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Postado

Acho q nao tem 20% nao hein =/

pra fazer um pote de 900g eles precisam de litros e litros de leite...

Lembrando q o whey eh extraido do soro q eh obtido do leite, ou seja, aquilo q sobra na fabricação do queijo...

talvez vc tenha se confundido com uma afirmaçao do puchalski falando q molico tem uma concentraçao grande de caseina (nao tenho certeza se eh esses 80%, memoria ta fraca ja...)

Abraços.

Postado
no leite 20% é whey e 80% é caseína! corrijam-me se estiver errado! ;)

Acho que você está certo, ou ambos lemos um artigo que está errado...hehehehe

Segue o link de onde eu li isso:

http://migre.me/3rk4

Sobre serem vários litros para se fabricar, é porque, se for mantida essa proporção ( 20-80), temos 6 gr de proteina total por 200 ml (corrijam me se estiver errado, li no saco de leite... rs), o que daria 6 gr de whey protein por litro de leite.

Sendo assim...150 litros de leite pra fazer só 900gr de whey oO

Agora fazendo as contas, sei lá se essa proporção é bem assim mesmo, e se for, já deixa claro que não é possível susbtituir whey por leite.

Postado

O leite sem duvida é uma boa fonte proteica, mas a whey protein é muito superior, realmente a proporcao de 20% está certa, mas lembrando que esses 20% representam o total do soro doce como é chamado, que possui mais de 75% de lactose e gorduras, nao adianta simplesmente tomar mais leite esperando ingerir mais soro porque essa lactose e gordura nao permitem que o organismo extraia as melhores fracoes de peptideos da whey que estao no soro. A industria utiliza varios processos que visam eliminar a maior quantidade de lactose e gorduras sem com isso perder nenhuma fraçção de proteínas, mas ao todo desde o soro doce existem 7 tipos de whey protein, passando pelos WPC 35%, WPC 50% e WPC 80% que a maior concentração conseguida em uma whey concentrada. Por outros tipos de processo de refinamento se faz a whey isolada que consegue extrair de 93% A 100% das fraçoes protéicas. Mas se para fazer 1kg de whey concentrada é necessário 220 litros, para 1kg de isolada e mais de 2000 kg.

Lembrando que nao existe disperdicio porque a industria de iogurte jogaria esse soro fora de qualquer jeito, entao é errado pensar que sacrifica-se 2000 litros de leite para colocar em um pote de whey isolada

abraço

andré

Postado
O leite sem duvida é uma boa fonte proteica, mas a whey protein é muito superior, realmente a proporcao de 20% está certa, mas lembrando que esses 20% representam o total do soro doce como é chamado, que possui mais de 75% de lactose e gorduras, nao adianta simplesmente tomar mais leite esperando ingerir mais soro porque essa lactose e gordura nao permitem que o organismo extraia as melhores fracoes de peptideos da whey que estao no soro. A industria utiliza varios processos que visam eliminar a maior quantidade de lactose e gorduras sem com isso perder nenhuma fraçção de proteínas, mas ao todo desde o soro doce existem 7 tipos de whey protein, passando pelos WPC 35%, WPC 50% e WPC 80% que a maior concentração conseguida em uma whey concentrada. Por outros tipos de processo de refinamento se faz a whey isolada que consegue extrair de 93% A 100% das fraçoes protéicas. Mas se para fazer 1kg de whey concentrada é necessário 220 litros, para 1kg de isolada e mais de 2000 kg.

Lembrando que nao existe disperdicio porque a industria de iogurte jogaria esse soro fora de qualquer jeito, entao é errado pensar que sacrifica-se 2000 litros de leite para colocar em um pote de whey isolada

abraço

andré

valeu André, sempre colaboranado! abração!

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