entra na "marra". Aí a inflamação acontece na tentativa de evitá-la. Gente, quando comecei meu estudo referente esse assunto, fui no Google ACADÊMICO, onde temos trabalhos indexados e coloquei para pesquisar CASEÍNA E INFLAMAÇÃO . Resultado, 82000 trabalhos científicos. Procurem profissionais atualizados que saibam tudo que estou falando e muito mais. Para os nutricionistas esportivos atualizados isso não é nenhuma novidade. Cuidado com o que está na "moda". Siga a orientação de profissionais competentes."

Esse post recende de um conceituado médico da minha região me surpreendeu um pouco!!! O que vocês acham?????

Visitante usuario_excluido22s
Postado

[1] Fefe, por favor, delete esse seu post.

[2] A caseína é anti-inflamatória e aumenta a síntese muscular em 10-30% após uma única dose de 30g.

[3] A caseína é utilizada em muitas doenças anti-inflamatórias para "enganar" o corpo com peptídeos.

Visitante usuario_excluido22s
Postado

[1] Vocês, por favor, leiam coisas menos especulativas. A internet está "pragueada" de lixos, e esse sobre a caseína é mais um deles. Esse "China Study" nem um trabalho científico é.

[2] Journal of Amino Acids Volume 2013 (2013), Article ID 939804, 7 pages http://dx.doi.org/10.1155/2013/939804Review Article

Potential Anticarcinogenic Peptides from Bovine Milk

Giacomo Pepe,1 Gian Carlo Tenore,2 Raffaella Mastrocinque,1 Paola Stusio,3 and Pietro Campiglia1

Livre acesso: http://www.hindawi.com/journals/jaa/2013/939804/

[3] Leiam.

[4] É uma pena que o governo não ensine inglês nas escolas e as pessoas sejam obrigadas a ser resumos mal fundamentados, enviesados, cheios de vieses de publicação. Ter o acesso direto à informação é a melhor maneira para evitar falar, repassar e multiplicar estupidezes como está sobre a caseína.

[5] Quem não é analfabeto científico, por favor, leia esse artigo:

Effects of Milk and Milk Products Consumption on Cancer: A Review

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1541-4337.12011/full

[6] Alguém poderia me responder o porquê dos estudos epidemiológicos sugerirem que as proteínas do leite, incluindo whey e caseína reduzem o risco de câncer? Por que eu deveria desacreditar esse tipo de evidência científica e aceitar o que o "China Study" diz? Alguém?

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