Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado
Se eu fosse um magrão q não consegue ganhar peso de maneira nenhuma eu seguiria a dica treino pesado+3L de leite sem peso na consciencia.

Essa é a pior 'dica' existente, por ser ectomorfo, eu ja fiz isso: a cada 4 quilos ganhos, 6kg vai pra barriga...

Publicidade

Postado
Agora, Torf disse:

Seis frigoríficos são suspeitos de adulterar carnes com soro e colágeno em Minas Gerais

Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/economia/defesa-do-consumidor/seis-frigorificos-sao-suspeitos-de-adulterar-carnes-com-soro-colageno-em-minas-gerais-10370270#ixzz4EIjSTY28 
 

drops.JPG
     
 

Venda de carne adulterada

 
     
 

Alguns produtores e açougues costumam adicionar à carne moída ou pré-moída a substância sulfato de sódio. O objetivo dessa conduta é dar ao produto um aspecto de maior higidez. Contudo, o sulfato de sódio é uma substância que pode ser perigosa para a saúde humana, dependendo da quantidade adicionada ao produto. Diante disso, a conduta do agente que altera o produto alimentício destinado a consumo (no caso a carne), através da adição de substância que sabe ser perigosa para a saúde humana (no caso o sulfato de sódio), é punida pelo legislador brasileiro. As penas podem chegar a até 8 anos de reclusão, além da previsão de multa ao infrator.

 
     

 

Fonte Legal: Art. 272 do Código Penal

 

Procon do Paraná encontra formol em carne Friboi produzida em MS

http://www.campograndenews.com.br/economia/procon-do-parana-encontra-formol-em-carne-friboi-produzida-em-ms

Carne Friboi adulterada

http://www.ensinodicas.com.br/2015/11/carne-friboi-adulterada-causa-revolta.html

 

Argumento refutado ou tem outra desculpa agora?

me mostra o mesmo tanto de notícias de de adultério de leite em comparação com a carne, vc postou 4 links apenas, de leite fizeram uma pesquisa, e 95% das empresas colocaram formol no leite, e na carne, isso é uma minoria, não há comparações.

Postado
18 minutos atrás, lucasf21 disse:

Por acaso, carne é adulterada, pra compararmos ela com o cigarro?

 

2 minutos atrás, lucasf21 disse:

me mostra o mesmo tanto de notícias de de adultério de leite em comparação com a carne, vc postou 4 links apenas, 

Vou sugerir que seu apelido nesse fórum vire Lucas Contradicäo porque você, em vários tópicos, se contradiz em questöes de minutos.

 

Você afirmou que näo se adulterava carne. Eu provei o contrário. Quer mais links de mais casos diferentes?

http://www.cmjornal.xl.pt/mundo/detalhe/kebabs-com-carne-adulterada-preocupam-reino-unido.html

http://www.meubairropoa.com/noticias/saude/carne-adulterada-e-apreendida-na-entrada-da-capital/

http://www.reporternews.com.br/noticia/49255/MG%3A_PF_faz_operacao_contra_carne_adulterada_em_licitacoes_publicas

http://www.em.com.br/app/noticia/economia/2012/06/15/internas_economia,300343/pf-investiga-frigorificos-da-grande-bh-acusados-de-adulteracao.shtml

http://www.policiacivil.sc.gov.br/index.php?option=com_content&view=article&id=9992:policia-civil-desarticula-esquema-de-falsificacao-de-carnes-em-empresa-de-tubarao&catid=52:05o-delegacia-regional-de-policia-tubarao&Itemid=107

http://goias24horas.com.br/110-friboi-vende-carne-de-cavalo-na-europa-e-e-acusada-de-adulteracao-grosseira

http://www.beefpoint.com.br/cadeia-produtiva/giro-do-boi/mt-carga-do-friboi-com-sif-adulterado-e-apreendida-24914/

 

5 minutos atrás, lucasf21 disse:

fizeram uma pesquisa, e 95% das empresas colocaram formol no leite, e na carne, isso é uma minoria, não há comparações.

95%?????????

Que pesquisa foi essa??????

Postado
Agora, Torf disse:

É, pelo jeito vc não é  professor de portugues...

eu afirmei em algum momento algo???

