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Digamos que você ingira 3000 Kcals para manter seu peso com 0,8g/Kg gordura e tem seu bf em 10%.

Depois você altera a dieta para 3000 Kcals porém com 3g/Kg gordura seu bf provávelmente subirá, mas o peso se manterá o mesmo.

Infelizmente não funciona assim :D

Você está falando em ganhar gordura e perder massa magra (para que o peso se mantenha), isso é praticamente impossível. Não vai acontecer em situações normais.

Seu corpo funciona da seguinte forma. Quando há energia em excesso, ele estoca essa energia - seja na forma de gordura, glicogênio ou massa muscular (ou outros). Quando há falta de energia, ele retira energia dos mesmos locais onde ele estoca - de forma simples, gordura, carboidrato e proteína.

O quanto será estocado em cada fonte depende do particionamento de calorias. Leia esses artigos aqui do Lyle, que explicam bem sobre isso:

http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/calorie-partitioning-part-1.html

http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/calorie-partitioning-part-2.html

Basicamente o particionamento (ou razão-p, ou p-ratio em inglês) é a relação entre massa magra e gordura que serão acumuladas durante um bulking e perdidas durante um cutting, ou seja, para onde irá a energia extra (ou de onde será retirada a energia no caso de falta desta).

Grande parte desta p-ratio é definida pela genética, não há muito o que fazer. O que podemos fazer para manipular a p-ratio é treinar e se alimentar corretamente, de forma a aumentar a taxa de massa magra ganha em um bulking e minimizar a perda dessa em um cutting.

Daí você vê que não dá para ganhar gordura e perder massa magra ao mesmo tempo; para ganhar gordura é preciso sobrar energia, para perder massa magra é preciso faltar energia. Precisaria de um problema metabólico grande para isso ocorrer.

O contrário até é possível quando se é iniciante; seguindo uma dieta para perda de gordura é possível ganhar um pouquinho de massa magra. Mas só nestas condições.

Voltando ao seu exemplo, não fará diferença uma dieta com mais carboidratos e menos gordura ou uma dieta com menos carboidratos e mais gordura, se tiverem a mesma quantidade de proteínas e calorias. Isso já foi mostrado em estudos que compararam esses tipos de dieta.

Por exemplo, estes dois:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16685046

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18635428

abraços

Publicidade

Postado

Infelizmente não funciona assim :D

Você está falando em ganhar gordura e perder massa magra (para que o peso se mantenha), isso é praticamente impossível. Não vai acontecer em situações normais.

Seu corpo funciona da seguinte forma. Quando há energia em excesso, ele estoca essa energia - seja na forma de gordura, glicogênio ou massa muscular (ou outros). Quando há falta de energia, ele retira energia dos mesmos locais onde ele estoca - de forma simples, gordura, carboidrato e proteína.

O quanto será estocado em cada fonte depende do particionamento de calorias. Leia esses artigos aqui do Lyle, que explicam bem sobre isso:

http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/calorie-partitioning-part-1.html

http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/calorie-partitioning-part-2.html

Basicamente o particionamento (ou razão-p, ou p-ratio em inglês) é a relação entre massa magra e gordura que serão acumuladas durante um bulking e perdidas durante um cutting, ou seja, para onde irá a energia extra (ou de onde será retirada a energia no caso de falta desta).

Grande parte desta p-ratio é definida pela genética, não há muito o que fazer. O que podemos fazer para manipular a p-ratio é treinar e se alimentar corretamente, de forma a aumentar a taxa de massa magra ganha em um bulking e minimizar a perda dessa em um cutting.

Daí você vê que não dá para ganhar gordura e perder massa magra ao mesmo tempo; para ganhar gordura é preciso sobrar energia, para perder massa magra é preciso faltar energia. Precisaria de um problema metabólico grande para isso ocorrer.

O contrário até é possível quando se é iniciante; seguindo uma dieta para perda de gordura é possível ganhar um pouquinho de massa magra. Mas só nestas condições.

Voltando ao seu exemplo, não fará diferença uma dieta com mais carboidratos e menos gordura ou uma dieta com menos carboidratos e mais gordura, se tiverem a mesma quantidade de proteínas e calorias. Isso já foi mostrado em estudos que compararam esses tipos de dieta.

Por exemplo, estes dois:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16685046

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18635428

abraços

Acabei de ler o prómeiro tópico a respeito da dieta com lixo, acho que essa não é uma comparação muito justa pois além de ser um cara instruído na nutrição e entendido ele também não fez nada 100% racial, na realidade a dieta dele foi bem balanceada.

Ele até disse que completou os macros com multivitaminicios, algumas poucas frutas e cereais... Isso ajuda muito a manter os macros em níveis aceitaveis.

Quando eu me refiro a ganhar gordura em um cutting, você deve ingerir mais gorduras do que seu corpo consegue queimar mesmo com uma deficiência calórica.

Por exemplo, alguém que faça uma dieta com 10g/Kg gordura, que passe óleo na comida, que beba 4Litros de refrigerante por dia e coisas do tipo, caso contrário será uma tarefa difícil ganhar gorduras em cutting, porém a questão não é a se é fácil ou difícil, e sim possível.

Lembrando que 1 coca 350ml vale a aproxidamente 6 bananas em relação a frutose, e nessa dieta ele só comeu algumas frutas, quando eu digo ingerir frutose me refiro a ingerir em verdadeiro excesso acima de 600g em cutting, somado a uma dieta repleta de gorduras, com isso a ingestão de gorduras será superior a queima provávelmente.

"Infelizmente não funciona assim :D

Você está falando em ganhar gordura e perder massa magra (para que o peso se mantenha), isso é praticamente impossível. Não vai acontecer em situações normais.

