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Não entendi bem o que você quis dizer, como eu comentei acima uma dieta puramente cetogênica só serviria para quem não treina, porque o treino consome glicogênio. Para quem treina poderia ser seguida uma dieta cetogênica cíclica, na qual você repõe glicogênio uma vez por semana, ou uma intermitente, na qual você consome carboidratos apenas antes e após o treino (pelo mesmo motivo acima).
A minha ideia em falar sobre dieta cetogênica é justamente mostrar que, de modo geral, não faz diferença a dieta que você segue: seja ela rica em carboidratos ou rica em gorduras, se a quantidade de proteínas e calorias for a mesma o resultado será muito provavelmente o mesmo. Você não vai ganhar peso por comer mais gordura ou mais carboidrato.
É até engraçado discutir isso, é a primeira vez que vejo alguém dizendo que consumir mais gordura faz engordar; hoje em dia se diz justamente o contrário, que carboidratos engordam, então normalmente eu vejo pessoas defendendo dietas cetogênicas, dizendo que temos que consumir mais gorduras para que o corpo queime gorduras, ou outras besteiras desse tipo ;)

Sim a ideia por trás dos carboídratos é que, se temos um nível elevado de energia para nosso corpo, ele não sentirá a necessidade de queimar gorduras para gerar energia, ness esentido concordo totalmente que carboídratos são malignos...

Mas para um atleta que se exercita, ele irá esgortar os níveis de carbo durante o treino ou atividade fisíca liberando uma pequena janela para queima de gorduras, mas os níveis de gordura não podem simplesmente se elevarem de uma hora para a outra se a ingestão de gorduras não estiver muito elevada.

Carboídratos pode até diminuir o processo de queima/anulação de gorduras mas ele não será o responsável diretamente pelo aumento, e sim a ingestão em si.

Se alguém consumir muitos carboídratos + muita gordura ficará gordo/obeso, mas se consumir poucas gorduras no mínimo possível, haverá um controle superior nesse aspecto.

Sim concordo que dietas catogênicas sejam melhores para queima de gorduras, pelo fato de não ter nada para segurar a queima da mesma, então elevando os níveis de gordura e calórias na dieta, tenderá para aumentar os níveis de leptina, o que é muito bom para a queima.

No geral, eu diria que é pura questão de divisão de macros.

O que é mais fácil: consumir 1000 kcal acima do seu gasto calórico ou 1000 a menos? Para a maioria das pessoas, é consumir a mais; isso se nota facilmente porque as pessoas estão cada vez mais gordas. Se perder peso fosse fácil a maioria das pessoas conseguiria perder peso e não ganharia de volta.
Infelizmente casos individuais não podem ser considerados. EU acho fácil perder peso, tanto que perdi quase 30 kg quando realmente me dediquei. Só precisa de força de vontade. Mas vá ter força de vontade com um McDonalds em cada esquina.... para algumas pessoas pode ser fácil, mas para a maioria, infelizmente, não é.

Concordo, mas aí é onde está, só por ser uma questão de força de vontade, não significa ser mais difícil para o nosso organismo perder peso ou queimar gorduras, é tudo questão de força de vontade.

Poderia explicar melhor essa frase? Não entendi nada :D

Digamos que você ingira 60g gordura diária, e seu organismo consegue queimar exatamente essas 60g diárias, então essa pessoa não irá engordar.

Mas se por algum motivo ele começa a comer 90g diárias mas mantém as mesmas calórias, seu organismo só tem capacidade de queimar 60g de gordura, então ela terá que acumular 30g de gorduras a mais, que irá afetar seu bf.

Claro que o corpo irá soltar mais leptina, e tentará controlar a situação, existe todo o processo para isso, mas a leptina irá demorar pelo menos 12h para se aumentar em níveis consideraveis a nova mudança alimentar, além de que nada garante que o aumento de leptina será o suficiente para queimar essas novas 30g de gorduras por inteiro, levando em conta que nessa dieta possa haver fatores que dificultem a queima de gorduras como carboídratos por exemplo, então haverá um excedente de gorduras um pouco maior por um período de tempo até que a homestase controle os níveis adicionas de gordura o normalizante...

Só que por consquência o bf irá aumentar um pouco como resultante final, até que o individuo pare de somar gorduras ao corpo.

Quem segue uma dieta à base de peito de frango? :D
E o que isso tem a ver com perder mais massa magra ou mais gordura?

