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saint, então na sua opinião somente as proteínas animais deveriam ser contadas??? isso quer dizer que as proteínas vegetais seriam inúteis para a construção muscular???

mas o correto seria que a gente deveria equilibrar o consumo de gorduras saturadas e insaturadas, não? já vi autores afirmando numa divisão de 1/3 de saturadas e 2/3 de insaturadas e outros afirmando num consumo de 20g/dia no máximo... o que você acha?

abraços

não Cássio, na verdade você pode contabilizar as vegetais também.

mas eu não contaria com elas para construção muscular, elas não tem o aminograma completo, que as animais nos oferecem

eu procuro não contar, mas o que vier delas é lucro.

mas ai mimimi de fisiculturista vegetariano...

sim eles crescem sim, mas porque não consumir as duas?

hehehe

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Visitante usuario_deletado123
Postado

Então a saturada é ruim?

Depende.

Se você ingerir em quantidades baixas-moderadas (ou seja, que não ultrapasse a ingestão diária recomendada) não fará mal algum.

Se não me engano, tem um estudo no tópico 'IIFYM' sobre isso.

Eu sempre contei 2g/kg de proteína, já com as proteínas vegetais. Só tomo cuidado pra deixar no máximo 30% dessa quantidade de proteína sendo vegetais.

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