Seu corpo funciona da seguinte forma. Quando há energia em excesso, ele estoca essa energia - seja na forma de gordura, glicogênio ou massa muscular (ou outros). Quando há falta de energia, ele retira energia dos mesmos locais onde ele estoca - de forma simples, gordura, carboidrato e proteína.

O quanto será estocado em cada fonte depende do particionamento de calorias. Leia esses artigos aqui do Lyle, que explicam bem sobre isso:"

O que você diz faz muito sentido e concordo em partes, porém ao aumentar nosso peso não ganhamos 100% de massa magra com 1 novo quilo, mesmo que uma pessoa tenha um BF de 10% não significa que ele tenha 90% de massa magra, massa magra para mim é a massa que serve somente para atender as exigências das fibras musculares e são "insubstituíveis", mas isso não ocorre com todo o peso corporal livre, até mesmo os fisiculturistas não utilizam toda a massa magra que poderiam usufluir, então esse peso dando sopa, poderá ser convertido facilmente em gorduras, por uma razão simples, houve um grande excesso de energia que não terá uso algum, e o corpo não pode simplesmente expelir essa energia extra, terá que transformar em alguma coisa, mesmo que isso signifique transformar massa em gordura.

Basicamente o particionamento (ou razão-p, ou p-ratio em inglês) é a relação entre massa magra e gordura que serão acumuladas durante um bulking e perdidas durante um cutting, ou seja, para onde irá a energia extra (ou de onde será retirada a energia no caso de falta desta).

Grande parte desta p-ratio é definida pela genética, não há muito o que fazer. O que podemos fazer para manipular a p-ratio é treinar e se alimentar corretamente, de forma a aumentar a taxa de massa magra ganha em um bulking e minimizar a perda dessa em um cutting.

Daí você vê que não dá para ganhar gordura e perder massa magra ao mesmo tempo; para ganhar gordura é preciso sobrar energia, para perder massa magra é preciso faltar energia. Precisaria de um problema metabólico grande para isso ocorrer.

O contrário até é possível quando se é iniciante; seguindo uma dieta para perda de gordura é possível ganhar um pouquinho de massa magra. Mas só nestas condições.

Concordo com tudo, porém só gostaria de acrescentar que para queimar gordura não é obrigatório entrar em cutting, lógico que em cutting seria muito mais vantajoso e mais rápido, não retiro os meritos de um cutting.

Voltando ao seu exemplo, não fará diferença uma dieta com mais carboidratos e menos gordura ou uma dieta com menos carboidratos e mais gordura, se tiverem a mesma quantidade de proteínas e calorias. Isso já foi mostrado em estudos que compararam esses tipos de dieta.

Por exemplo, estes dois:

Irei ver ambos os estudos, mas se não importasse os macros...

Como você explicaria pessoas obesas que tem apenas gordura coporal no gorpo, barrigas gigantescas, indisposição para fazer exercícios, fadiga e cancaço constante além de homens com seios de moça? Algumas delas não estão muito acima do peso.

Um outro fator que venho percebendo através das redes sociais, é que os magrelos de hoje em dia, tem tendência a desenvolverem um pouco de barriga, pois seu bf devem estar em 8% e como sua músculatura é muito pequena em relação ao tamanho do corpo, acaba se gerando alguns pneuzinhos...

Isso por devido a uma má alimentação, somando o fato que as calórias ingeridas e gastas no saldo total é suficiente para o corpo prezervar um pouco de gordura invés de queimar tudo.

  • Supermoderador
Postado

Dacio, estou sem tempo agora para comentar todo o post. Mas com relação à dieta do Mark Haub, esses eram os ingredientes principais (calóricos) dela:

Twinkies - 300 kcal, 24g de frutose (http://ecx.images-amazon.com/images/I/51XlXxtoEnL._SX385_.jpg)

Star Crunch - 150 kcal, 12g de frutose (http://www.taquitos.net/im/sn/LittleDebbie-StarCrunch.jpg)

Doritos - 75 kcal

Corn Pops - 220 kcal, 10g de frutose (http://www.kelloggs.com/en_US/kelloggs-corn-pops-cereal.html)

Brownie Chevvy Fudge: 270 kcal, 20g de frutose (http://di1-4.shoppingshadow.com/images/pi/79/06/e7/91292206-260x260-0-0_Duncan+Hines+Duncan+Hines+Family+Style+Brownie+Mix.jpg)

Zebra cake: 160 kcal, 10g de frutose (http://24.media.tumblr.com/tumblr_lqnoc19Oj21qd3fe3o1_400.jpg)

Leite integral: 150 kcal

Proteína em pó: 240 kcal

Veja que a grande maioria das calorias é em besteiras. O total de frutose é em torno de 75g, bastante para uma dieta com menos de 1600 kcal - mas nada preocupante porque frutose em dieta hipocalórica não é preocupante.

Abraços

Postado

Dacio, estou sem tempo agora para comentar todo o post. Mas com relação à dieta do Mark Haub, esses eram os ingredientes principais (calóricos) dela:

Twinkies - 300 kcal, 24g de frutose (http://ecx.images-amazon.com/images/I/51XlXxtoEnL._SX385_.jpg)

Star Crunch - 150 kcal, 12g de frutose (http://www.taquitos.net/im/sn/LittleDebbie-StarCrunch.jpg)

Doritos - 75 kcal

Corn Pops - 220 kcal, 10g de frutose (http://www.kelloggs.com/en_US/kelloggs-corn-pops-cereal.html)

Brownie Chevvy Fudge: 270 kcal, 20g de frutose (http://di1-4.shoppingshadow.com/images/pi/79/06/e7/91292206-260x260-0-0_Duncan+Hines+Duncan+Hines+Family+Style+Brownie+Mix.jpg)

Zebra cake: 160 kcal, 10g de frutose (http://24.media.tumblr.com/tumblr_lqnoc19Oj21qd3fe3o1_400.jpg)

Leite integral: 150 kcal

Proteína em pó: 240 kcal

Veja que a grande maioria das calorias é em besteiras. O total de frutose é em torno de 75g, bastante para uma dieta com menos de 1600 kcal - mas nada preocupante porque frutose em dieta hipocalórica não é preocupante.

