Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Publicidade

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Frango de 3 reais é frango inteiro.

Aqui falamos "Frango" mais queremos dizer peito de frango sem osso e sem pele.

Preço mínimo (marca conhecida) em qquer lugar do Brasil +/- 8 reais por quilo.

SIm, o preço é mais ou menos esse, tendendo para 10 reais ou acima, mas só quem paga esse preço é o preguiçoso. Repetindo o que já escrevi em outro tópico:

Eu desosso um peito de frango inteiro em cerca de dois minutos, sem pele e sem gordura aparente, isso mesmo!

Eu como um filé de peito de frango por dia, 7 peitos por semana. Então, gasto uns 15 minutos para desossar os peitos e mais uns cinco minutos para guardá-los nas tupperwares, congelo e abro uma por dia. Mais uns cinco minutos para limpar a pia, tábua de corte e facas e pronto. Ou seja, gasto 30 minutos por SEMANA nisso tudo. Trabalhão hein?? heheh, simples!

E coisa que ninguém diz (por que ninguém fez, por isso não sabem!): desossa de peito de frango se faz com a mão, não é com faca, por isso a desossa é rápida! Você só usa a faca para tirar o filé de sassami e este procedimento é bem rápido. Até a própria pele sai bem fácil com a mão, só se usa a faca pra dar os retoques finais.

Com essa desossa em casa, o preço do quilo vai pra uns 5 reais, bem diferente dos 10 reais do preço do filé pronto né? Se for um local que explora no preço, vai pra uns 6/7 reais mas, mesmo assim, a economia é bem alta! Essa semana mesmo comprei no Atacadão (não sei se tem para as bandas do Sul, Sudeste, é um concorrente do Makro) um pacote com dois peitos de frango inteiros grandes, deu 2,3 quilos por R$ 11,80 que, depois de desossados, deu 1,9 quilos, então ficou + ou - 6 reais de filé de peito desossado. Se comprar umas caixas que tem lá que vem com 12 peitos inteiros, o preço fica em R$ 5,30 o quilo!

Se estão preocupados em economizar, então desossem em casa. Só se justifica comprar filé pronto pra quem tem dinheiro sobrando (o que acredito que ninguém que postou aqui nesse tópico tem né...) e preguiça. Pensem bem, vocês só estão pagando mais caro no filé de peito pronto por que estão pagando a mais por dois minutinhos de trabalho do açougueiro, coisa que nós podemos fazer tranquilamente em casa!

Aprendam a fazer essa desossa em casa, pois carne da melhor qualidade com percentual de gordura baixíssimo a 5 reais o quilo, só o frango mesmo...

Eu ia me filmar fazendo a desossa, mas só de pesquisar no youtube já achei nos primeiros vídeos a desossa. Vejam e aprendam como é simples!

http://www.youtube.c...h?v=WmYf5c6M4sM

E com a carcaça que sobrou do peito, dá pra fazer sopa!

Postado

Também achei um p*ta exagero isso tudo e frango como única fonte de proteína. Tô com o @caaete, varie essa bicheira se puder com outras fontes de proteína, de preferência animais ou Whey Protein (atente pro Valor Biológico). Mesmo com a suplementação vitamínica, é importante uma variedade dietética dos micronutrientes. Boa sorte!

Postado (editado)

http://www.youtube.c...h?v=WmYf5c6M4sM

E com a carcaça que sobrou do peito, dá pra fazer sopa!

Muito legal, vou tentar isso ae.

Tava calculando aqui o preço das proteínas:

.Whey 80%(mas vamos dizer que tenha concentração 70%)

R$ 55/700g = 0,0785714285714286

1kg de proteína = R$ 78,57

.Frango

R$ 11/200g = 0,055

1kg de proteína = R$ 55

.OVO (aqui cx com 20 tá R$ 10,00 - absurdo)

R$ 10/120g = 0,0833333333333333

1kg de proteína = R$ 83,33

.leite desnatado em pó:

R$ 8,90/100,5g = 0,0885572139303483

1kg de proteína = R$ 88,55

Daí, pelo menos pra mim, não vale tanto a pena assim aquele papo de "abandonar as whey e ficar só na comida". Os preços não são assim tão diferentes.

Claro, isso confiando na whey...

E sem falar que fica mais fácil manipular os macros usando o whey.

Outra coisa: quando vcs falam aqui que consomem X gramas de frango por dia, estão levando em consideração o peso cru ou cozido? Porque aqui comido, 1kg de peito de frango, depois de limpo e cozido, pesa uns 520 gramas.

