Brunobyof Postado Maio 21, 2013 às 18:42 Postado Maio 21, 2013 às 18:42 (editado) Gente, leiam esse artigo aqui (em inglês): http://www.precisionnutrition.com/rr-whey-too-much Deve-se ressaltar o fato de que, este estudo mencionado no artigo foi "bancado" pela empresa que fabrica whey COM ENZIMAS Proteolíticas. Isso não quer dizer que está errado o estudo, mas pode sugerir que o resultado possa ter sido influenciado. No fim das contas, o tal estudo mostra que tomando whey sozinho, você tem um aumento de 30% nos níveis de aminoácido (pico máximo), o que acontece cerca de 4horas após a ingestão do whey; Também mostra que com 5g de enzimas proteolíticas ingeridas junto com o whey, os níveis de aminoácidos máximos alcancaram um pico muito maior, de 127% em cima dos níveis basais, mas no mesmo tempo, ou seja, após 4h da ingestão. Portanto, fica claro, de acordo com o estudo, que a ingestão de enzimas é o caminho para não disperdiçar whey na privada e que sem elas você estaria absorvendo apenas 30% das proteínas do seu shake, caso o tome por exemplo de manhã, de estômago vazio, como o Martin falou acima. Claro que, aumentando o tempo de digestão, poderíamos melhorar a absorção dessa proteína, mas com certeza não chegaria perto dos níveis máximos de aminoácidos no sangue obtidos com a ingestão das enzimas, como mostra o artigo.... Agora resta saber se realmente estamos desperdicando tanto whey assim ou não....quer dizer, encontrar masi estudos que comprovem que sem as enzimas agente não absorve nem metade dele. Após ler esse artigo, fica mais claro pra mim pelo menos o motivo pelo qual pessoas que baseiam sua dieta em suplementos não obtém os melhores resultados...pode até ser que o estudo esteja errado, mas até então, é o que tem pra hoje. Editado Maio 21, 2013 às 18:44 por Brunobyof
Mineiro_SP Postado Maio 21, 2013 às 18:59 Postado Maio 21, 2013 às 18:59 Produtos mais TOPs vem com as enzimas para a digestao. ON, Dynamize etc.
Supermoderador Aless Postado Maio 21, 2013 às 19:23 Supermoderador Postado Maio 21, 2013 às 19:23 Apenas um detalhe que o pessoal está esquecendo... nós comemos, generalizando, 2g/Kg de proteína, enquanto uma pessoa de 80Kg vai comer normalmente 70-80g de proteína por dia, nós vamos comer 160g de proteína. Vocês acham que o corpo vai pegar essas 80g de proteína extra e transformar tudo em massa magra? Grande quantidade da proteína que ingerimos será oxidada em algum momento (ou logo após a digestão ou quando o pool de aminoácidos estiver cheio) e ele não vai virar massa magra. Isso faz parte do processo, o corpo não fica em anabolismo o dia inteiro, e mesmo quando ele está anabolizando, ele também está catabolizando. Como o Martin disse, devemos apenas nos preocupar em não tomar um shake com grande quantidade de whey hidrolisado ou de whey concentrado em jejum ou o corpo vai 'desperdiçar' essas proteínas cedo demais por não dar conta. E, se a pessoa tiver o whey como fonte de complementar as proteínas do dia, não vai fazer quase nenhuma diferença no final das contas, já que 70-80% das proteínas serão de lenta absorção (carne, leite, ovos) e o corpo vai poder utilizar essas fontes como ele preferir.
Supermoderador mpcosta82 Postado Maio 21, 2013 às 19:24 Supermoderador Postado Maio 21, 2013 às 19:24 Bruno, é importante ressaltar que, no estudo, eles avaliaram a taxa de absorção durante um período de 4 horas. Mesmo que o whey com enzimas tenha sido digerido a uma taxa maior, isso não significa que a absorção foi maior - apenas foi mais rápida. Veja no gráfico mais abaixo, a absorção de whey foi praticamente constante ao longo das primeiras 4 horas; é de se esperar que ela diminuísse de forma lenta com o tempo, ou seja, continuaria sendo absorvida após 4 horas. O estudo também avaliou a perda de nitrogênio pela urina, que poderia indicar o quanto foi absorvido de proteína. A questão é: o que os indivíduos comeram no restante do dia? Eles consumiram proteína? Quanto? Os grupos que tomaram whey com enzima e os que tomaram whey sem enzima consumiram a mesma quantidade de proteína no restante do dia? É impossível responder a estas perguntas, porque isto não foi avaliado. Além disso, a excreção de N2 foi avaliada apenas pela urina, não nas fezes e suor; mais um fator para duvidar dos resultados do estudo (sem contar o fato de ter sido bancado pela empresa de suplementos). Como se não bastasse tudo isso, eu achei muito estranha a absorção de whey no estudo. Qualquer um esperaria um pico por volta de 1h-1h30 e uma redução nos níveis de aminoácidos no sangue a partir disto. Ou seja, algo parecido com isto: No entanto, o resultado do estudo foi este: O grupo "CG-2.5" foi o grupo de controle (sem enzimas); o grupo "TG-2.5" tomou whey com 2.5g de enzimas. Vejam que, para o grupo de controle, os níveis de aminoácidos no sangue são praticamente constantes.... não tem pico. Ao meu ver, entendo que deveria ter. É, no mínimo, estranho Ah, Bruno, muito obrigado, era exatamente este site a referência que eu tinha de que há um limite para absorção do whey. Pelo visto eu estava errado (o estudo não mostra isso).
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