Abraços

Sinceramente não achei uma dieta ruim, levando em conta o defit calórico total que ele estipulou.

Tem dietas muito piores que esta. Essas barras de proteínas, leite integral, pipoca etc. Até que tem uma composição descente...

Abraço.

  • Supermoderador
Postado

Sinceramente não achei uma dieta ruim, levando em conta o defit calórico total que ele estipulou.

Tem dietas muito piores que esta. Essas barras de proteínas, leite integral, pipoca etc. Até que tem uma composição descente...

Abraço.

Dacio, a única coisa decente da dieta dele era o shake de proteína com leite integral... e isso só dava 25% da dieta. Os outros 75% eram à base de salgadinhos e docinhos. Isso vai contra qualquer tipo de recomendação de dieta.

Com relação ao restante que você postou.

Quando eu me refiro a ganhar gordura em um cutting, você deve ingerir mais gorduras do que seu corpo consegue queimar mesmo com uma deficiência calórica.

Por exemplo, alguém que faça uma dieta com 10g/Kg gordura, que passe óleo na comida, que beba 4Litros de refrigerante por dia e coisas do tipo, caso contrário será uma tarefa difícil ganhar gorduras em cutting, porém a questão não é a se é fácil ou difícil, e sim possível.

uma dieta com 10g/kg de gordura nunca será cutting, talvez só pro Michael Phelps, hehehe

Independente da quantidade de gordura que você ingerir, se a ingestão calórica for menor do que o gasto calórico você terá perdido gordura no final do dia - talvez perca massa magra também, mas perderá gordura. Não há como questionar isso, teria que jogar no lixo a termodinâmica.

Lembrando que 1 coca 350ml vale a aproxidamente 6 bananas em relação a frutose, e nessa dieta ele só comeu algumas frutas, quando eu digo ingerir frutose me refiro a ingerir em verdadeiro excesso acima de 600g em cutting, somado a uma dieta repleta de gorduras, com isso a ingestão de gorduras será superior a queima provávelmente.

Não, uma lata de coca-cola tem 140 kcal, o que dá 17.5g de frutose - a mesma quantidade em duas bananas médias (70 kcal cada). Frutas em geral têm 50% de carboidratos como frutose (algumas mais, outras menos).

600g de carboidrato e ainda por cima gordura não é cutting, faça os cálculos.

O que você diz faz muito sentido e concordo em partes, porém ao aumentar nosso peso não ganhamos 100% de massa magra com 1 novo quilo, mesmo que uma pessoa tenha um BF de 10% não significa que ele tenha 90% de massa magra, massa magra para mim é a massa que serve somente para atender as exigências das fibras musculares e são "insubstituíveis", mas isso não ocorre com todo o peso corporal livre, até mesmo os fisiculturistas não utilizam toda a massa magra que poderiam usufluir, então esse peso dando sopa, poderá ser convertido facilmente em gorduras, por uma razão simples, houve um grande excesso de energia que não terá uso algum, e o corpo não pode simplesmente expelir essa energia extra, terá que transformar em alguma coisa, mesmo que isso signifique transformar massa em gordura.

Não, claro que não ganhamos 100% de massa magra, ganhamos menos do que isso, e é isso que significa o particionamento.

A definição de massa magra é "tudo o que não é gordura". Você divide o corpo em massa gorda e massa não-gorda - ou massa magra. Simples assim.

Você está falando de massa muscular, é diferente (parecido mas diferente).

O corpo não vai transformar massa em gordura, vai armazenar a gordura da dieta que não for utilizada (e eventualmente converter carboidratos em gordura se você ingerir em quantidade muito muito grande). A não ser que a sua dieta não tenha absolutamente nada de proteína, porque o corpo consome uma quantidade - pequena - de aminoácidos por dia. 0.8 g/kg é o valor diário recomendado para proteínas, ou seja, se você pesa 80kg, deveria ingerir 64g de proteína por dia para equilibrar o que o corpo consumiu - se a sua dieta não tivesse absolutamente nada de proteína você tenderia a perder em torno de 2kg de massa muscular por mês.

Concordo com tudo, porém só gostaria de acrescentar que para queimar gordura não é obrigatório entrar em cutting, lógico que em cutting seria muito mais vantajoso e mais rápido, não retiro os meritos de um cutting.

Cutting = dieta hipocalórica. Queimar gordura eu falo no sentido de diminuir os estoques de gordura do corpo. Com certeza não é preciso estar em cutting para seu corpo utilizar ácidos graxos como fonte de combustível - seu coração faz isso o tempo todo. Mas para que os estoques de gordura estejam menores ao final do dia do que quando este começou, precisa faltar energia para o corpo, ou seja, precisa estar em dieta hipocalórica.

Irei ver ambos os estudos, mas se não importasse os macros...

Como você explicaria pessoas obesas que tem apenas gordura coporal no gorpo, barrigas gigantescas, indisposição para fazer exercícios, fad

iga e cancaço constante além de homens com seios de moça? Algumas delas não estão muito acima do peso.

