Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado
4 minutos atrás, Isabela R. disse:


Eu acho que ele faz mal sim, mas vai entrar na minha categoria de alimentos "sei que não é certo consumir, que pode me fazer mal, mas tô feliz e viva".

Eu já vejo o leite mais ou menos como a carne. Há estudos demonizando ambos mas nada é concreto. Se você observar a procedência e a qualidade do alimento e consumí-lo quantidades racionais, a tendência é de só colher benefícios.

Publicidade

Postado

Infelizmente cuido muito pra não ter excesso de peso, tenho facilidade em acumular gordura.

Se eu fosse um magrão q não consegue ganhar peso de maneira nenhuma eu seguiria a dica treino pesado+3L de leite sem peso na consciencia.

Postado (editado)
5 horas atrás, Jornal disse:

E ômega 7, não conta?

 

Está na gordura do leite justamente o que é mais retirado do leite industrializado. Se quiser boas fontes utilize manteiga ou nata. O pessoal quer estudo para tudo. Se algo fizer mal vai continuar utilizando só porque não há estudo. Agora vou continuar a beber leite de caixinha e esperar os estudos contra o consumo de formol, uréia, água oxigenada e soda caustica. Vou ficar tranquilo porque a indústria não informa estes componentes no rótulo.

Editado por Norton
Postado
3 minutos atrás, Norton disse:

Se algo fizer mal vai continuar utilizando só porque não há estudo.

E se näo estiver fazendo nenhum mal? 

 

4 minutos atrás, Norton disse:

Vou ficar tranquilo porque a indústria não informa estes componentes no rótulo.

Esse problema de a indústria mentir ou omitir ou de o distribuidor ou vendedor adulterar o produto näo é exclusivo do leite. Infelizmente näo dá pra confiar em ninguém. Basta ver os laudos dos suplementos ou entäo esses casos:

Empresário de SC é preso suspeito de adulterar oxigênio hospitalar (Um cara desses merece queimar no mármore do inferno)

PF prende 14 por comércio irregular de produto veterinário

Polícia Civil desarticula esquema de venda de uísque falsificado no Recife

No PA, donos de posto são presos por venda de combustível adulterado

Nestlé é condenada por não informar presença de ingrediente alergênico

4 minutos atrás, Norton disse:

Quem fuma cigarro também continua respirando, muitos só sentem os efeitos nocivos com anos de consumo. E uma minúscula minoria nem é afetada. 

Se é pra comparar leite com cigarro, vamos comparar carne com cigarro também. Vamos todos parar de comer carne mesmo que näo esteja fazendo mal agora...

Postado (editado)
4 minutos atrás, Torf disse:

Se é pra comparar leite com cigarro, vamos comparar carne com cigarro também. Vamos todos parar de comer carne mesmo que näo esteja fazendo mal agora...

 

Ótima sugestão.

 

Leite é um dos alimentos mais adulterados, não tem como comparar com casos isolados. Só numa operação foram apreendidos 100 milhões de litros.

 

E pra você é fácil falar já que está num país de primeiro mundo onde o risco é extremamente menor. Até a a facilidade de comprar leite cru é maior.

Editado por Norton
Postado
8 minutos atrás, Torf disse:

E se näo estiver fazendo nenhum mal? 

 

Esse problema de a indústria mentir ou omitir ou de o distribuidor ou vendedor adulterar o produto näo é exclusivo do leite. Infelizmente näo dá pra confiar em ninguém. Basta ver os laudos dos suplementos ou entäo esses casos:

Empresário de SC é preso suspeito de adulterar oxigênio hospitalar (Um cara desses merece queimar no mármore do inferno)

PF prende 14 por comércio irregular de produto veterinário

Polícia Civil desarticula esquema de venda de uísque falsificado no Recife

No PA, donos de posto são presos por venda de combustível adulterado

Nestlé é condenada por não informar presença de ingrediente alergênico

Se é pra comparar leite com cigarro, vamos comparar carne com cigarro também. Vamos todos parar de comer carne mesmo que näo esteja fazendo mal agora...

Por acaso, carne é adulterada, pra compararmos ela com o cigarro?

4 minutos atrás, Norton disse:

 

nem perca seu tempo entrando em discussão com esse usuário, só vai lhe causar perca de tempo.

