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Notei que muitas pessoas aqui desenvolveram o hábito de tomar colheradas de óleo de oliva para atingir as macros (muitas pessoas, inclusive, a contragosto). Tudo bem, é conveniente e barato. Mas pense por um instante como essa idéia é estranha. Primeiramente, porque não faz sentido tomar uma tuchada de azeite puro ao invés de colocá-lo na comida. Segundo, porque o azeite (apesar de saudável) é uma fonte vazia de calorias. Isto é, você poderia ingerir alimentos gordurosos que contivessem outros nutrientes. É a otimização da sua dieta na melhor forma! Se você come um abacate, por exemplo, é matar uma geração inteira de coelhos com uma colherada só.

Então, além do azeite de oliva que faz muito bem à saúde, segue uma sugestão de gorduras saudáveis que eu costumo comer quando quero atingir a meta de gordura do dia.

Óleo de oliva (120 kcal = 1 colher de sopa)

Prefira as marcas que são enriquecidas com vitamina E, que tem propriedade antioxidante, e que sejam prensadas a frio.

Gordura saturada: 1.9 g

Gordura mono: 9.8 g

Gordura poli: 1.4 g

Omega-6: 1.3 g

Omega-3: 0.1 g

________________________

Gordura total: 13.5 g

Macadâmia (120 kcal = 6 unidades)

Fonte de tiamina (8%), manganês (26%)

Gordura saturada: 2.0 g

Gordura mono: 10.1 g

Gordura poli: 0.3 g

Omega-6: 0.2 g

Omega-3: 0.1 g

________________________

Gordura total: 12.9 g

Castanha-do-pará (120 kcal = 4 unidades)

Fonte de cobre (16%), magnésio (18%), manganês (12%), fósforo (14%), zinco (10%) e selênio (518%). Evitar comer todo dia, pois selênio em excesso causa os mesmos sintomas que sua deficiência.

Gordura saturada: 2.9 g

Gordura mono: 4.6 g

Gordura poli: 3.9 g

Omega-6: 3.9 g

Omega-3: 0.0 g

(+bônus Proteína: 2.7 g)

________________________

Gordura total: 12.6g

Abacate (160 kcal = 1/2 unidade)

Fonte de cobre (10%), potássio (14%), ácido pantotênico (14%), vitamina B6 (13%), ácido fólico (20%), vitamina C (17%), vitamina E (10%), vitamina K (26%), riboflavina (8%), niacina (9%)

Gordura saturada: 2.1 g

Gordura mono: 9.8 g

Gordura poli: 1.8 g

Omega-6: 1.7 g

Omega-3: 0.1 g

(+bônus Carboidrato: 8.6 g)

________________________

Gordura total: 14.7 g

Ovo cozido (150 kcal = 2 unidades)

Fonte de vitamina A (10%), riboflavina (30%), ácido pantotênico (14%), ácido fólico (10%), vitamina B12 (19%), vitamina D (22%), fósforo (17%), ferro (14%), selênio (44%), zinco (14%).

Gordura saturada: 3.3 g

Gordura mono: 4.1 g

Gordura poli: 1.4 g

Omega-6: 1.3 g

Omega-3: 0.1 g

(+bônus Proteína: 12.6 g)

(+bônus Colesterol: 373 mg)

________________________

Gordura total: 10.6 g

E o meu prefiro, o campeão de todos os tempos...

Manteiga de amendoim (188 kcal = 2 colheres de sopa)

Atenção, não é Amendocrem! É creme de amendoim puro sem açúcar. Um pote de 1kg custa aproximadamente R$8,00 nos cerealistas de São Paulo perto do Mercado Municipal. Fonte de niacina (21%), vitamina B6 (10%), vitamina E (14%), cobre (8%), magnésio (12%), manganês (23%), fósforo (11%), zinco (12%).

Gordura saturada: 3.3 g

Gordura mono: 7.6 g

Gordura poli: 4.4 g

Omega-6: 4.4 g

Omega-3: 0.0 g

(+bônus Proteína: 8.0 g)

________________________

Gordura total: 16.1 g

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Postado

consumo diário recomendado?

Varia de pessoa pra pessoa. A Organização Mundial de Saúde recomenda 65 g/dia para uma dieta de 2000 kcal. No meu caso em particular, 45-55 g/dia não faz diferença.

Postado

Varia de pessoa pra pessoa. A Organização Mundial de Saúde recomenda 65 g/dia para uma dieta de 2000 kcal. No meu caso em particular, 45-55 g/dia não faz diferença.

entendi...e se usar em exesso? vira gord ruim(sei la) ou faz mal?

Postado

sao essenciais para o equilibrio organico; se destacam por equilibrar o perfil lipidico e exercer papel fundamental na produçao de testosterona

sakei...achei q fosse só pra gerar energia(me falaram isso).

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