Foi apenas uma citação da composição dos alimentos, que sua grande maioria tem gordura em quantidade mínima, o que acaba deixando nosso organismo menos apto para administrar grandes quantidades de gorduras em curto período de tempo se somado a fatores que irão interferir em sua queima. Além de que se os níveis de gordura estão baixos em alimentação normal e criamos massa magra, se aumentarmos a quantidade de gorduras os resultados não seriam identicos, mesmo que também mantessemos os níveis de proteínas inalterados.

e não me engano algo em torno de 200, e foram a uns 400 após aumentar os níveis de vitamina D, ou seja, dobraram os níveis de testosterona. Isso aconteceria se a sua testo inicial fosse de 500? Ou 800? Ou 1000? É impossível dizer. Só testando.

De 500 acredito que possa subir para 520 ou 550. Nada muito expressivo ou significativo...

Mas é de 1 centavo que formamos 1 milhão, então por mais insignificante que possa parecer ser, qualquer ajuda extra é sempre bem vinda, além do mais 5% - 10% de adição não seria nada mal.

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  • Supermoderador
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Não entendi bem o que você quis dizer, como eu comentei acima uma dieta puramente cetogênica só serviria para quem não treina, porque o treino consome glicogênio. Para quem treina poderia ser seguida uma dieta cetogênica cíclica, na qual você repõe glicogênio uma vez por semana, ou uma intermitente, na qual você consome carboidratos apenas antes e após o treino (pelo mesmo motivo acima).

A minha ideia em falar sobre dieta cetogênica é justamente mostrar que, de modo geral, não faz diferença a dieta que você segue: seja ela rica em carboidratos ou rica em gorduras, se a quantidade de proteínas e calorias for a mesma o resultado será muito provavelmente o mesmo. Você não vai ganhar peso por comer mais gordura ou mais carboidrato.

É até engraçado discutir isso, é a primeira vez que vejo alguém dizendo que consumir mais gordura faz engordar; hoje em dia se diz justamente o contrário, que carboidratos engordam, então normalmente eu vejo pessoas defendendo dietas cetogênicas, dizendo que temos que consumir mais gorduras para que o corpo queime gorduras, ou outras besteiras desse tipo ;)

Sim a ideia por trás dos carboídratos é que, se temos um nível elevado de energia para nosso corpo, ele não sentirá a necessidade de queimar gorduras para gerar energia, ness esentido concordo totalmente que carboídratos são malignos...

Mas para um atleta que se exercita, ele irá esgortar os níveis de carbo durante o treino ou atividade fisíca liberando uma pequena janela para queima de gorduras, mas os níveis de gordura não podem simplesmente se elevarem de uma hora para a outra se a ingestão de gorduras não estiver muito elevada.

Carboídratos pode até diminuir o processo de queima/anulação de gorduras mas ele não será o responsável diretamente pelo aumento, e sim a ingestão em si.

Se alguém consumir muitos carboídratos + muita gordura ficará gordo/obeso, mas se consumir poucas gorduras no mínimo possível, haverá um controle superior nesse aspecto.

Sim concordo que dietas catogênicas sejam melhores para queima de gorduras, pelo fato de não ter nada para segurar a queima da mesma, então elevando os níveis de gordura e calórias na dieta, tenderá para aumentar os níveis de leptina, o que é muito bom para a queima.

No geral, eu diria que é pura questão de divisão de macros.

O que é mais fácil: consumir 1000 kcal acima do seu gasto calórico ou 1000 a menos? Para a maioria das pessoas, é consumir a mais; isso se nota facilmente porque as pessoas estão cada vez mais gordas. Se perder peso fosse fácil a maioria das pessoas conseguiria perder peso e não ganharia de volta.

Infelizmente casos individuais não podem ser considerados. EU acho fácil perder peso, tanto que perdi quase 30 kg quando realmente me dediquei. Só precisa de força de vontade. Mas vá ter força de vontade com um McDonalds em cada esquina.... para algumas pessoas pode ser fácil, mas para a maioria, infelizmente, não é.

Concordo, mas aí é onde está, só por ser uma questão de força de vontade, não significa ser mais difícil para o nosso organismo perder peso ou queimar gorduras, é tudo questão de força de vontade.

Poderia explicar melhor essa frase? Não entendi nada :D

Digamos que você ingira 60g gordura diária, e seu organismo consegue queimar exatamente essas 60g diárias, então essa pessoa não irá engordar.

Mas se por algum motivo ele começa a comer 90g diárias mas mantém as mesmas calórias, seu organismo só tem capacidade de queimar 60g de gordura, então ela terá que acumular 30g de gorduras a mais, que irá afetar seu bf.