Editado por AVPR
Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Muito legal, vou tentar isso ae.

Tava calculando aqui o preço das proteínas:

.Whey 80%(mas vamos dizer que tenha concentração 70%)

R$ 55/700g = 0,0785714285714286

1kg de proteína = R$ 78,57

.Frango

R$ 11/200g = 0,055

1kg de proteína = R$ 55

.OVO (aqui cx com 20 tá R$ 10,00 - absurdo)

R$ 10/120g = 0,0833333333333333

1kg de proteína = R$ 83,33

.leite desnatado em pó:

R$ 8,90/100,5g = 0,0885572139303483

1kg de proteína = R$ 88,55

Daí, pelo menos pra mim, não vale tanto a pena assim aquele papo de "abandonar as whey e ficar só na comida". Os preços não são assim tão diferentes.

Claro, isso confiando na whey...

E sem falar que fica mais fácil manipular os macros usando o whey.

Outra coisa: quando vcs falam aqui que consomem X gramas de frango por dia, estão levando em consideração o peso cru ou cozido? Porque aqui comido, 1kg de peito de frango, depois de limpo e cozido, pesa uns 520 gramas.

Essa valor de 520 gramas não foi oriundo de 1kg de frango. Esse frango que você compra deve ser o congelado, que tem MUITA água! Deixe descongelar totalmente e pese, verás que esse 1kg de frango baixou pra uns 700 gramas, mais ou menos. Compre o resfriado (normalmente em açougues). O que se "come" se mede no prato, numa balança. Os macros são sempre calculados pelo peso dos alimentos CRUS!

A frase "abandona a whey e fica só na comida" pertence só aos radicais, entendes? A whey tem o seu lugar, mas o que as pessoas mais racionais que participam do forum alertam é que a whey NÃO é superior, não dá mais músculo, não é absorvida em 15 minutos, tem aminograma "superior" etc. etc, como a indústria da suplementação alardeia, apenas isso.

Uma whey no preço que você citou, de 55 reais, tem sim um bom custo benefício, mas é inferior ao frango e ao peixe (sardinha). Se você calcular pelo preço de atacado (que o varejista pode comprar também, ou seja, nós!), o frango sai a 5/6 reais o quilo (peito) e a sardinha também fica no mesmo patamar. Aí, quanto fica o preço por quilo de proteína? 30 reais! Uma economia de 61% em relação à whey, extremamente considerável!! É isso que se deve alertar aos usuários do forum (sem falar no ômega 3 da sardinha, ausente na whey!).

Basta saber onde comprar seu frango e sardinha (nos mercadões ou atacados, tipo Makro).

Aí está um resumo das vantagens e desvantagens das proteínas da comida e da whey:

Vantagens da Whey e de praticamente qualquer proteína em pó:

1) Praticidade, basta misturar com água e toma 20g de proteína pra dentro.

2) Pouquíssima gordura e carboidratos, o que pode ser ou não interessante dependendo do tipo de dieta.

3) Pouquíssimo sódio.

4) Alta digestibilidade, não nos deixa com aquela sensação de enpanturramento.

5) Praticamente 100% de aproveitamento.

Desvantagens:

1) Preço.

2) Possuem corantes e conservantes, o que é praticamente consenso nutricional que, quanto menos dessas substâncias, melhor.

3) Saciam menos.

O sabor é meio termo, pode ser bom ou ruim, dependendo da marca.

Vantagens das proteínas naturais:

1) Saciam mais.

2) Preço.

3) São saborosas, quem é que não gosta de uma carne grelhada ou um feijãozinho da hora?

4) Não possuem químicos potencialmente nocivos, se forem carnes bem escolhidas, embora possa ter aquela questão de hormônios, mas não vejo isso como desvantagem considerável. Comparo corantes e conservantes da Whey com os hormônios da carne, então fica um pelo outro

Desvantagens:

1) Precisam ser preparadas, gasto de tempo, gás de cozinha...

2) Normalmente precisamos colocar sal, pois comer um peito de frango sem sal é podre... logo o sódio aumenta, mas depende do contexto da dieta.

3) Possuem gorduras e algumas tem carboidrato (proteína texturizada de soja), novamente depende da dieta.

4) Digestibilidade e absorção menor que a Whey, com exceção do ovo.

5) Podem deixar com sensação de enpanturramento, especialmente em uma dieta bulk.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...