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Estou totalmente de acordo com o mpcosta.

Outra coisa que podemos mencionar é que mesmo em treino pesado e com um boa dieta é possivel perder LBM, porém essa perda não será de massa muscular mas tem a ver com a diminuição do sangue no corpo ou algo assim. É algo que apenas ouvi falar à dias quando estava a ver uns vídeos do Eric Helms.

Alguém de vocês sabe algo sobre isso? Achei muito interessante, pena estar no final do semestre e estar sem tempo para fazer pesquisa.

Quando tiver de férias vou fazer a minha pesquisa.

Pra mim isso é bullshit....diminir sangue? como assim? nosso corpo trabalho numa faixa de +/- 6L de sangue, pode até aumentar ou diminuir um pouco, mas não acho que seria algo representativo pra influenciar na massa magra de forma a aumentar ou diminuir nem 1% do bf...

Pois é, mas a maior discussão era sobre essa questão da perda de massa magra, que segundo ela, e com a explicações dela até concordei, que para uma pessoa que treina, um deficit de apenas 500kcal é basicamente impossível a perda de massa muscular.

EDIT: e caso aconteça a mudança de fibra, é visível um pouco até, pela questão das fibras lentas, serem bem menos hipertróficas.

Até na questão de treino, nós estávamos conversando, e as fibras lentas tem uma maior hipertrofia com maiores repetições, e a nossa musculatura é bem relevante, tendo os 2 tipos de fibras no corpo todo, sendo assim, ela entrou na questão de fazer exercícios também com um numero de exercícios mais altos para a questão dessas fibras.

Cara, qual ou quais são os argumentos dela pra dizer que não tem como perder massa magra com 500kcal de déficit? só pq ela quer?

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Cara, qual ou quais são os argumentos dela pra dizer que não tem como perder massa magra com 500kcal de déficit? só pq ela quer?

Numa dieta com as 2g/kg prote, e com 1g/kg lipi, e um défice de carbo, com um treinamento com intensidade alta e duração regular. foi esses os argumentos, como eu falei, ela comentou que apenas iremos perder massa magra quando a proteína for combustível, a glicose é utilizada constantemente pelo cérebro, mas sobre sempre estar utilizando todos os combustíveis nunca ouvi falar, apenas sei que não é exatamente quando termina um que começa outro, mas sim, quando começa a baixar o nível é que começa a utilização do outro combustível. sendo que quando a quantidade de gordura for baixa, o corpo reage em forma de proteção, e não deixando a utilização de proteínas, ou muito pouco. nem mesmo maratonistas utilizam proteínas em suas provas, e quando o nível de gordura e a exaustão deles está muito alta eles desmaiam, e podem entrar em coma.

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"Numa dieta com as 2g/kg prote, e com 1g/kg lipi, e um défice de carbo, com um treinamento com intensidade alta e duração regular."

Isso pra mim ñao é argumento, e sim um contexto, que não justifica o que ela afirma.

Até onde eu saiba, o corpo não tem um mecanismo que avalia a quantidade de combustível disponível em forma de gordura nem de qualquer outro macronutriente. Ou seja, não tem como saber se os níveis estão baixos ou altos. Mas tem como perceber a necessidade de mais energia. De certa forma, durante um exercício extenuante, se o cara não tem glicogênio cheio, o corpo vai "sentir" que tá faltando energia, pois vc tá forçando energia de onde não tem, e isso força o corpo a partir pra quebra de outros combustíveis.

Porém, imagine uma situação de repouso, onde apenas a BMR é responsável por gastar energia. Agora, se o corpo tivesse uma forma de avaliar o quanto tem de combustível, então nós jamais perderíamos massa magra até que secasse TODA a sua gordura corporal, o que como sabemos, não acontece. Você morreria de fome e com muito menos massa magra antes de secar toda sua gordura.

Mas por quê? Simples, porque mesmo em repouso, estamos utilizando proteínas como fonte energética. O anabolismo vai diminuindo cada vez mais, e o catabolismo aumentando, ou talvez mantendo-se num nível estável, mas que inevitavelmente torna o seu balanço de nitrog^^enio negativo.

Então, como fazer pra não perder MM? aumentando o anabolismo, para que o balanço se mantenha o mais equilibrado possível. E isso é feito com a ingestão de proteínas completas e treino.

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A unica coisa que estudei e ouvi falar também por ai, é sobre essa troca de combustível após algum tempo, e após seu nível estar mais baixo, então começar a utilizar os outros macros como combustível.

Lembro da aula sobre carbo, pro e lip, que ela falou que o que limita e que manda essas respostas são nossos sensores que temos por todo o corpo, para isso que eles servem, e com isso que eles sabem basicamente como está o nível de cada nutriente no nosso corpo.