Barrigas gigantescas e não estão muito acima do peso? Não entendi :D

De qualquer forma, isso é fácil de explicar: vida moderna. A facilidade em obter alimentos atualmente é gigantesca. Maior ainda é a facilidade em obter alimentos densamente calóricos - biscoitos, bolos, salgadinhos, fast foods. Você come, come, come e não fica saciado.

Alie isto ao fato de que hoje em dia você não precisa se esforçar para praticamente nada. Tem que ir a algum lugar? Vá de carro, ônibus, metrô. Ou fique em casa o dia todo na frente do computador.

O homem moderno se movimenta MUITO menos do que antigamente. Ou seja, estamos comendo cada vez mais e gastando cada vez menos energia. O resultado final não poderia ser diferente.

Não é culpa da gordura OU do carboidrato OU da frutose OU da falta de exercícios. É culpa de tudo.

Um outro fator que venho percebendo através das redes sociais, é que os magrelos de hoje em dia, tem tendência a desenvolverem um pouco de barriga, pois seu bf devem estar em 8% e como sua músculatura é muito pequena em relação ao tamanho do corpo, acaba se gerando alguns pneuzinhos...

Isso por devido a uma má alimentação, somando o fato que as calórias ingeridas e gastas no saldo total é suficiente para o corpo prezervar um pouco de gordura invés de queimar tudo.

Não são só os de hoje em dia. Mas isso se explica também pela falta de exercícios físicos, pela má alimentação e pelo fato de que homens costumam armazenar gordura na região abdominal.

abraços

Postado (editado)

Dacio, a única coisa decente da dieta dele era o shake de proteína com leite integral... e isso só dava 25% da dieta. Os outros 75% eram à base de salgadinhos e docinhos. Isso vai contra qualquer tipo de recomendação de dieta.

Mas ele estava com defit calórico.

E a composição de uma barra de proteína não chega a 3g gordura, e ela dá o que 120 kcal? Que já seria 8% da dieta (1600 kcals)

Ou seja a divisão dos macros não foi nem um absurdo.

Vamos me colocar como exemplo, eu poderia cuttar com 3000 calórias, já imaginou se eu focasse em ingerir apenas alimentos com gorduras e nada mais?

Quando falo em gordura falo de verdade, tipo 100g de alimento por 30 - 40g gordura ou mais, além de banhar no óleo também ajuda a morrer mais rápido.

uma dieta com 10g/kg de gordura nunca será cutting, talvez só pro Michael Phelps, hehehe
Independente da quantidade de gordura que você ingerir, se a ingestão calórica for menor do que o gasto calórico você terá perdido gordura no final do dia - talvez perca massa magra também, mas perderá gordura. Não há como questionar isso, teria que jogar no lixo a termodinâmica.

Não está jogando a termodinâmica no lixo não. Pois só estaria ingerindo mais gorduras do que nosso corpo consegue queimar, respeitando a queima de gordura, você tem que pensar em algo realmente extremo e exagerado, não dietas como a de cima, tem que algo podre mesmo, para isso funcionar.

Não, uma lata de coca-cola tem 140 kcal, o que dá 17.5g de frutose - a mesma quantidade em duas bananas médias (70 kcal cada). Frutas em geral têm 50% de carboidratos como frutose (algumas mais, outras menos).
600g de carboidrato e ainda por cima gordura não é cutting, faça os cálculos.

Depende do tamanho da pessoa, e do seu peso atual, e do metabolismo.

Eu tenho 68Kg, tenho que ingerir 3300 calórias para MANTER meu peso, o quão ridículo isto é?

Pois é, vejo pessoas com 2800 kcals e com seus 74 - 76Kg aqui no fórum, mas comigo é diferente, depende do metabolismo, cada um é cada um.

Talvez para essas pessoas com metabolismo mais lento, esse objetivo poderá ser impossível de se alcansar a menos que se ingira gorduras isoladas.

Já parou para pensar em fisiculturistas enormes que tem que ingerir 5000 calórias ou mais, o que um cutting 100% voltado para gorduras isoladas poderia fazer?

Não, claro que não ganhamos 100% de massa magra, ganhamos menos do que isso, e é isso que significa o particionamento.
A definição de massa magra é "tudo o que não é gordura". Você divide o corpo em massa gorda e massa não-gorda - ou massa magra. Simples assim.
Você está falando de massa muscular, é diferente (parecido mas diferente).
O corpo não vai transformar massa em gordura, vai armazenar a gordura da dieta que não for utilizada (e eventualmente converter carboidratos em gordura se você ingerir em quantidade muito muito grande). A não ser que a sua dieta não tenha absolutamente nada de proteína, porque o corpo consome uma quantidade - pequena - de aminoácidos por dia. 0.8 g/kg é o valor diário recomendado para proteínas, ou seja, se você pesa 80kg, deveria ingerir 64g de proteína por dia para equilibrar o que o corpo consumiu - se a sua dieta não tivesse absolutamente nada de proteína você tenderia a perder em torno de 2kg de massa muscular por mês.

Do mesmo modo que um grande excedente de proteínas poderia ser convertido em gordura, principalmente para quem está de bulking, pois as proteínas não teriam função no organismo, lembrando que isso é 6g - 10g/KG de proteína, não são quantidades baixas.

Quanto ao que você disse, faz sentido, mas o que aconteceria com o resto de gorduras? O que é mais fácil e rápido de queimar, massa ou gordura?

Estamos falando no caso da pessoa não subir o peso, caso ela suba, então a adição de gordura seria algo "natural" por esse racicionio.