Eu lhe perguntei, Por acaso,  carne é adulterada? eu queria saber sua resposta, não disse que não era ou não, preste atenção na interpretação de texto.

Quanto a pesquisa, saiu no Oglobo se não me engano, teve apenas uma empresa de todas que eles testaram (acho que foi + de 8) que passou em não ter formol no produto, que foi a piracanjuba, todas as outras tiveram formol, ou seja, apenas uma passou, as carnes não são tão adulteradas assim como o leite, ou são?

Postado
Agora, lucasf21 disse:

as carnes não são tão adulteradas assim como o leite, ou são?

O Brasil näo tinha corrupcäo e só teve agora, já que antes ninguém era condenado e näo haviam escândalos de corrupcäo?

 

É impossível afirmar se mais leite ou mais carne säo adulterados. Pode ser carne só que ainda näo se descobriu. Podem estar adulterando produtos que nem suspeitamos...

 

Mas, enfim, você está se referindo a uma pesquisa de amostragem onde o meio de comunicacäo testou mais de 8 marcas para a presenca de formol e apenas uma foi aprovada? Isso dá menos de 95%. Além do que é um espaco amostral muito pequeno para inferir que 95% do leite comercializado em território nacional seja adicionado de formol. Foi aquele teste instantâneo desenvolvido pela UnB que foi usado?

 

No caso de testes do Inmetro, eles testam se há excesso de água e soro, quantidade de gordura abaixo do padräo, presença de coliformes fecais e bactérias, além de água oxigenada e soda cáustica... Ou seja, atestam pela qualidade do produto como um todo.

Postado (editado)
11 minutos atrás, lucasf21 disse:

É, pelo jeito vc não é  professor de portugues...

eu afirmei em algum momento algo???

Eu lhe perguntei, Por acaso,  carne é adulterada? eu queria saber sua resposta, não disse que não era ou não, preste atenção na interpretação de texto.

Quanto a pesquisa, saiu no Oglobo se não me engano, teve apenas uma empresa de todas que eles testaram (acho que foi + de 8) que passou em não ter formol no produto, que foi a piracanjuba, todas as outras tiveram formol, ou seja, apenas uma passou, as carnes não são tão adulteradas assim como o leite, ou são?

 

Sim não dá para comparar o nível de adulteração e facilidade no caso do leite, é algo comum, corriqueiro e atinge praticamente todas as marcas. Já a carne basta não comprar carne moída e pronto. A algumas páginas atrás postei diversas matérias de inúmeras marcas de leite, todas adulteradas, em somente uma operação. A "leite compensado" encontraram 100 milhões de litros de leite adulterados. Me pergunto se essa pratica não seria usual das empresas. Esticam o leite para aumentar o lucro e simplesmente não informam no rótulo. Com a carne não dá para fazer isso, muito difícil. Mesmo sem contaminação a qualidade do leite no Brasil é péssima. Matam as bactérias boas no processo de pasteurização, retiram a gordura, acrescentam água. E ai povo paga caro por uma água branca, inerte e cheia de açúcar. 

Editado por Norton
Postado

Mas, resumindo, o problema com o leite é o leite em si ou é pelo facto de ele ser um produto que sofre bastante adulteracäo? Ou ambos?

Postado
3 minutos atrás, Torf disse:

Mas, resumindo, o problema com o leite é o leite em si ou é pelo facto de ele ser um produto que sofre bastante adulteracäo? Ou ambos?

 

Não é o leite em si. Leite é bom, o problema é o ofertado pela indústria. Extremamente processado e adulterado. Se pudesse consumir leite de qualidade e cru faria sem nenhum receio.

Postado
1 minuto atrás, Norton disse:

 

Não é o leite em si. Leite é bom, o problema é o ofertado pela indústria. Extremamente processado e adulterado. Se pudesse consumir leite de qualidade e cru faria sem nenhum receio.

Concordo com você. 

3 minutos atrás, lucasf21 disse:

Ambos.

Tirando a adulteracäo entäo, qual o problema com o leite? Você também acha que o leite FRESCO é um bom alimento, assim como o Norton e eu achamos ou acha que até o leite cru é um alimento prejudicial à saúde?

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...