Claro que o corpo irá soltar mais leptina, e tentará controlar a situação, existe todo o processo para isso, mas a leptina irá demorar pelo menos 12h para se aumentar em níveis consideraveis a nova mudança alimentar, além de que nada garante que o aumento de leptina será o suficiente para queimar essas novas 30g de gorduras por inteiro, levando em conta que nessa dieta possa haver fatores que dificultem a queima de gorduras como carboídratos por exemplo, então haverá um excedente de gorduras um pouco maior por um período de tempo até que a homestase controle os níveis adicionas de gordura o normalizante...

Só que por consquência o bf irá aumentar um pouco como resultante final, até que o individuo pare de somar gorduras ao corpo.

Quem segue uma dieta à base de peito de frango? :D

E o que isso tem a ver com perder mais massa magra ou mais gordura?

Foi apenas uma citação da composição dos alimentos, que sua grande maioria tem gordura em quantidade mínima, o que acaba deixando nosso organismo menos apto para administrar grandes quantidades de gorduras em curto período de tempo se somado a fatores que irão interferir em sua queima. Além de que se os níveis de gordura estão baixos em alimentação normal e criamos massa magra, se aumentarmos a quantidade de gorduras os resultados não seriam identicos, mesmo que também mantessemos os níveis de proteínas inalterados.

e não me engano algo em torno de 200, e foram a uns 400 após aumentar os níveis de vitamina D, ou seja, dobraram os níveis de testosterona. Isso aconteceria se a sua testo inicial fosse de 500? Ou 800? Ou 1000? É impossível dizer. Só testando.

De 500 acredito que possa subir para 520 ou 550. Nada muito expressivo ou significativo...

Mas é de 1 centavo que formamos 1 milhão, então por mais insignificante que possa parecer ser, qualquer ajuda extra é sempre bem vinda, além do mais 5% - 10% de adição não seria nada mal.

Há dois erros basicos no seu raciocínio:

01 - "Mas para um atleta que se exercita, ele irá esgortar os níveis de carbo durante o treino ou atividade fisíca"

Exceto pelas modalidades de longa duração (MUITAS horas), um simples treino de musculação, mesmo de profissionais, não chega nem perto de "esgotar glicogênio".

02 - "Digamos que você ingira 60g gordura diária, e seu organismo consegue queimar exatamente essas 60g diárias, então essa pessoa não irá engordar."

Voê continua afirmando que gordura, apenas, gera gordura.

Uma dieta "baixa" em gorduras também o fará engordar se houver superavit calórico. Nenhum macro, por sí só, engorda. Superavit calórico sim.

Postado

Há dois erros basicos no seu raciocínio:

01 - "Mas para um atleta que se exercita, ele irá esgortar os níveis de carbo durante o treino ou atividade fisíca"

Exceto pelas modalidades de longa duração (MUITAS horas), um simples treino de musculação, mesmo de profissionais, não chega nem perto de "esgotar glicogênio".

02 - "Digamos que você ingira 60g gordura diária, e seu organismo consegue queimar exatamente essas 60g diárias, então essa pessoa não irá engordar."

Voê continua afirmando que gordura, apenas, gera gordura.

Uma dieta "baixa" em gorduras também o fará engordar se houver superavit calórico. Nenhum macro, por sí só, engorda. Superavit calórico sim.

01- Exceto pelas modalidades de longa duração (MUITAS horas), um simples treino de musculação, mesmo de profissionais, não chega nem perto de "esgotar glicogênio".

Mas para esgotar o glicogêncio, depende de 2 fatores chaves.

1 - Quantidade de carbo no sangue.

2 - Intesidade do treino.

Ou estou errado?

Seguido essa lógica, treinos ao acordar tenderão a consumir o glicogênio mais facilmente, até porque parte da energia absorvida na refeição (se houver) será convertida para o corpo.

02- Voê continua afirmando que gordura, apenas, gera gordura.

Uma dieta "baixa" em gorduras também o fará engordar se houver superavit calórico. Nenhum macro, por sí só, engorda. Superavit calórico sim.

Tá certo, concordo com essa afirmação, mas você não está levando em conta que este exemplo é para quem quer manter o peso atual, e não aumentando seu peso corporal.

Além do mais, qualquer dieta para aumento de peso, os macros devem ser melhores controlados, e a evolução do peso de preferência deverá ser feito mais lentamente, para um melhor aproveitamento dos resultados finais.

  • Supermoderador
Postado

01- Exceto pelas modalidades de longa duração (MUITAS horas), um simples treino de musculação, mesmo de profissionais, não chega nem perto de "esgotar glicogênio".

Mas para esgotar o glicogêncio, depende de 2 fatores chaves.

1 - Quantidade de carbo no sangue.

2 - Intesidade do treino.

Ou estou errado?