Quando a quantidade de glicose está baixa, é mandado um estímulo para o córtex, dizendo que está baixa, assim começando a liberar os ácidos graxos, quando o ácidos graxos estão em níveis mais baixos, é mandado um estimulo para o cérebro que o nivel de lip está baixo, e assim, o cérebro não manda uma mensagem para começar a utilização de proteínas, e sim uma mensagem de que precisa ser ingerido nutrientes para o corpo. ela mostrou um gráfico do percentual de carbo, prot, e lip das nossas reservas calóricas, aonde 1% era carbo, 23% proteínas e 76% gordura.

ai que ela falou, imagina 76% é gordura, temos energia em gordurar para sobreviver MUITOS dias sem comer, e assim mesmo não estaríamos utilizando as proteínas do nosso corpo.

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discordo carbonera, so tirar como base pessoas que ficam em cativeiro, perdidos em ilha ou algo do tipo, acredito na ideia de que nosso corpo é "FLEX" pq é como o bruno disse, se fosse assim era mt simples perder gordura, so ficar sem comer ate chegar a 7% de BF, confesso que quanto mais pesquiso sobre a perda de gordura e consumo de calorias por parte do nosso corpo fico cada vez mais embaraçado, nao da pra ser ter uma ideia do quanto e o que nosso corpo consome durante o dia, mesma coisa do AEJ, tenho minhas duvidas quanto apenas utilizar a gordura como fonte .

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essas questão foi apenas um enfoque para mostrar a quantidade de gordura e quanto tempo demoraria para podermos utilizar toda a gordura do corpo. parece que tudo o que vocês leem levam ao pé da letra. é claro que não daria para se treinar sem comer, pois ai teria o problema de hipoglicemia, assim podendo entrar em coma também, essa questão que falei foi para questão mais aeróbias.

Sobre a questão do AEJ, até comentei com a professora sobre isso, e ela falou que também olha para esse método tendo benefícios na perda de gordura, pela questão de a glicóse estar baixa, assim também entrando na gordura mais rapidamente como fonte de combustível, mas o AEJ é outra coisa que temos que tomar cuidado com a questão de hipoglicemia, mesmo tendo glicose no corpo, ele guarda ela para a utilização dela no sistema nervoso e para o cérebro.

  • Supermoderador
Postado

Carbonera, o corpo usa aminoácidos para produzir glicose. Não existe isso de 'usar gordura primeiro'. É óbvio que uma pessoa em jejum completo por dias irá utilizar principalmente gordura, mas também usará aminoácidos para produção de glicose porque alguns tecidos - principalmente o cérebro - necessitam de glicose para seu funcionamento.

Quando os níveis de glicose ficam baixos por muito tempo (alguns dias), o cérebro passa a depender menos de glicose (para não detonar completamente os estoques de proteína). Ele diminui para até 25% a energia proveniente de glicose, e o restante ele utiliza corpos cetônicos (daí a 'cetose').

Com relação à perda de massa magra, faltou mencionar um fator muito importante: BF. Quanto menor o BF, maiores as possibilidades de perder massa magra. Não seria uma condição comum (talvez um BF menor do que 6, 7%), mas um déficit de 500 kcal eventualmente levaria à perda de massa magra, pela simples falta de gordura disponível para ser queimada.

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Carbonera, o corpo usa aminoácidos para produzir glicose. Não existe isso de 'usar gordura primeiro'. É óbvio que uma pessoa em jejum completo por dias irá utilizar principalmente gordura, mas também usará aminoácidos para produção de glicose porque alguns tecidos - principalmente o cérebro - necessitam de glicose para seu funcionamento.

Quando os níveis de glicose ficam baixos por muito tempo (alguns dias), o cérebro passa a depender menos de glicose (para não detonar completamente os estoques de proteína). Ele diminui para até 25% a energia proveniente de glicose, e o restante ele utiliza corpos cetônicos (daí a 'cetose').

Com relação à perda de massa magra, faltou mencionar um fator muito importante: BF. Quanto menor o BF, maiores as possibilidades de perder massa magra. Não seria uma condição comum (talvez um BF menor do que 6, 7%), mas um déficit de 500 kcal eventualmente levaria à perda de massa magra, pela simples falta de gordura disponível para ser queimada.

Muito boa @mpcosta, não tinha pensado sobre essa questão do bf.

Uma pergunta @mpcosta esses aminoácidos utilizados, seriam os que estariam armazenados no músculo, ou que estão no sistema circulatório? não sei se possuem aminoácidos no sistema circulatório.

E pois é, começamos a falar sobre a questão com exercício e acabamos parando até na senzala. :P

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