Postado
2 minutos atrás, Norton disse:

Até a a facilidade de comprar leite cru é maior.

Na Suíca tem umas fazendas onde os produtores dispoem de equipamentos tipo bombas de combustíveis (Milchautomat) onde você vai lá, abre a torneira e pega seu leite fresco tirado no dia. Algumas funcionam inclusive 24 horas. A mais famosa é a Brunimat.

Foto-223x300.jpg

2012-09-03%2018.50.27k.jpg

milchautomat-ab60d42a-fff9-4ece-ab1b-c72

Postado

CÁLCIO E LEITE SEGUNDO HARVARD (SEM SENSACIONALISMO BARATO)

 

Bom, como muitos médicos da corrente anti-aging divulgam por aí q leite e os laticínios foram retirados da pirâmide de Harvard, resolvi ir no site verificar o q realmente é dito sobre esse assunto. Sem muita surpresa, obviamente não existe todo sensacionalismo q falam sobre o leite ser um péssimo alimento, existe sim um ponto de vista mais crítico em relação ao consumo de laticínios, argumentando q o elevado consumo de laticínios e cálcio pode oferecer aumento no risco de câncer de próstata e ovário. Por outro lado pode reduzir o risco de câncer de cólon e hipertensão. O mais relevante é q os pesquisadores de Harvard questionam a eficácia das recomendações atuais de cálcio p reduzir osteoporose, Mas ñ cortam o leite e os laticínios da pirâmide, apenas advertem p manter seu consumo em 1-2 porções por dia, defendendo tb q para assegurar a saúde óssea é importante fazer atividade física, garantir níveis adequados de vitamina d (nesse caso tb ñ suplementar cálcio sem vitamina d), assegurar o consumo de vitamina K, evitar suplementos com muita vitamina A ou dietas hiperproteicas, pois ambos podem favorecer a perda de cálcio dos ossos. Pesquisadores de Harvard tb argumentam q o leite ñ é necessariamente a melhor fonte de cálcio, mas nem por isso demoniza o leite, nem faz lobby p indústria do leite. CÁLCIO é um nutriente fundamental para saúde do organismo e ele pode ser obtido através de vegetais escuros (couve, brócolis ), feijões, leite de soja etc. O leite em si ñ é um problema segundo esses mesmos pesquisadores e sim o excesso pode ser (mais pelo cálcio ). Além do mais, segundo esses estudos as recomendações atuais de ingestão de cálcio são duvidosas e a saúde óssea depende uma série de fatores além do cálcio , principalmente níveis adequados de vitamina d e atividade física.

 

Dudu Haluch

 

https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/calcium-and-milk/

Postado
6 minutos atrás, lucasf21 disse:

Por acaso, carne é adulterada, pra compararmos ela com o cigarro?

Seis frigoríficos são suspeitos de adulterar carnes com soro e colágeno em Minas Gerais

Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/economia/defesa-do-consumidor/seis-frigorificos-sao-suspeitos-de-adulterar-carnes-com-soro-colageno-em-minas-gerais-10370270#ixzz4EIjSTY28 
 

drops.JPG
     
 

Venda de carne adulterada

 
     
 

Alguns produtores e açougues costumam adicionar à carne moída ou pré-moída a substância sulfato de sódio. O objetivo dessa conduta é dar ao produto um aspecto de maior higidez. Contudo, o sulfato de sódio é uma substância que pode ser perigosa para a saúde humana, dependendo da quantidade adicionada ao produto. Diante disso, a conduta do agente que altera o produto alimentício destinado a consumo (no caso a carne), através da adição de substância que sabe ser perigosa para a saúde humana (no caso o sulfato de sódio), é punida pelo legislador brasileiro. As penas podem chegar a até 8 anos de reclusão, além da previsão de multa ao infrator.

 
     

 

Fonte Legal: Art. 272 do Código Penal

 

Procon do Paraná encontra formol em carne Friboi produzida em MS

http://www.campograndenews.com.br/economia/procon-do-parana-encontra-formol-em-carne-friboi-produzida-em-ms

Carne Friboi adulterada

http://www.ensinodicas.com.br/2015/11/carne-friboi-adulterada-causa-revolta.html

 

Argumento refutado ou tem outra desculpa agora?

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...