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Olá, não estou aqui para dizer que essa quantidade não seja adequada para praticamentes de musculação e atletas em geral, mas venho aqui, na verdade, para perguntar, pois, não sei se muitos conhecem... (garanto que muitos devem conhecer) um cara chamado Rob Riches, pra quem não conheçe é um modelo/fitness e competidor, que possue um site dele onde ele dá dicas de dietas, preparações de alimentos anabólicos e treinos específicos.... pra quem não conheçe essa é a pag do youtube dele: http://www.youtube.com/user/RJRICHES

Bom, mas vamos ao tópico!

Tenho uma dúvida aos mais entedidos/estudados e quem possue expericiência própria sobre o assunto... em um de seus videos, ele mostra a dieta "pre contest" dele onde ele diz os valores dos macronutrientes que ele está seguindo baseado em um livro de um nutricionista ( ou algo similar ) americano, sendo estes 40:45:15 (proteina,carbo,fat), sendo que, ele cita no video ainda, que segundo esse livro desse tal nutricionista ou treinador (sei lá o que o cara realmente é) a quantidade de proteína necessária para manter massa magra seria entre 1.3~~1.7g/kg e que, qualquer valor muito acima disto, seria transformado em gordura pelo corpo.

Não sei a respeito de crescer (criar musculos) mas minha dúvida é realmente em cutting, pois é a fase que entrarei agora, e pergunto a vocês, o que vocês acham? será realmente que 1.3-1.7 é o suficiente? Pois, sinceramente, já estou farto de comer frango/carne etc de balde, pois uso pouco suplemento (apenas no pos-treino liquido), e chega uma hora que cansa um pouco de comer as mesmas coisas, não desce. Então, comer menos (pois seria menos proteina necessaria) seria uma saída.... pelo menos no cutting.

Bom, deixo minha dúvida, só pra esclarecer não estou dizendo que nada disto é verdade (em relação a que usar 2-3g/kg de proteina só cria gordura, pois já por muito tempo, só estou trazendo minha dúvida ao fórum, obrigado.)

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Postado

transformar em gordura?

só se tiver superávit calórico

..

...

a quantidade de 3g /kg provavelmente é desnecessária pra amadores

é meio óbvio a questão de transformar gordura, mas a minha dúvida não foi essa, foi se a quantida de 1.7 é suficiente para suprir as nossas necessidades como praticantes de musculação, a qual você não respondeu.

Postado

E se eu te falar que eu consumo 1.2

ja vi gente dizer que com menos de 2g nao cresce, como ja vi muitos que com 1.2—1.5 ja conseguem ter resultados.

eu estou há tempos no meu 1.2 e estou me dando bem.

Postado

''1.3~~1.7g/kg e que, qualquer valor muito acima disto, seria transformado em gordura pelo corpo.''

Falou merda nessa parte ^^

Tem powerlifter q consome apenas 1 grama de proteína por Kg como também tem gente q come 2 gramas e também tem ótimos resultados em força e hipertrofia, eu ficaria entre 1.5 ~2 gramas de proteínas por Kg de peso.

Postado

Segundo meu livro de fisiologia do exercício :

Abreviando o estudo , foi feito por 2 grupos de homens ''normais'' que começaram a ter um treinamento prolognado de musculação intenso.

''A comparação entre a necessidade de proteinas e o ganho de massa corporal isenta de gordura sugeriu que a ingestão de somente 0,8g de proteinas por kilo poderia ter sido insulficiente.

Ao contrario , a ingestão mais elevada de 2,4g a 2,8g de proteina por kilo , poderia ter satisfeito melhor as demandas proteicas do individuo.

Somente o grupo submetido a dieta mais rica em proteina apresentou aumento significativo de massa corporal isenta de gordura.''

Eles fizeram treino , dieta e descansso perfeito , todos comeram a mesma quantia de gordura e carboidrato de acordo com as necessidades metabolicas de cada um , somente a proteina que foi diferenciada na dieta entre os dois grupos.

Eu particularmente ingiro entre 2,5g 3g de proteina por dia , se eu ingerir menos que isso , eu não ganho nada x nada.



Lembrando que no livro também fala que dietas hiperproteicas podem ser bastante prejudiciais a saúde pois impõe maiores demandas aos rins para a excreção de aminoacidos nao utilizados

Mas isso é bem particular para cada individuo.

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