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Saiba Por Que Você Deveria Grelhar Suas Carnes Na Churrasqueira Portátil


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Visitante usuario_excluido22ss
Postado (editado)

interessante dica tava normalmente frito minhas proteinas com frigideira anti aderente + poquinho de pam .. tenho um grill george mas fica ruimd+ kkk seco seco ... tava pensando em comprar esse eletrico ai pra ve se o gosto fica melhor

Elétrico não presta, demora pra grelhar e dá uma facada na sua conta de luz. Compre a gás mesmo.

Essa questão de fritar as proteínas, que o pessoal confunde com grelhar. Quando se coloca algo na frigideira, se frita, não se grelha, pra se grelhar, o alimento tem que ficar num espeto ou grelha diretamente sob a fonte de calor e os sumos e gordura devem ir embora, não ficam acumulados no alimento (não vão embora 100% é claro).

Ao contrário do que imaginamos, quando consultamos a Tabela TACO, vemos que "grelhar" aumenta o teor de gordura e, na verdade, deveria diminuir! Veja (segundo a TACO):

u6dy.jpg

Observe que, mesmo descontando o valor da umidade que vai embora no cozimento (ou seja, precisamos de uns 130/140 gramas de carne crua para ter 100 gramas de carne grelhada), os macros de gordura deveriam diminuir na carne grelhada. 140 gramas da carne crua tem 18 gramas de gordura e, descontando a água que se perde, indo para uns 100 gramas de carne grelhada, vemos que só diminui 2,50 gramas de gordura? Impossível! Coloque um aparador de gordura, copo ou qualquer recipiente abaixo de uma carne mais gorda que está grelhando (de verdade, numa churrasqueira) e veja a quantidade de gordura que se acumulará no recipiente!!

Por isso duvido que o método de "grelhamento" da Tabela TACO foi numa grelha de verdade. Com certeza, foi numa frigideira ou chapa! Quando eu conto meus macros, no caso das carnes, eu diminuo 1/3 a contagem de gordura, na Tabela TACO, pois eu grelho em churrasqueira, não em frigideira.

Quanto vc pagou na sua a gás?

R$ 170,00 + R$ 47 reais de frete = R$ 217,00

Há outras opções no mercado livre, há uma que custa 95 reais, bem parecida com aquelas elétricas. Dessa não posso falar nada pois não a conheço.

Editado por caaete

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Postado

Elétrico não presta, demora pra grelhar e dá uma facada na sua conta de luz. Compre a gás mesmo.

Essa questão de fritar as proteínas, que o pessoal confunde com grelhar. Quando se coloca algo na frigideira, se frita, não se grelha, pra se grelhar, o alimento tem que ficar num espeto ou grelha diretamente sob a fonte de calor e os sumos e gordura devem ir embora, não ficam acumulados no alimento (não vão embora 100% é claro).

Ao contrário do que imaginamos, quando consultamos a Tabela TACO, vemos que "grelhar" aumenta o teor de gordura e, na verdade, deveria diminuir! Veja (segundo a TACO):

u6dy.jpg

Observe que, mesmo descontando o valor da umidade que vai embora no cozimento (ou seja, precisamos de uns 130/140 gramas de carne crua para ter 100 gramas de carne grelhada), os macros de gordura deveriam diminuir na carne grelhada. 140 gramas da carne crua tem 18 gramas de gordura e, descontando a água que se perde, indo para uns 100 gramas de carne grelhada, vemos que só diminui 2,50 gramas de gordura? Impossível! Coloque um aparador de gordura, copo ou qualquer recipiente abaixo de uma carne mais gorda que está grelhando (de verdade, numa churrasqueira) e veja a quantidade de gordura que se acumulará no recipiente!!

Por isso duvido que o método de "grelhamento" da Tabela TACO foi numa grelha de verdade. Com certeza, foi numa frigideira ou chapa! Quando eu conto meus macros, no caso das carnes, eu diminuo 1/3 a contagem de gordura, na Tabela TACO, pois eu grelho em churrasqueira, não em frigideira.

R$ 170,00 + R$ 47 reais de frete = R$ 217,00

Há outras opções no mercado livre, há uma que custa 95 reais, bem parecida com aquelas elétricas. Dessa não posso falar nada pois não a conheço.

nao , o grelhado ai tem mais gordura justamente por ter preparado ele grelhado e ter precisado de mais carne crua pra se obter 100gramas de grelhado . só ver a quantidade de proteina em cada um

Visitante usuario_excluido22ss
Postado (editado)

nao , o grelhado ai tem mais gordura justamente por ter preparado ele grelhado e ter precisado de mais carne crua pra se obter 100gramas de grelhado . só ver a quantidade de proteina em cada um

Realmente ficou ambíguo o meu texto, mas o que quis dizer é (repetindo o parágrafo):

140 gramas da carne crua tem 18 gramas de gordura e, descontando a água que se perde, indo para uns 100 gramas de carne grelhada, vemos que só diminui 2,50 gramas de gordura? Impossível! Coloque um aparador de gordura, copo ou qualquer recipiente abaixo de uma carne mais gorda que está grelhando (de verdade, numa churrasqueira) e veja a quantidade de gordura que se acumulará no recipiente!!

Por isso duvido que o método de "grelhamento" da Tabela TACO foi numa grelha de verdade. Com certeza, foi numa frigideira ou chapa! Quando eu conto meus macros, no caso das carnes, eu diminuo 1/3 a contagem de gordura, na Tabela TACO, pois eu grelho em churrasqueira, não em frigideira.

Editado por caaete

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