Mesmo assim, aumentei meu bf e mantive meu peso.

Além do mais, acredito que esse exemplo que darei agora possa mudar seu conceito.

* Não é porque alguém tem 70Kg que ele manterá esse peso 24h do dia, após uma grande refeição, ele poderá aumentar momentaneamente para 71Kg e após algumas horas, retornar para seus 70Kg, quantas vezes já dormir com 2 quilos acima de meu peso e acordei 2 quilos mais magro? A resposta é a queima calórica somada a uma grande retenção de líquidos.

Outro exemplo seria alguém que faça uma atividade física que queima bastante calórias e a faça regredir para os 69Kg, até que ela faça uma refeição para repor as calórias perdidas e seu organismo sintetize as calórias ganhas e some a seu peso novamente, voltando assim a seus antigos 70Kg.

Então mesmo mantendo o peso, ganhamos e perdemos ele várias vezes ao longo do dia, isso é fato.

E com um excesso de gorduras através de uma nova alimentação, porém com o mesmo excedente calórico, o que você acha que seria mais fácil de acontecer? Substituir massa que é fácil de se livrar ou gorduras que o organismo não tem a capacidade ou não esperava essa nova ingestão de gorduras repentina?

Mantendo o mesmo peso, porém o seu organismo subiu e desceu peso no mesmo dia, está se alimentando das mesma quantidade de calórias mas aumentou as gorduras, o que ele vai fazer? Queimar gorduras (que ele não consegue se livrar) ou massa?

Barrigas gigantescas e não estão muito acima do peso? Não entendi :D

Por exemplo, alguém com 80Kg/90Kg e 180. Com uma boa dieta essa estrutura de tamanho comporta este peso, porém não com uma má dieta, os resultados seriam catastroficos.

De qualquer forma, isso é fácil de explicar: vida moderna. A facilidade em obter alimentos atualmente é gigantesca. Maior ainda é a facilidade em obter alimentos densamente calóricos - biscoitos, bolos, salgadinhos, fast foods. Você come, come, come e não fica saciado.
Alie isto ao fato de que hoje em dia você não precisa se esforçar para praticamente nada. Tem que ir a algum lugar? Vá de carro, ônibus, metrô. Ou fique em casa o dia todo na frente do computador.
O homem moderno se movimenta MUITO menos do que antigamente. Ou seja, estamos comendo cada vez mais e gastando cada vez menos energia. O resultado final não poderia ser diferente.
Não é culpa da gordura OU do carboidrato OU da frutose OU da falta de exercícios. É culpa de tudo.

Concordo 99%.

Porém gordura não ajuda em nada também, por que não balancear a dieta com pouca gordura para quem não pratica atividades físicas?

Outra ponto, pessoas que deixam de malhar, não significa que irão perder sua massa magra ou muscular por não estar treinando, basta manter uma dieta equivalente e seu shape ficará intacto... O tempo de vida pode ser relativo de uma pessoa para outra, alguns podem parar de malhar de vez (já ouvi relatos), outros após 3 meses tem que voltar a malhar as pressas... Talvez seja dieta, talvez seja genética, talvez seja metabolismo diferentes, talvez seja a qualidade de treino...

Não são só os de hoje em dia. Mas isso se explica também pela falta de exercícios físicos, pela má alimentação e pelo fato de que homens costumam armazenar gordura na região abdominal.

Verdade, mas não podemos descartar a dieta por preguiça alheia. =)

Afinal de contas, se uma pessoa começa uma atividade física ( intensidade mediana) e quatruplica a gordura ingerida (ele já estava com gorduras acumuladas), não será nem uma maravilha de natal.

Editado por Dacio
  • Supermoderador
Postado

Dacio, seu corpo consegue funcionar quase 100% à base de gordura - basta seguir uma dieta cetogênica, muito restrita em carboidratos.

Parece que você pensa que há um limite para a utilização das gorduras, e que se passar desse limite você irá acumular gordura, mesmo em déficit calórico; isso não ocorre.

Você também está olhando para exemplos extremos, ninguém faz uma dieta 100% à base de gordura, da mesma forma que não faz 100% à base de carboidratos - embora seja possível chegar a valores próximos, como uma dieta cetogênica (muita gordura) e as dietas de atletas de longa distância (muito carboidrato).

Você perguntou o que é mais fácil e rápido de queimar, massa magra ou gordura; a resposta é gordura. Seu corpo está 24 horas por dia usando ácidos graxos (gordura) como fonte de combustível. O quanto ele vai usar depende da sua dieta, mas sempre usará um pouco. Massa magra só será consumida (aqui considerando uma perda ao longo do dia) se você ingerir menos proteína do que o corpo utilizar.

Claro que existe essa flutuação de peso ao longo do dia, isso é basicamente água. Gordura e massa magra se perde e se ganha a taxas bem mais lentas.

Seu raciocínio sobre perda de massa magra e gordura está invertido, se fosse realmente assim todo mundo perderia muito mais massa magra do que gordura em um cutting. Acontece justamente o contrário.

Ah, pessoas que deixam de malhar perdem sim massa muscular, isso é fato. O treino é um estímulo poderoso à manutenção da massa muscular. Pode demorar mais ou menos, mas vai ocorrer. A dieta por si só não é suficiente, mas obviamente ajuda.

