Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

A maioria aqui deve ter cortado o açucar da dieta (precisa nem expor os motivos né ? )e utiliza apenas o adoçante , mas fica com o pé atraz pela ''má fala'' dele , não tenha mais dúvidas quanto ao consumo desse produto.

Os adoçante na maioria são compostos por sacarina , ciclamato , aspartame , acesulfame-k , stévia rebaudiana ou sucralose.

Cada marca de adoçante usa em média 3 tipo dessas substancias acima , então aqui vai os valores em gotas e gramas do quanto se pode ingerir POR KILO de peso.

SACARINA: 5mg/kg (6 gotas ou 1/2 envelope).
CICLAMATO: 11mg/kg (12 gotas ou 1 envelope)
ASPARTAME: 40mg/kg (48 gotas ou 3 envelopes)
ACESULFAME-K: 15mg/kg ( 18 gotas ou 1 e 1/2 envelope)
STÉVIA REBAUDIANA: 5,5mg/kg ( 7 gotas ou 1/2 envelope)
SUCRALOSE: 15mg/kg ( 18 gotas ou 1/2 envelope).

Essas substancias dos adoçantes são chamadas de edulcorantes e nao são metabolisados pelo organismo , ele passam direto pela digestão e são liberados na urina , com exessão do aspartame que é uma proteina e é absorvida pelo intestino , mais mesmo assim é liberada na urina.

Porém os especialistas dizem que até 40 gotas de adoçante nao faz mal nenhum , a partir disso pode gerar alguns problemas como dor de cabeça

Fontes :

http://emagrecereatitude.blogspot.com.br/2009/09/qual-quantidade-de-adocante-diaria.html

http://www.ovale.com.br/nossa-regi-o/conte-quantas-gotinhas-de-adocante-voce-utiliza-1.365087

http://maisequilibrio.terra.com.br/adocantes-qual-o-melhor-5-1-4-420.html

Espero ter ajudado!

Publicidade

Postado

ahduahduah eu gosto de coisa bem doce e parece que cada vez fico mais tolerante a esses adoçantes, parece que cada vez adoçam menos...

Eu faço aquela receita com Tal & Qual (adoçante em pó). Quando eu faço só com esse adoçante, tem que por quase 20 gramas pra adoçar de verdade, mas é caro e tem kcals...

Então eu boto só 10 gramas de Tal & Qual e ainda, depois de aquecer, ponho mais 6~10 gotas de stevia... Comprei um outro adoçante aqui que tem acessulfame-k, sucralose, neotame e glicosídeos de esteviol, só que não adoça igual o stevia puro, desse eu tenho que botar umas 20 gotas, eu aperto como se fosse um tubo de maionese

Eu to usando clight de morango+cacau em pó sem açúcar+adoçante, fica tri bom e meio chocolate meio morango hauhauh

Postado

ahduahduah eu gosto de coisa bem doce e parece que cada vez fico mais tolerante a esses adoçantes, parece que cada vez adoçam menos...

Eu faço aquela receita com Tal & Qual (adoçante em pó). Quando eu faço só com esse adoçante, tem que por quase 20 gramas pra adoçar de verdade, mas é caro e tem kcals...

Então eu boto só 10 gramas de Tal & Qual e ainda, depois de aquecer, ponho mais 6~10 gotas de stevia... Comprei um outro adoçante aqui que tem acessulfame-k, sucralose, neotame e glicosídeos de esteviol, só que não adoça igual o stevia puro, desse eu tenho que botar umas 20 gotas, eu aperto como se fosse um tubo de maionese

Eu tbm tenho essa impressão e tbm aperto o tubo hahhahaha mas uso ciclamato + sacarina normal

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...