Seguido essa lógica, treinos ao acordar tenderão a consumir o glicogênio mais facilmente, até porque parte da energia absorvida na refeição (se houver) será convertida para o corpo.

Não há carbo no sangue. Há, talvez, glicose.

E há glicogênio estocado, nas células e no fígado.

E, reiterando, um simples treino de musculação não chega nem perto de depletar glicogenio.

Não há "consumo de glicogênio mais ou menos facilmente". Há demanda e fornecimento, só isso.

As mitocondrias demandam energia, e o glicogênio é enviado a elas. Tanto faz o horário, etc.

Claro que se houve uma refeição prévia, já digerida e em fase de absorção (intestino, vilosidades, etc) há mais glicose circulante, o que torna as coisas mais fáceis.

02- Voê continua afirmando que gordura, apenas, gera gordura.

Uma dieta "baixa" em gorduras também o fará engordar se houver superavit calórico. Nenhum macro, por sí só, engorda. Superavit calórico sim.

Tá certo, concordo com essa afirmação, mas você não está levando em conta que este exemplo é para quem quer manter o peso atual, e não aumentando seu peso corporal.

Além do mais, qualquer dieta para aumento de peso, os macros devem ser melhores controlados, e a evolução do peso de preferência deverá ser feito mais lentamente, para um melhor aproveitamento dos resultados finais.

Não entendi.

A física é menos suscetível aos nossos desejos. Energia não se cria.

Portanto, para aumento de peso, seja em massa magra, gorda, ambas, etc haverá aumento na demanda por energia (construir músculo gasta energia, o ato de armazenar gordura gasta energia, etc). Então a pessoa come mais ou o corpo vai buscar essa energia nele mesmo...

  • Supermoderador
Postado

Dácio, não existe isso de 'o corpo só conseguir queimar 60g de gorduras por dia'. O corpo consome uma certa quantidade de energia por dia. Essa energia pode vir basicamente de ácidos graxos (gorduras) ou glicose (carboidratos ou proteínas).

Se você consumir mais carboidratos, o corpo vai utilizar mais energia de glicose e menos de ácidos graxos. Se consumir menos carboidratos e mais gorduras, ele vai utilizar mais ácidos graxos.

abraços

Postado

Dácio, não existe isso de 'o corpo só conseguir queimar 60g de gorduras por dia'. O corpo consome uma certa quantidade de energia por dia. Essa energia pode vir basicamente de ácidos graxos (gorduras) ou glicose (carboidratos ou proteínas).

Se você consumir mais carboidratos, o corpo vai utilizar mais energia de glicose e menos de ácidos graxos. Se consumir menos carboidratos e mais gorduras, ele vai utilizar mais ácidos graxos.

abraços

mpcosta , surgiu uma duvida , então o que realmente importa numa dieta seria o saldo calórico no fim do dia? E os macros? Lendo artigos e suas respostas tirei uma conclusão que proteina em torno de 1g a 2,2g/kg ja seria o ideal , e o restante , carbos e gorduras ? Não teria tanta importância assim a quantidade por kg? O certo mesmo seria o saldo final de calorias?

Postado (editado)

Não há carbo no sangue. Há, talvez, glicose.

E há glicogênio estocado, nas células e no fígado.

E, reiterando, um simples treino de musculação não chega nem perto de depletar glicogenio.

Não há "consumo de glicogênio mais ou menos facilmente". Há demanda e fornecimento, só isso.

As mitocondrias demandam energia, e o glicogênio é enviado a elas. Tanto faz o horário, etc.

Claro que se houve uma refeição prévia, já digerida e em fase de absorção (intestino, vilosidades, etc) há mais glicose circulante, o que torna as coisas mais fáceis.

Então basicamente você afirma que aeróbico em jejum do tópico do bronco é puro mito, correto?

Não entendi.

A física é menos suscetível aos nossos desejos. Energia não se cria.

Portanto, para aumento de peso, seja em massa magra, gorda, ambas, etc haverá aumento na demanda por energia (construir músculo gasta energia, o ato de armazenar gordura gasta energia, etc). Então a pessoa come mais ou o corpo vai buscar essa energia nele mesmo...

Sim concordo, mas a ideia que estou tentando passar, é apenas controlar os macros ingeridos.

Pois se não controlar, os resultados serão diferentes, apenas isso.

Dácio, não existe isso de 'o corpo só conseguir queimar 60g de gorduras por dia'. O corpo consome uma certa quantidade de energia por dia. Essa energia pode vir basicamente de ácidos graxos (gorduras) ou glicose (carboidratos ou proteínas).