Ah, e sobre gordura para quem não pratica atividades físicas. Na verdade o raciocínio deveria ser justamente o contrário. Quem não pratica atividades físicas não precisaria de carboidratos. Quando você pratica atividades físicas (de intensidade pelo menos moderada) você consome glicogênio muscular, e precisa repor esse glicogênio alguma hora; daí a importância dos carboidratos. Quem não pratica não precisa deles - carboidrato não é um nutriente essencial para o funcionamento do corpo humano (ao contrário de alguns tipos de gorduras).

aqui tem mais informações:

http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/how-many-carbohydrates-do-you-need.html

http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/a-primer-on-nutrition-part-1.html

http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/a-primer-on-nutrition-part-2.html

http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/carbohydrate-and-fat-controversies-part-1.html

http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/carbohydrate-and-fat-controversies-part-2.html

E alguns traduzidos:

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/66262-tudo-sobre-cutting-bodyrecompositioncom-traducoes/page-7#entry915261

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/66262-tudo-sobre-cutting-bodyrecompositioncom-traducoes/page-5#entry887957

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/66262-tudo-sobre-cutting-bodyrecompositioncom-traducoes/#entry868833

Abraços!

Postado (editado)

Acabei de ler o arigo do lye que você postou, primeiramente quero agradescer o belíssimo post e o interesse em geral em contribuir conhecimento.

Mas a primeira coisa que não deixou de me vir a mente, é que essa dieta é radicalista em relação aos carboídratos, de fato carboídratos podem não ser a melhor opção para quem queira queimar gorduras, uma dieta catogênica poderia ser mais vantajoso nesse aspecto, mas você já parou para pensar na questão de saúde e na qualidade de rendimento de treino que o carboídrato pode propocionar?

Em apenas 1 mês e 3 semanas eu atingi 1 BW do Barbell Beach Press, Free Squat e Deadlift... Tenho muito orgulho dessa marca, e pretendo dobrar o feito o quanto antes, mas lhe digo com total certeza do mundo, que não teria conseguido atingir esse "feito" sem uma dieta a base de carboídratos.

Outro ponto a ser considerado além do rendimento no treino, que irá ocasionar um recrutamento de fibras muito maiores, e consequêntemente gerar uma hipertrofia superior. É que como texto mesmo disse, com uma queda no carboídratos os níveis de isulina e testosterona irão descer, me pergunto em que universo isso poderia ser útil para qualquer atleta?

Também gostaria de lembrar, que tudo é válido caso os macros, queima de calória e velocidade do metabolismo forem respeitados, se apenas dietas em base de proteína e gorduras fossem eficazes não existiriam nem uma outra dieta, e nem precisaríamos de nutricionista e o marketing seria bem diferente, não existiria carboídratos no supermercado e coisas do gênero. O fato é que outras dietas além de catogênicas também podem ser bastante úteis, para qualquer objetivo.

Uma outra ideia que já havia pensando a algum tempo, seria mixar a minha dieta atual com carboídratos nos dias de treino, e catogênico nos dias offs, para maximizar a leptina e queima de gorduras, não sei se isso possa ser uma boa ideia na prática, nem na teória tenho certeza, mas tudo é válido para se testar.

Só uma coisa que não gostei no texto, a parte que ele diz que temos mais facilidade em ganhar peso do que perder, isso para mim é bullshit e desculpa de preguiçoso.

Dacio, seu corpo consegue funcionar quase 100% à base de gordura - basta seguir uma dieta cetogênica, muito restrita em carboidratos.

Parece que você pensa que há um limite para a utilização das gorduras, e que se passar desse limite você irá acumular gordura, mesmo em déficit calórico; isso não ocorre.

Você também está olhando para exemplos extremos, ninguém faz uma dieta 100% à base de gordura, da mesma forma que não faz 100% à base de carboidratos - embora seja possível chegar a valores próximos, como uma dieta cetogênica (muita gordura) e as dietas de atletas de longa distância (muito carboidrato).

Não tiro o mérito da dieta catogênica, apenas acho que não é a única dieta do mundo.

Em relação a ser exemplos absurdos, entre partes sim entre partes não. Uma coisa que aprendi é que tudo é possível nesse mundo bizarro em que vivemos, quando era criança por exemplo, eu não bebia água, me hidratava de coca-cola... Isso uma criança de 5-6 anos, e aos 12 fui alimento com cochinha, pastel, frituras, óleo etc. Só merda em geral...

A culpa é de quem? Dos meus pais, da desinformação, da sociedade, minha? Seja lá de quem for a culpa, minha alimentação não era boa, até muda-lá.

E a mesma merda se repete infinitas vezes, ontem mesmo quando fui na loja de suplementos tinha um cara perguntando "Isso vai me deixar grande e me fazer crescer? (Apontando para o whey)"

A desinformação é algo muito sério, algo que pode parecer bizarro e extremo para mim ou para você, mas pode ser o estilo de vida de outra pessoa.

Você perguntou o que é mais fácil e rápido de queimar, massa magra ou gordura; a resposta é gordura. Seu corpo está 24 horas por dia usando ácidos graxos (gordura) como fonte de combustível. O quanto ele vai usar depende da sua dieta, mas sempre usará um pouco. Massa magra só será consumida (aqui considerando uma perda ao longo do dia) se você ingerir menos proteína do que o corpo utilizar.

Claro que existe essa flutuação de peso ao longo do dia, isso é basicamente água. Gordura e massa magra se perde e se ganha a taxas bem mais lentas.

Isso me parece um pouco contra a termoninâmica, pois se queimamos gordura até um certo ponto, e aumentamos o nível de gordura sem alterar as calórias finais, como não aumentar as gorduras, mesmo que seja momentaneamente até corrigir a dieta?

Seu raciocínio sobre perda de massa magra e gordura está invertido, se fosse realmente assim todo mundo perderia muito mais massa magra do que gordura em um cutting. Acontece justamente o contrário.

