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Análise do seu suplemento - Laudo da UnB  

78 votos

  1. 1.

    • Sim, mas não sabia onde levar;
    • Sim, mas não levei pq achava que era caro;
    • Não, nunca precisei encaminhar para análise;
    • Outros.


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Postado

NAO VIAJAA!!!

nao é 12g de proteina.. tem que usar aquela formula; N . 6,38 = 12x 6,38 = 79,23%

Onde está escrito Proteínas (N x 6,38) significa que o número dado já é de Proteínas, e foi calculado com a quantidade total de nitrogênio multiplicado pelo fator de conversão praquele alimento. Caso contrário, bastaria o laudo sair como "Nitrogênio".

Postado

Me confundi, é que um cara num outro topico escreveu um texto explicando que era assim.. Até que chegou o cara que criou o topico e explicou, realmente tem 12% de proteina.

Foi mal, só tava tentando esclarecer as coisas, já que pra mim isso ainda ta meio confuso ;x

Postado

podiam mandar pra análise os da growth, galera tudo botando fé nos suplementos de lá, atualmente to com um whey da xpharma que comprei em promoção na corpoideal, vou tentar arranjar algum lab aqui por perto pra mandar p análise.

Postado

Me confundi, é que um cara num outro topico escreveu um texto explicando que era assim.. Até que chegou o cara que criou o topico e explicou, realmente tem 12% de proteina.

Foi mal, só tava tentando esclarecer as coisas, já que pra mim isso ainda ta meio confuso ;x

Relaxa ;) tamos aqui pra esclarecer.

Postado

Ja procurei analise e me cobraram 300 reais,dai nunca mais fui atras,é uma boa inciativa de fato,mas tem que ser feita direito,como falar?sem sair espalhando o lauda na net ou aqui mesmo pra não ter nenhuma complicação

Manda pra esse da UnB, tem o e-mail e tel. lá, vc vai gostar, abs.

Postado (editado)

Boa iniciativa galer,a se agente se juntar e aos poucos formos centralizando as análises do pessoal aqui, logo essas palhaçadas terão um fim! Precisamos parar de simplesmente acreditar nos safados desse país.

Parabéns pra quem fez a análise se foi verdadeira e idônea, claro. Já criou uma polêmica com a fabricante, que através do facebook já está se rebolando toda pra se redimir disso aí.

Dessa forma a concorrência fica mais acirrada, mais justa e honesta, impedindo safados colocarem produtos placebo no mercado.

Eu quero mandar analisar dois produtos, que são provavelmente os whey mais consumidos da galera do fórum: o Whey da Nutrisports ou o Hilmar (que deve ser a mesma coisa, só que um é com sabor e outro não) e o whey da Growth.

Porra, com tanto maromba aqui, ficaria fácil juntar uma graninha e mandar uma análise custeada por todo mundo. Aí já ficaríamos todos a par e poderíamos distribuir para todos esse conhecimento que deveria ser dado imediatamente pelos fabricantes como direito do consumidor, de ter certeza daquilo que está consumindo.

E aí, quem conhece algum laboratório aqui em São Paulo,ou outro que deseja fazer isso?

Vou dar uma olhada por aí se encontro algum confiável.

EDIT: Mandei um e-mail para um laboratório com procedimento de análises de proteína em produtos lácteos, cujo escopo está habilitado pelo REBLAS no portal da anvisa, garantindo a confiabilidade e validade dos resultados.

O laboratório fica perto do local onde eu trabalho! Pedi valores, procedimentos e informações para executar uma ou mais análises. Quando obtiver resposta eu posto aqui pra compartilhar.

Só que fico com medo de uam coisa: Se eu publicar um laudo deles e constar por exemplo que tal produto é mentiroso, eu posso me ferrar por isso? Vi em outro fórum que um outro cara pediu análises de outros suples e postou só alguns resultados mas sem postar o laudo, pra não se complicar...só que aí ficamos sem saber se o que ele postou é verdade mesmo ou não, se o cara se ferrou, se foi só um resultado promovido pelos concorrentes pra ferrar com alguma marca....

Editado por Brunobyof
Postado

Enviei um email desaforado para a empresa. Segue a resposta:

Bom dia

Essa foi a resposta que recebemos da Universidade:

Existe um fator de multiplicação (N = 6,38) para laticínios, e este valor aparece no laudo.

Multiplicando 6,38 x 12,42, temos o resultado 79,2396%.

O que houve foi um erro de leitura do laudo.

O próprio Ander (que divulgou esse laudo) já retificou isso na fanpage dele.

Att

Matrix

Método de Kjeldahl

O método de Kjeldahl ou método Kjeldahl ( Dinamarquês Pronúncia: [k ʰ ɛld̥æ ː ˀ l] ), em química analítica é um método para a determinação quantitativa de nitrogênio em substâncias químicasdesenvolvido por Johan Kjeldahl em 1883. [1]

Método [ edição ]

O método consiste no aquecimento de uma substância com o ácido sulfúrico , que se decompõe a substância orgânica por oxidação para libertar o azoto reduzida como sulfato de amónio .Nesta etapa, o sulfato de potássio é adicionado para aumentar o ponto de ebulição do meio (a partir de 337 ° C a 373 ° C / 169 ° C a 189 ° C). decomposição química da amostra está concluída, inicialmente, quando o meio de cor muito escura tem tornar-se límpido e incolor.