Se você consumir mais carboidratos, o corpo vai utilizar mais energia de glicose e menos de ácidos graxos. Se consumir menos carboidratos e mais gorduras, ele vai utilizar mais ácidos graxos.

abraços

Isso, perfeito.

Mas não significa que o carboídrato deva ser tratado como o grande vilão da história, eu já fui paranóico em relação aos carbos, até notar que não é bem assim...

Inclusive vi um artigo de um membro que era extremamente paranóico em relação aos carbos, sempre criticava etc. E depois de mudar de opnião graças a sua namorada que consumia carbos e estava tendo resultados legais, ele começou a fazer o teste, e diz no relato dele que além de construir uma massa legal para seu shape, ele também conseguio e muito progredir as cargas de pesos segundo ele. Depois vou procurar esse tópico mas faz uns 2 meses que vi e nem lembro o nome, então não prometo nada.

Atualmente se não me engano esse individuo está reversando uma dieta catogênica nos offs e com carbo nos dias de treino.

No geral não quero criar uma regra mp, apenas lembrar que o que importa em uma dieta é a seleção correta dos macros.

De modo geral eu gosto de pensar que quanto mais carbos, deverá ter menos gordura na dieta.

E quanto mais gorduras menos carbo na dieta. Aliado de uma progressão bem pensada de calórias sem exageros + uma qualidade de treino, os resultados serão muito positivos.

E nunca deixar de completar pelo menos 2g/Kg proteína.

Abraço.

Editado por Dacio
  • Supermoderador
Postado

mpcosta , surgiu uma duvida , então o que realmente importa numa dieta seria o saldo calórico no fim do dia? E os macros? Lendo artigos e suas respostas tirei uma conclusão que proteina em torno de 1g a 2,2g/kg ja seria o ideal , e o restante , carbos e gorduras ? Não teria tanta importância assim a quantidade por kg? O certo mesmo seria o saldo final de calorias?

Zanon, se você olhar apenas a perda/ganho de peso, sim, o que importam são as calorias.

Mas para perder e ganhar peso com qualidade (leia-se perder peso sem perder massa muscular e ganhar peso com a maior relação massa muscular : gordura possível) os macros importam, sim (assim como os micronutrientes). É importante ter um mínimo de proteína (que pode ser tão baixa quanto 1.5g/kg para um bulking, e progressivamente mais do que isso para cutting, dependendo do seu BF e do déficit calórico da dieta), assim como é importante ter um mínimo de carboidratos (para repor o glicogênio gasto no treino, além do que o corpo consome diariamente) e gordura (importante por questões hormonais e porque há ácidos graxos essenciais, que o corpo não consegue produzir a partir de outras fontes).

Isso, perfeito.

Mas não significa que o carboídrato deva ser tratado como o grande vilão da história, eu já fui paranóico em relação aos carbos, até notar que não é bem assim...

Inclusive vi um artigo de um membro que era extremamente paranóico em relação aos carbos, sempre criticava etc. E depois de mudar de opnião graças a sua namorada que consumia carbos e estava tendo resultados legais, ele começou a fazer o teste, e diz no relato dele que além de construir uma massa legal para seu shape, ele também conseguio e muito progredir as cargas de pesos segundo ele. Depois vou procurar esse tópico mas faz uns 2 meses que vi e nem lembro o nome, então não prometo nada.

Atualmente se não me engano esse individuo está reversando uma dieta catogênica nos offs e com carbo nos dias de treino.

No geral não quero criar uma regra mp, apenas lembrar que o que importa em uma dieta é a seleção correta dos macros.

De modo geral eu gosto de pensar que quanto mais carbos, deverá ter menos gordura na dieta.

E quanto mais gorduras menos carbo na dieta. Aliado de uma progressão bem pensada de calórias sem exageros + uma qualidade de treino, os resultados serão muito positivos.

E nunca deixar de completar pelo menos 2g/Kg proteína.

Abraço.

Na verdade não existem vilões, vilão é o excesso de calorias :D se você consumir com moderação, pode até comer um big mac de vez em quando que não terá o menor problema (leia esse artigo aqui, é longo mas é excelente: http://www.hipertrofia.org/blog/2013/04/13/o-sujo-da-dieta-limpa/

)

Sim, logicamente quanto mais gordura menos carbo, e vice-versa, senão você aumenta as calorias :D

abraços

Postado

Mas em questão de saude e afins seria legal em que proporção a quantidade de gordura e carbo por kg?
Eu por exemplo na minha dieta cutt que estou fazendo estou com 2g/kg de proteinas , 3g/kg de carbo e 1g/kg de gorduras ( mesclando saturadas, poli e mono ).
Seria uma boa base? E estou com deficit calórico de 600 calorias.

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