Seria verdade se nosso corpo não fosse tão adaptativo e os alimentos tivessem uma composição elevada em gorduras.

Mas ambas a hipoteses é o inverso, nosso corpo se adaptou para controloar essas situações, dando ênfase no que é "bom" para ele e repelindo o que é ruim, temos o exemplo de leptina.

E as comidas, irei citar um exemplo... 100g frango -> 150 kcals, 30g proteína, 2,5g gordura. Com uma composição assim como poderíamos ficar gordos?

É tudo questão de marcos, se fosse o inverso 30g gordura e 2,5 proteínas os resultados não seriam os mesmos.

Ah, pessoas que deixam de malhar perdem sim massa muscular, isso é fato. O treino é um estímulo poderoso à manutenção da massa muscular. Pode demorar mais ou menos, mas vai ocorrer. A dieta por si só não é suficiente, mas obviamente ajuda.

Ah, e sobre gordura para quem não pratica atividades físicas. Na verdade o raciocínio deveria ser justamente o contrário. Quem não pratica atividades físicas não precisaria de carboidratos. Quando você pratica atividades físicas (de intensidade pelo menos moderada) você consome glicogênio muscular, e precisa repor esse glicogênio alguma hora; daí a importância dos carboidratos. Quem não pratica não precisa deles - carboidrato não é um nutriente essencial para o funcionamento do corpo humano (ao contrário de alguns tipos de gorduras).

Concordo 100%, porém se fosse apenas "vou malhar, ficarei sarado", a rede de suplementos não seria multi bilionário vendendo apenas "mitos" e "propagandas vazias" para milhões de pessoas que compram sem saber o que estão consumindo.

Além do mais, quantos gordinhos param de malhar pois não conseguem reduzir o BF, ou magrelos que não sobem o peso.

A dieta é indispensável, assim como a academia.

___

Outra coisa que gostaria de citar, é que este "artigo" não foi nada mais que um simples post, em meu diário, e lá está escrito que é apenas um resumo e que irei acrescentar mais coisas dentro dele.

Uma boa ideia que pensei seria a adição sobre a testosterona, acho que ficará legal, minha dúvida seria fontes naturais ou suplementares de aumentar a testosterona de nosso corpo, de modo que possa haver alguma diferença notável, poderia me ajudar?

Editado por Dacio
  • Supermoderador
Postado

E aí Dácio,

Acabei de ler o arigo do lye que você postou, primeiramente quero agradescer o belíssimo post e o interesse em geral em contribuir conhecimento.

Mas a primeira coisa que não deixou de me vir a mente, é que essa dieta é radicalista em relação aos carboídratos, de fato carboídratos podem não ser a melhor opção para quem queira queimar gorduras, uma dieta catogênica poderia ser mais vantajoso nesse aspecto, mas você já parou para pensar na questão de saúde e na qualidade de rendimento de treino que o carboídrato pode propocionar?

Não entendi bem o que você quis dizer, como eu comentei acima uma dieta puramente cetogênica só serviria para quem não treina, porque o treino consome glicogênio. Para quem treina poderia ser seguida uma dieta cetogênica cíclica, na qual você repõe glicogênio uma vez por semana, ou uma intermitente, na qual você consome carboidratos apenas antes e após o treino (pelo mesmo motivo acima).

A minha ideia em falar sobre dieta cetogênica é justamente mostrar que, de modo geral, não faz diferença a dieta que você segue: seja ela rica em carboidratos ou rica em gorduras, se a quantidade de proteínas e calorias for a mesma o resultado será muito provavelmente o mesmo. Você não vai ganhar peso por comer mais gordura ou mais carboidrato.

É até engraçado discutir isso, é a primeira vez que vejo alguém dizendo que consumir mais gordura faz engordar; hoje em dia se diz justamente o contrário, que carboidratos engordam, então normalmente eu vejo pessoas defendendo dietas cetogênicas, dizendo que temos que consumir mais gorduras para que o corpo queime gorduras, ou outras besteiras desse tipo ;)

Em apenas 1 mês e 3 semanas eu atingi 1 BW do Barbell Beach Press, Free Squat e Deadlift... Tenho muito orgulho dessa marca, e pretendo dobrar o feito o quanto antes, mas lhe digo com total certeza do mundo, que não teria conseguido atingir esse "feito" sem uma dieta a base de carboídratos.

Outro ponto a ser considerado além do rendimento no treino, que irá ocasionar um recrutamento de fibras muito maiores, e consequêntemente gerar uma hipertrofia superior. É que como texto mesmo disse, com uma queda no carboídratos os níveis de isulina e testosterona irão descer, me pergunto em que universo isso poderia ser útil para qualquer atleta?

De qual artigo você está falando?

De qualquer forma, uma dieta puramente cetogênica realmente seria ruim, cetose não é um ambiente bom para anabolismo. Mais uma vez as variações da dieta cetogênica teriam um resultado melhor. Já ouviu falar da "dieta metabólica" do DiPasquale? É uma dieta cetogênica cíclica.

Não estou dizendo que terá um resultado melhor do que uma dieta com mais carboidratos; os resultados provavelmente seriam semelhantes.

Também gostaria de lembrar, que tudo é válido caso os macros, queima de calória e velocidade do metabolismo forem respeitados, se apenas dietas em base de proteína e gorduras fossem eficazes não existiriam nem uma outra dieta, e nem precisaríamos de nutricionista e o marketing seria bem diferente, não existiria carboídratos no supermercado e coisas do gênero. O fato é que outras dietas além de catogênicas também podem ser bastante úteis, para qualquer objetivo.

foi exatamente o que eu falei. Nenhuma dieta é "superior". Calorias importam muito mais.