A solução é então destilada com uma pequena quantidade de hidróxido de sódio, que converte o sal de amónio de amoníaco . A quantidade de amoníaco presente, e assim a quantidade de azoto presente na amostra, é determinada por titulação de retorno . A extremidade do condensador é mergulhado numa solução de ácido bórico . A amónia reage com o ácido e o restante do ácido é então titulado com uma carbonato de sódio a solução por meio de um metil-laranja indicador de pH .

Degradação: Amostra + H 2 SO 4 → (NH 4 ) 2 SO 4 (aq) + CO 2 (g) + SO 2 (g) + H 2 O (g)

Libertação de amoníaco: (NH 4 ) 2 SO 4 (aq) + 2NaOH → Na 2 SO 4 (aq) + 2H 2 O (l) + 2NH 3 (g)

Captura de amoníaco: B (OH) 3 + H 2 O + NH 3 → NH 4 + + B (OH) 4 -

Back-titulação: B (OH) 3 + H 2 O + Na 2 CO 3 → NaHCO 3 (aq) + NaB (OH) 4 (aq) + CO 2 (g) + H 2 O

Na prática, esta análise é largamente automatizada; específicos catalisadores aceleram a decomposição. Inicialmente, o catalisador de escolha era de óxido de mercúrio. No entanto, ao mesmo tempo que foi muito eficaz, as preocupações de saúde resultou em ser substituído por sulfato cúprico. Sulfato cúprico não foi tão eficiente como o óxido de mercúrio, e produziu resultados de proteína mais baixas. Ele logo foi suplementada com dióxido de titânio, que é atualmente o catalisador aprovado em todos os métodos de análise para a proteína nos métodos oficiais e práticas recomendadas da Society da American Oil Chemists '.

Aplicações [ edição ]

Universalidade do método Kjeldahl, precisão e reprodutibilidade tornaram o método internacionalmente reconhecido para estimar o teor de proteína nos alimentos e é o método padrão contra o qual todos os outros métodos são julgados. É também usado para solos de ensaio, das águas residuais, fertilizantes ... Isso não significa, no entanto, dar uma medida do verdadeiro conteúdo de proteína, uma vez que as medidas de azoto não proteico, em adição ao azoto em proteínas. Isto é evidenciado pelo incidente de 2007 pet food eo escândalo do leite em pó chinês 2008 , quandomelamina , uma substância rica em nitrogênio, foi adicionado em matérias-primas para conteúdos falsos ricos em proteínas. Além disso, diferentes fatores de correção são necessárias para diferentes proteínas para dar conta de diferentes seqüências de aminoácidos. Desvantagens adicionais, tais como a necessidade de usar ácido sulfúrico concentrado a uma temperatura elevada e o tempo de teste relativamente longo (uma hora ou mais), comparar desfavoravelmente com o método Dumas para medir o teor de proteína bruta. [2]

Nitrogênio total Kjeldahl [ edição ]

Total de azoto de Kjeldahl ou TKN é a soma das orgânico de azoto , amoníaco (NH 3 ) e de amónio (NH 4 + ), na análise química do solo, água ou de águas residuais (por exemplo, estação de tratamento de efluentes de esgoto). Para calcular o azoto total (TN), as concentrações de nitrato e nitrito-N-N são determinados e adicionadas a TKN.

Hoje, TKN é um parâmetro necessário para relatórios regulamentares em muitas estações de tratamento, e como um meio de operações da planta de monitoramento.

Fatores de conversão [ edição ]

NTK é frequentemente utilizado como um substituto para a proteína em amostras de alimentos. A conversão de NTK à proteína depende do tipo de proteína presente na amostra e que a fracção de proteína é composto por azotados aminoácidos , tais como arginina e histidina . No entanto, a gama de fatores de conversão é relativamente estreita. Exemplos de fatores de conversão, conhecidos como fatores de N, para a gama de alimentos a partir de 6,38 para laticínios e 6,25 para carne, ovos, milho (milho) e sorgo para 5,83 para a maioria dos grãos,. 5,70 para a farinha de trigo, e 5,46 para o amendoim [3]

Sensibilidade [ edição ]

O método de Kjeldahl é pouco sensível na versão original. Outros métodos de detecção foram usadas para quantificar NH 4 + e mineralização após a destilação, se alcançar uma melhor sensibilidade, isto é, no gerador de linha de pares hydrure a um espectrómetro de emissão de plasma (ICP-AES-HG) (10-25 mg / L), [4] titulação potenciométrica (> 0,1 M de azoto), zona Electroforese Capilar (1,5 ug / ml de azoto), [5] A cromatografia iónica (0,5 ug / ml). [6]

Limitações [ edição ]

Método de Kjeldahl, não é aplicável a compostos contendo azoto na nitro e grupos azóicos e de azoto presentes no anel (por exemplo, piridina ) na forma de azoto destes compostos não é alterado para o sulfato de amónio , nas condições deste método.

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