Na verdade se considerarmos a individualidade das pessoas, sempre haverá uma dieta superior - algumas pessoas se dão melhor com mais carboidratos, outras com mais gorduras. Isso vai de cada um.

Uma outra ideia que já havia pensando a algum tempo, seria mixar a minha dieta atual com carboídratos nos dias de treino, e catogênico nos dias offs, para maximizar a leptina e queima de gorduras, não sei se isso possa ser uma boa ideia na prática, nem na teória tenho certeza, mas tudo é válido para se testar.

Mais uma vez vai depender das calorias. Ciclar carboidratos em geral é bullshit, você não vai perder mais peso (ou ganhar mais massa muscular) se na média as calorias forem as mesmas.

Só uma coisa que não gostei no texto, a parte que ele diz que temos mais facilidade em ganhar peso do que perder, isso para mim é bullshit e desculpa de preguiçoso.

O que é mais fácil: consumir 1000 kcal acima do seu gasto calórico ou 1000 a menos? Para a maioria das pessoas, é consumir a mais; isso se nota facilmente porque as pessoas estão cada vez mais gordas. Se perder peso fosse fácil a maioria das pessoas conseguiria perder peso e não ganharia de volta.

Infelizmente casos individuais não podem ser considerados. EU acho fácil perder peso, tanto que perdi quase 30 kg quando realmente me dediquei. Só precisa de força de vontade. Mas vá ter força de vontade com um McDonalds em cada esquina.... para algumas pessoas pode ser fácil, mas para a maioria, infelizmente, não é.

Não tiro o mérito da dieta catogênica, apenas acho que não é a única dieta do mundo.

Em relação a ser exemplos absurdos, entre partes sim entre partes não. Uma coisa que aprendi é que tudo é possível nesse mundo bizarro em que vivemos, quando era criança por exemplo, eu não bebia água, me hidratava de coca-cola... Isso uma criança de 5-6 anos, e aos 12 fui alimento com cochinha, pastel, frituras, óleo etc. Só merda em geral...

A culpa é de quem? Dos meus pais, da desinformação, da sociedade, minha? Seja lá de quem for a culpa, minha alimentação não era boa, até muda-lá.

E a mesma merda se repete infinitas vezes, ontem mesmo quando fui na loja de suplementos tinha um cara perguntando "Isso vai me deixar grande e me fazer crescer? (Apontando para o whey)"

A desinformação é algo muito sério, algo que pode parecer bizarro e extremo para mim ou para você, mas pode ser o estilo de vida de outra pessoa.

Concordo 100%.

Isso me parece um pouco contra a termoninâmica, pois se queimamos gordura até um certo ponto, e aumentamos o nível de gordura sem alterar as calórias finais, como não aumentar as gorduras, mesmo que seja momentaneamente até corrigir a dieta?

Poderia explicar melhor essa frase? Não entendi nada :D

Seria verdade se nosso corpo não fosse tão adaptativo e os alimentos tivessem uma composição elevada em gorduras.

Mas ambas a hipoteses é o inverso, nosso corpo se adaptou para controloar essas situações, dando ênfase no que é "bom" para ele e repelindo o que é ruim, temos o exemplo de leptina.

E as comidas, irei citar um exemplo... 100g frango -> 150 kcals, 30g proteína, 2,5g gordura. Com uma composição assim como poderíamos ficar gordos?

É tudo questão de marcos, se fosse o inverso 30g gordura e 2,5 proteínas os resultados não seriam os mesmos.

Quem segue uma dieta à base de peito de frango? :D

E o que isso tem a ver com perder mais massa magra ou mais gordura?

Concordo 100%, porém se fosse apenas "vou malhar, ficarei sarado", a rede de suplementos não seria multi bilionário vendendo apenas "mitos" e "propagandas vazias" para milhões de pessoas que compram sem saber o que estão consumindo.

Além do mais, quantos gordinhos param de malhar pois não conseguem reduzir o BF, ou magrelos que não sobem o peso.

A dieta é indispensável, assim como a academia.

Sem dúvida.

Outra coisa que gostaria de citar, é que este "artigo" não foi nada mais que um simples post, em meu diário, e lá está escrito que é apenas um resumo e que irei acrescentar mais coisas dentro dele.

Uma boa ideia que pensei seria a adição sobre a testosterona, acho que ficará legal, minha dúvida seria fontes naturais ou suplementares de aumentar a testosterona de nosso corpo, de modo que possa haver alguma diferença notável, poderia me ajudar?

Isso é bom, como eu falei entendi a sua intenção e achei ela muito boa.

Quanto a fontes naturais para aumentar testo.... bom, até onde eu sei, 99% é bullshit. Pegue o exemplo do alho. Teve um estudo qualquer que mostrou que, em ratos, alho pode aumentar a testosterona. Daí para alguém dizer "coma alho e aumenteem 23442134% a sua testosterona" foi um passo curto.

Outro exemplo é a vitamina D. Realmente houve uma melhora, em humanos que consumiram vitamina D. Mas no estudo os valores iniciais de testo eram bem baixos, se não me engano algo em torno de 200, e foram a uns 400 após aumentar os níveis de vitamina D, ou seja, dobraram os níveis de testosterona. Isso aconteceria se a sua testo inicial fosse de 500? Ou 800? Ou 1000? É impossível dizer. Só testando.

Como níveis decentes de vitamina D têm uma penca de outros benefícios, eu acho válido suplementá-la (ou pegar sol o suficiente). Já o restante de "test boosters" eu acho que não vale a pena. Quer aumentar a sua testo? Use AEs :D

Abraços!

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